• 30 апреля 2014, 23:17
  • 1888

Апельсиновое заливное с вишней и конфитюром

Рецепт: Апельсиновое заливное с вишней и конфитюром

Для приготовления такого заливного подойдут любые фрукты и ягоды: клубника, земляника, малина, абрикосы, бананы, нектарины. Также по вкусу можно добавить сахар.

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Ингредиенты для «Апельсиновое заливное с вишней и конфитюром»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
872.1 ккал
белки
25.7 г
жиры
45 г
углеводы
85.2 г
Порции
ккал
436.1 ккал
белки
12.9 г
жиры
22.5 г
углеводы
42.6 г
100 г блюда
ккал
122.8 ккал
белки
3.6 г
жиры
6.3 г
углеводы
12 г

Рецепт «Апельсиновое заливное с вишней и конфитюром»:

  • Вишню нарезать на половинки (убрать косточки), добавить вишневый низкокалорийный конфитюр, перемешать

  • Апельсин очистить (по возможности ) от кожицы и белых пленок. Нарезать мелкими кубиками, удалив косточки, выложить в миску, залить ликером

  • Выделившийся сок собрать, добавить в него готовый апельсиновый сок, чтобы получился 0,5 ст. Половину желатина 5г залить холодной водой 2ст. л, оставить для набухания, после распустить на водяной бане, добавить апельсиновый сок. Вишню с конфитюром выложить на дно формочки, сверху измельченный апельсин

  • Залить апельсиновым соком (с желатином),

  • убрать в холодильник до полного застывания

  • Оставшийся желатин залить 2 ст. л холодной воды, оставить для набухания, после распустить на водяной бане.
    Творог взбить со сливками (по желанию добавить сахар, я делала без сахара ) соединить с желатином, творожную массу выложить поверх апельсинового желе, посыпать кокосовой стружкой.

  • Убрать в холодильник до полного застывания

  • Приятного аппетита!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Апельсиновое заливное с вишней и конфитюром
Рецепт: Апельсиновое заливное с вишней и конфитюром

Для приготовления такого заливного подойдут любые фрукты и ягоды: клубника, земляника, малина, абрикосы, бананы, нектарины. Также по вкусу можно добавить сахар.

Ингредиенты для «Апельсиновое заливное с вишней и конфитюром»:

Фотографии «Апельсиновое заливное с вишней и конфитюром» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт! Очень вкусно, но слой с конфитюром не держит форму.
Анечка, как у тебя красиво и ярко!
Красиво выглядит!
какая вкусняшка,спасибо большое
Спасибо что оценили!
Красиво!
Очень красиво и сладенько
Очень рада что Вам понравилось!
Анютка, какой красивый десерт получился!
Спасибо ,Светик!
Очень красиво и вкусно
Бооооольшое спасибо!
Вкусно!!! Чувствую, что вкус кисло сладкий, мой любимый!!!
Да,да! Вкус кисло сладкий! Я делала без сахара-для меня он был бы лишним , мне достаточно было сладкого апельсина и вишни, кислинку предавал конфитюр , а творог со сливками в сочетание с этими вкусами Все натуральное! вкусы не перебиваются, а сочетаются! Эххх...пойду повторю
Дразниловка...
Так ярко, нежно и аппетитно.
Красиво...а вкусно!!!
Вы меня за смущали )
Замечательный десерт очень привлекательно выглядит
БОльшое спасибо!
супер-красота!!!
Какая красота ,представляю как это вкусно...
Большое спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки