• 14 ноября 2010, 15:44
  • 6147

Пирог "Подсолнух"

Рецепт: Пирог "Подсолнух"

Нарядный несложный нежный пирог. Готовится быстро, как раз для нежданных гостей. При изготовлении этого пирога использовала отрывки разных рецептов: рецепт нежного бисквита на сметане и абрикосовой поливки.

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Пирог "Подсолнух"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1515.1 ккал
белки
38.4 г
жиры
20.3 г
углеводы
297.6 г
Порции
ккал
189.4 ккал
белки
4.8 г
жиры
2.5 г
углеводы
37.2 г
100 г блюда
ккал
297.1 ккал
белки
7.5 г
жиры
4 г
углеводы
58.4 г

Рецепт «Пирог "Подсолнух"»:

Приготовление бисквита:
Яйцо взбить с сахаром и ванильным сахаром, добавить сметану и просеянную муку с разрыхлителем, замесить тесто.
Форму смазать маслом, вылить в нее тесто и разровнять.

Приготовление начинки:
Половинки консервированных персиков порезать на тонкие дольки. Выложить их на тесто. Форму поставить в теплую духову и выпекать при 150 градусах примерно 20 -25 минут.
Пока пирог печется, разогрейте на плите абрикосовый джем, добавив в него 1 столовую ложку воды и 2 чайные ложки коньяка (можно другой алкоголь).
Когда пирог испечется, пока он не остыл, густо помазать его разогретым джемом.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог "Подсолнух"
Рецепт: Пирог "Подсолнух"

Нарядный несложный нежный пирог. Готовится быстро, как раз для нежданных гостей. При изготовлении этого пирога использовала отрывки разных рецептов: рецепт нежного бисквита на сметане и абрикосовой поливки.

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Пирог "Подсолнух"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Интересное оформление думаю можно и с другим тестом попробовать спасибо за идею
Красота даже жаль резать....
солнечный пирожок !
Красивый яркий пирог !!!
МММММ! Какая вкусняшка! Спасибо, обязательно попробую
очень красивый пирог
Отличный пирог! Яркое напоминание о лете
Обязательно попробую! Очень понравился Ваш рецепт! +++++
красиво и ярко, как раз то, чего сейчас так не хватает
Красиво и просто! Я забираю!
На здоровье! действительно очень простой пирожок и вкусный!
Смотрится... восхитительно! Чудо-пирог!!!
Красивый пирожок!!
Только вот тоже вызывает сомнение температура выпекания и соответственно ему время...
Не сомневайтесь! у меня все получилось при указанном времени и температуре, так как тесто получается не так уж и много, и вообще бисквит быстро печется.
Спасибо за ответ!!
красиво.. похоже на подсолнух.. при 150С 20 минут - не мало..пирог успевает пропечься?
пирог успевает пропечься, у меня же пропекся! из представленного количества ингредиентов получается не так уж и много теста, да и вообще для выпекания бисквита как раз и нужно минут 20.
Роскошный пирог! +++
люблю подсолнушки......у Вас настоящий подсолнух, красивый, яркий, так еще к тому же нежный, ароматный и вкусный....Спасибо Вам за старание и хороший рецепт на поваренке
а Вам спасибо за такой теплый отзыв!
хорош пирожок! красавчик!
очень красивый пирог,
Какой красивый!
Очень симпатичный пирог!
Персики люблю, коньяк тоже Нужно будет попробовать
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки