• 24 февраля 2017, 13:59
  • 5363

Кулебяка с тушеной капустой

Рецепт: Кулебяка с тушеной капустой

Тесто для кулебяки должно быть прочным и упругим, чтобы вся большая начинка не распадалась, не просачивалась сквозь оболочку теста. На Руси кулебяка подавалась строго по расписанию: ее выносили к столу после первых блюд, между отварной или запеченной рыбой, но непременно до каши и десерта. Повара русских трактиров и ресторанов перед тем, как приступить к выпечке пирогов, непременно молились, поскольку только с чистыми руками, мыслями и душой можно было приготовить настоящее русское чудо кулинарного мастерства – сочные и сытные кулебяки.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Кулебяка с тушеной капустой»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2365.1 ккал
белки
75 г
жиры
62.6 г
углеводы
404.2 г
Порции
ккал
591.3 ккал
белки
18.8 г
жиры
15.7 г
углеводы
101.1 г
100 г блюда
ккал
158.7 ккал
белки
5 г
жиры
4.2 г
углеводы
27.1 г

Рецепт «Кулебяка с тушеной капустой»:

  • Готовим начинку. Тушим капусту (я смешала квашеную с свежей, но это делать не обязательно)

  • Соединяем Дрожжи с сахаром

  • Добавляем теплую смесь молока с водой. И ставим опару подойти.

  • Когда опара подошла, размешиваем. добавляем яйцо, соль, сахар и растительное масло.

  • Добавляем муку.

  • Замешиваем тесто.

  • Ставим подходить.

  • Делим на две части тесто. Раскатываем одну часть, где нужно подрезаем выравниваем края и кладем в середине начинку.

  • Сворачиваем, соединяем края прищипывая. Переворачиваем швом вниз. Прокалываем обязательно в нескольких местах, чтоб было куда выходить пару, а то разорвет нашу кулебяку.

  • Украшаем!

  • Смазываем желтком. Даем не много подняться.

  • Выпекаем!

  • Наслаждаемся!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кулебяка с тушеной капустой
Рецепт: Кулебяка с тушеной капустой

Тесто для кулебяки должно быть прочным и упругим, чтобы вся большая начинка не распадалась, не просачивалась сквозь оболочку теста. На Руси кулебяка подавалась строго по расписанию: ее выносили к столу после первых блюд, между отварной или запеченной рыбой, но непременно до каши и десерта. Повара русских трактиров и ресторанов перед тем, как приступить к выпечке пирогов, непременно молились, поскольку только с чистыми руками, мыслями и душой можно было приготовить настоящее русское чудо кулинарного мастерства – сочные и сытные кулебяки.

Ингредиенты для «Кулебяка с тушеной капустой»:

Комментарии и отзывы

Кулибяка - это русское название пирога с мясом.
Не обязательно с мясом . Но кому с чем нравится
Отличная кулебяка! А конкурсы еще будут!
!!!!!!!!!!!!!!!
Условия конкурса:
7. Обязательные условия:
- блюдо должно соответствовать празднику Масленица (блины, оладьи, блинные торты, начинки и соусы для блинов...);
но не пироги!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки