• 9 июня 2014, 1:19
  • 15049

Запеканка морковно-творожная

Рецепт: Запеканка морковно-творожная

Очень вкусный и полезный десерт. Если заменить сахар на фруктозу можно готовить людям которым прописанна лечебная диета.

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Запеканка морковно-творожная»:

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Запеканка морковно-творожная»:

Морковку трем на мелкой терке. Смешиваем творог с морковью и яйцами. Затем добавляем манку, сахар, изюм, сметану и корицу. Хорошо все преремешиваем.

Форму для выпечки смазываем маслом и посыпаем манкой. Полученную массу выкладываем в форму. Ставим в разогретую духовку на 40-50минут.

Приятного Аппетита)))



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеканка морковно-творожная
Описание: Очень вкусный и полезный десерт. Если заменить сахар на фруктозу можно готовить людям которым прописанна лечебная диета.
Рецепты: Выпечка


Фотографии «Запеканка морковно-творожная» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Ещё вдогонку: мне кажется, этот рецепт можно смело готовить деткам! Быстро, вкусно, полезно!
Даже наша кошка Фрося чуть в тарелку не залезла. Пришлось и ей кусочек дать. Съела с преогромным удовольствием!
Так что рекомендую. Мой первый опыт с морковными запеканками удался!
Пришёл муж домой, принёс творог и сказал, что хочет запеканку из морковки с творогом. Почему он это захотел - остаётся загадкой. Я такого никогда не готовила, т. к. моя мама не особо уважает запеканки из моркови (как и пирожки с такой начинкой). Следовательно она это не готовила никогда дома. И я тоже ни разу не готовила уже в своей семье. А тут - вот! Пошла я искать рецепт на "Поварёнке". Рецептов полно, но этот понравился лёгкостью и быстротой приготовления, что мне для первого раза - самое то. Плюс все ингредиенты оказались дома, даже покупать ничего не пришлось. Плюс понравилось, что морковь ни варить, ни тушить не надо - всё свежее, натуральное.
В общем - сделала. Только что. Ещё горяченькая! )). Только муж хотел именно МОРКОВНО-творожную, поэтому я морковки взяла побольше - 300 г., а творога - 200. В общем те же 500 г., но более "морковные" .Возможно из-за этого пеклось немного дольше. А так - вкусно! Уже попробовала .
Рецепт лёгкий. Спасибо, Лера! Забрала в КК
Очень рада,что вам понравилось.
Вкусно-привкусно! Спасибо огромное за рецепт!!!
Рецепт шикарный! Только я пекла в силиконовых формочках, получилось 12 пухленьких мини-запеканок) Все пропеклось, морковка вела себя, как надо. Очень вкусно, спасибо!
Очень рада,что вам понравился мой рецепт! Я тоже пеку в силиконовой форме. Сколько раз делала эту запеканку,ни разу морковка меня не подводила)
Сегодня сделала эту запеканку в мультиварке.Результат потрясающий)))
Морковка не доготовилась, её вкус всё забивает.
Морковку нужно потереть на самой мелкой тёрке.Тогда она хорошо пропекается, а запеканке придаёт сладость.
Хороший рецепт
Результат ещё и очень вкусный! Советую попробавать,не пожалеете!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 520 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки