Главная > Рецепты версия для печати
| « Греческий салат из огурцов | Молодые маринованные осьминоги на гриле с кабачками » |
Клубничный ликер, рецепт приготовления
Описание: Клубничный ликер по этому рецепту имеет мягкий ароматный вкус, запах спелой клубники. Выпить его можно много, так как не обладает спиртовым вкусом, и не сильно сладкий.
Ингредиенты для "Клубничный ликер, рецепт приготовления":
- Клубника — 0,5 кг
- Водка — 0,5 л
- Сок лимонный — 30 мл
- Сахар — 250 г
- Вода — 200 мл
Рецепт "Клубничный ликер, рецепт приготовления":
Клубнику промыть, очистить от плодоножек, если крупная нарезать на кусочки, уложить в банку литровую и залить водкой по самые края. Настаивать дней 7-10 на солнышке. Слить настой, затем, добавить сахар. Банку аккуратно смешать, поставить на солнышко, дня на 2-3, до растворения сахара полностью.
Как только сахар раствориться, слить сироп, к ягодам добавить 200 мл воды, смешать, слить остатки сиропа.
Смешать спиртовой настой и сироп, дать постоять еще дня 2-3 в темном месте. Потом можно отфильтровать или слить с осадка. Закупорить в бутылки и хранить в прохладном месте.
Пить можно сразу, клубничный ликер по этому рецепту имеет мягкий ароматный вкус, запах спелой клубники. Выпить его можно много, так как не обладает спиртовым вкусом, и не сильно сладкий.
Как только сахар раствориться, слить сироп, к ягодам добавить 200 мл воды, смешать, слить остатки сиропа.
Смешать спиртовой настой и сироп, дать постоять еще дня 2-3 в темном месте. Потом можно отфильтровать или слить с осадка. Закупорить в бутылки и хранить в прохладном месте.
Пить можно сразу, клубничный ликер по этому рецепту имеет мягкий ароматный вкус, запах спелой клубники. Выпить его можно много, так как не обладает спиртовым вкусом, и не сильно сладкий.
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |




Комментарии:
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: