• 19 мая 2014, 20:35
  • 21902

Карамельный чизкейк

Рецепт: Карамельный чизкейк

Один и лучших вариантов чизкейка для меня лично. Очень нежный, карамельный, но, в то же время, в меру сладкий.

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Ингредиенты для «Карамельный чизкейк»:

Тесто

Соус

Крем

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3814.5 ккал
белки
104.7 г
жиры
202.5 г
углеводы
399.4 г
100 г блюда
ккал
241.4 ккал
белки
6.6 г
жиры
12.8 г
углеводы
25.3 г

Рецепт «Карамельный чизкейк»:

Доску выстелить пергаментной бумагой. С разъемной формы (20 см) снять дно, перевернуть и поставить на доску. Или выстелить дно пергаментной бумагой и сложить форму, защемив бумагу между ободом и дном формы.
Печенье измельчить в блендере или скалкой, смешать с растопленным маслом и выложить на дно формы, хорошо утрамбовать.
Желатин замочить в 50 мл. холодной воды.
Карамельный соус:
В сотейник влить воду и всыпать сахар. Поставить на огонь, довести до кипения и варить на среднем огне 10 мин. до коричневого цвета. Карамель не мешать, периодически накрывать крышкой, секунд на 10, образовавшийся конденсат будет стекать по стенкам и не даст кристаллизоваться карамели.
150 мл. сливок довести до кипения, 100 мл. оставить холодными.
Влить горячие сливки в карамель (не пугайтесь, будет сильно бурлить), постоянно помешивая. Влить оставшиеся холодные (будет уже не страшноJ) Добавить желатин в горячий соус, размешать до растворения.
Соус разделить на 2 равные части.
Творог протереть через сито или взбить ручным блендером до однородной консистенции. Сливки взбить. Смешать творог, взбитые сливки, йогурт, цедру апельсина и половину карамельного соуса. Вылить на основу и поставить в холод на 2 часа.
Застывший чизкейк достать из холодильника, пройтись по краю горячим ножом, чтобы отделить его от стенок. Снять форму и полить оставшейся частью карамельного соуса (немного подогреть на водяной бане, если соус загустел). Украсить по желанию: фундуком в карамели, апельсиновыми дольками…
Приятного аппетита!)




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Карамельный чизкейк
Рецепт: Карамельный чизкейк

Один и лучших вариантов чизкейка для меня лично. Очень нежный, карамельный, но, в то же время, в меру сладкий.

Ингредиенты для «Карамельный чизкейк»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
спасибо за рецепт
Хорош, всем хорош! Беру в КК! Спасибо огромное!
Добрый день!
Сделала сегодня торт по вашему рецепту.
Крем не застыл. Видимо 10 гр. желатина на весь торт мало.
Добавила еще 10 гр. только в крем. Жду когда застынет. Пока могу сказать, что карамель для соуса очень вкусная получилась.
Здравствуйте! Спасибо! Я использую желатин Dr. Oetker и все больше убеждаюсь, что он "сильнее" желатина нашего производства. Надеюсь у Вас все получится!!!
Оч.аппетитно смотрится,сделаю обязательно!!!
Сделайте обязательно!!!
Очень вкусно получилось Спасибо большое за рецепт Буду еще готовить и не раз
Очень рада, что у Вас все получилось! Спасибо! Готовьте на здоровье!!!
Спасибо!
ой нравится рецепт, я всё никак не созрею чизкейк приготовить....
Спасибо! Созревайте... все очень не сложно)
м-м-м, как интересно. Но без пошаговых... Аж плакать хочется, мы уже привыкли каждый шаг сверять с автором!
Да-Да-а хорошему быстро привыкаешь))
Очень аппетитный!
Поддерживаю!))
Спасибо большое! Я тоже утащила Ваш рецептик
И Вам! На здоровье!))
Спасибо!
Отличный рецептик! Забираю в КК.
Спасибо!
Хочется приготовить! Красиво и вкусно!!!
Спасибо!
Очень понравился рецепт, утащила себе! Спасибо!
На здоровье!
Пошаговых нет... Хотя бы фото вниз выставили, чтобы крупный план рассмотреть...
Поставили... рассматривайте)
Рассмотрела... Красиво и вкусно!
Такой красивый торт, рецепт тоже хороший. Что же , вы, поленились сделать пошагово ? Понимаю, сложнее и дольше. Но поварятам намного легче готовить подробные рецепты. Хорошо хоть подробно описано. Не ленитесь в будущем! Удачи!
Спасибо! Исправлюсь...
Жаль без пошаговых
Спасибо! Жаль без пошаговых, выглядит аппетитно, люблю карамельный вкус
Оленька, очень хороший рецепт! Аппетитно
Спасибо, за теплый отзыв!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки