• 22 июня 2014, 16:41
  • 5878

Шарлотка "Плюс"

Рецепт: Шарлотка Плюс

Привычная шарлотка заиграет новыми красками. С бананом и овсяными хлопьями.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Шарлотка "Плюс"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3096.5 ккал
белки
57.9 г
жиры
34 г
углеводы
641.9 г
100 г блюда
ккал
160.4 ккал
белки
3 г
жиры
1.8 г
углеводы
33.3 г

Рецепт «Шарлотка "Плюс"»:

  • Яйца взбить с сахаром (сахара можно класть больше или меньше указанного - по вкусу и в зависимости от сорта яблок).

  • Добавить муку, разрыхлитель и щепотку соли. Перемешать.

  • В смазанную маслом форму для выпечки ровным слоем насыпать овсяные хлопья (или печенье).

  • Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать дольками. Выложить на овсяные хлопья.

  • Бананы очистить, нарезать. Выложить на яблоки.

    Можно выкладывать не слоями, а вперемешку.

  • Сверху вылить тесто.

  • Выпекать в духовке при 180 С в течение 40 минут.

  • Приятного аппетита!

    Чуть развалилось - и фото вышло не совсем удачным. Но домашние требовали перестать фотографировать и отдать им пирог )))



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шарлотка "Плюс"
Рецепт: Шарлотка "Плюс"

Привычная шарлотка заиграет новыми красками. С бананом и овсяными хлопьями.

Ингредиенты для «Шарлотка "Плюс"»:

Комментарии и отзывы

Наконец то я добралась до отчёта ! Правда без фото, нет фотоаппарата, но это не так важно, как вкус ! Сделала в тот же день. Банана всё таки 2 положила. В холодном виде мне аромат его больше нравится. Главное, что мужу понравилась!!! Для него ж готовила ! Приготовила на ночь...утром осталось половина пирога.. Кстати, готовила в мульте и хлопья не использовала, всё бегом, бегом. Как пробный вариант, так уж он меня заинтересовал. Так что если кто захочет - в мульте -прекрасно. Мощность 860 у меня и два цикла по 50 минут Выпечка, на дно круг бумаги для выпечки. Время может быть разное, зависит от кол-ва яблок и сочности. Яйца с сахаром взбивала минут 5 и соду не добавляла, никогда в Шарлотки не добавляю. Если взбить хорошо тесто и так будет держать. Кстати, муку всегда ввожу порциями и ложкой перемешиваю. Миксером на этом этапе уже не пользуюсь. Сахара стакан брала, потому что посыпала слои яблочные, делала из двух яблочных слоёв и одного бананового. Тесто легчайшее, воздушное, нежное ! Спасибо ! Обязательно попробую с хлопьями!!! Обожаю овёс!
Я рада, что вам понравилось банан чувствовался? )))

Сахара больше в рецепте еще и из-за овсянки. Она же просто слоем насыпается, несладкая.
Спасибооо! Ну да, чувствовался , когда тёплый был, а остыл, нормально. А мужу так вообще всё равно. Обязательно попробую с геркулесом !
А если еще и перемешивать, а не слоем их класть, то только оттенок вкуса и останется
Точно, надо и так попробовать ! Спасибо.
Прелесть ! Я "больная" на яблочные пироги и Шарлотки ! Это для меня! Бананы не очень я ..., а вот овсянка , само то ! Разные пекла, а такого не пробовала. Однозначно - даааа!!! Я тоже пеку такие шарлотки, что начинки больше чем теста, эх, но надолго их не хватает..
Надеюсь, понравится а банан можно взять 1 небольшой и замешать его в яблоки, например )))
И не будет его явно чувствоваться ? Да конечно понравится, не сомневайтесь ! Да и муж у меня тоже любитель шарлоток, так что делить ещё будем ! Хочу в мультиварке ещё её попробовать, забыла уже когда и пекла её в духовке ! Я не против бананов вообще, просто видно когда то именно в выпечке с бананами что то не пошло... Ну раз Вы советуете, рискну может..
Его можно небольшими кубиками постругать но в принципе, если есть нелюбовь к печеным бананам - можно и не класть. Положить лишнее яблочко. Я как раз любитель бананов в выпечке ))) банановых пирогов - мрррр
Мне теперь принципиально интересно стало !!! Я после какого кекса с бананом так относиться стала, раньше нормально всё было ! Нууу, держитесь бананы... А в мульте не пробовали ?
Ну если принципиально
Могу порекомендовать кейк с бананами или пирог ))) для реабилитации )))

Нет, в мультиварке не пробовала. Как-то я все не доберусь к ней с выпечкой - все по старинке, в духовке.
Во ! Надо же. А как здорово, особенно летом !!! Никакой жары ! А для шарлотки, вообще красота. Я большую делаю, приходится несколько циклов ставить (много фруктов кладу, а теста на 5 яиц, 1ст.сахара и 1ст.муки. )Хотя мощность немаленькая 860. К духовке сейчас совершенно не хочется подходить..
Да, жду рекомендацию !
Что-то у нас и не жарко но да, надо уже наконец пользоваться всеми благами прогресса )))

Рекомендации в личку
Я уже туда сбегала...
Нашлись?
Получается, много начинки, мало теста? Обязательно приготовлю
Да, именно так
Мне понравился рецепт. Не встречала еще, чтобы на низ пирога засыпали овсяные хлопья, а потом заливали тестом. От меня - плюсик.
Спасибо!
Хорошая шарлотка
Спасибо!
Не переживайте,и плюсы будут!
Я не переживаю мне интересно. Спасибо!
*Яйца взбить с сахаром (регулировать по вкусу и в зависимости от сорта яблок).*что-то не поняла?рецепт хороший и быстрый!
Количество сахара можно увеличить или уменьшить, смотря, что больше любите - послаще или нет. Ну и яблоки разные - кислые требуют больше сахара, сладкие - меньше.
спасибо!
И за что же минусы? Повтор? Нет фото? Непонятно написано? Попробовали уже? )))
это непроизвольная реакция на слово "шарлотка".
Разве что
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки