Главная > Рецепты версия для печати
| « Паэлья с беконом, креветками и красным апельсином | Сливочное ризотто с морепродуктами » |
Суп карри с яблоком
Описание: Это французский вариант супа, имеющего корни в индийской кухне. Возможно, суп проделал свой путь с помощью британских колонистов из Индии в Англию, а впоследствии попал и во Францию. Конечно, французский вариант Potage Mulligatawny значительно отличается от индийского варианта, однако нотки карри все-таки напоминают о его происхождении.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Ингредиенты для "Суп карри с яблоком":
- Яблоко — 2 шт
- Бульон (куриный или овощной) — 1,25 л
- Грудка куриная — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Сельдерей черешковый — 1 шт
- Лук репчатый (1 шт. - в основу, 0,5 шт. - в заправку) — 1,5 шт
- Масло сливочное (50 г. - в основу, 50 г. - в заправку) — 100 г
- Сливки (в заправку) — 300 мл
- Мука пшеничная / Мука (в заправку) — 2 ст. л.
- Рис (длиннозерный (у меня Индика)) — 100 г
- Карри — 1 ст. л.
- Приправа (прованские травы или свежие (базилик, тимьян, шалфей по паре веточек)) — 1 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Сок лимонный (для смазывания яблок) — 2 ч. л.
Рецепт "Суп карри с яблоком":
|
Суп сборный и состоит из основы, заправки и гарнира. 1. Для основы лук, сельдерей и морковь нарезать кубиком. |
|
2. Яблоки очистить от кожуры и натереть лимонным соком, чтобы они не потемнели. Кожуру не выбрасывать. |
|
5. Для гарнира промыть рис до прозрачной воды и отварить в течение 12 минут. Промыть рис холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления, и откинуть на дуршлаг. |
|
6. Бекон нарезать соломкой и обжарить на сухой сковороде до румяной корочки. |
|
8. Яблоки нарезать мелкими кубиками, грудку небольшими полосками. |
Собрать суп для подачи: в тарелку налить суп, в центр тарелки выложить нарезанные грудку и яблоки, добавить бекон. Можно украсить базиликом. Подавать сразу.
Приятного аппетита!
За идею благодарю Викторию Головашевич, правда, немного скорректировала ингредиенты и время приготовления под свои продукты.

Приятного аппетита!
За идею благодарю Викторию Головашевич, правда, немного скорректировала ингредиенты и время приготовления под свои продукты.
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |




Комментарии:
На вид очень аппетино и хочется подвинуть тарелочку поближе.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: