• 23 июня 2014, 2:39
  • 2665

Суп карри с яблоком

Рецепт: Суп карри с яблоком

Это французский вариант супа, имеющего корни в индийской кухне. Возможно, суп проделал свой путь с помощью британских колонистов из Индии в Англию, а впоследствии попал и во Францию. Конечно, французский вариант Potage Mulligatawny значительно отличается от индийского варианта, однако нотки карри все-таки напоминают о его происхождении.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Суп карри с яблоком»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3432.1 ккал
белки
181.7 г
жиры
218.9 г
углеводы
183 г
Порции
ккал
429 ккал
белки
22.7 г
жиры
27.4 г
углеводы
22.9 г
100 г блюда
ккал
119.2 ккал
белки
6.3 г
жиры
7.6 г
углеводы
6.4 г

Рецепт «Суп карри с яблоком»:

  • Суп сборный и состоит из основы, заправки и гарнира.
    1. Для основы лук, сельдерей и морковь нарезать кубиком.

  • 2. Яблоки очистить от кожуры и натереть лимонным соком, чтобы они не потемнели. Кожуру не выбрасывать.

  • 3. В кастрюле растопить сливочное масло, положить куриную грудку кожей вниз и обжарить до появления золотистой корочки. Добавить лук, сельдерей, морковь, кожицу яблок и прованские травы. Добавить бульон, приправу карри и варить все на медленном огне 50 минут.

  • 4. В это время в сковороде растопить вторую половину масла для заправки. Половину луковицы нарезать кубиками и потушить на среднем огне в масле до прозрачности. Добавить муку, перемешать и готовить одну минуту. Тонкой струйкой в несколько приемов ввести теплые сливки, все хорошо размешивая до однородности. Проварить заправку на медленном огне 5 минут.

  • 5. Для гарнира промыть рис до прозрачной воды и отварить в течение 12 минут. Промыть рис холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления, и откинуть на дуршлаг.

  • 6. Бекон нарезать соломкой и обжарить на сухой сковороде до румяной корочки.

  • 7. Из основы вынуть грудку. Остальную основу протереть через сито. Добавить рис, посолить, довести до кипения, убавить огонь на минимум и проварить на слабом огне в течение 15 минут. Через 15 минут добавить заправку, довести до кипения и проварить на слабом огне пару минут.

  • 8. Яблоки нарезать мелкими кубиками, грудку небольшими полосками.

Собрать суп для подачи: в тарелку налить суп, в центр тарелки выложить нарезанные грудку и яблоки, добавить бекон. Можно украсить базиликом. Подавать сразу.

Приятного аппетита!

За идею благодарю Викторию Головашевич, правда, немного скорректировала ингредиенты и время приготовления под свои продукты.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп карри с яблоком
Рецепт: Суп карри с яблоком

Это французский вариант супа, имеющего корни в индийской кухне. Возможно, суп проделал свой путь с помощью британских колонистов из Индии в Англию, а впоследствии попал и во Францию. Конечно, французский вариант Potage Mulligatawny значительно отличается от индийского варианта, однако нотки карри все-таки напоминают о его происхождении.

Ингредиенты для «Суп карри с яблоком»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
А в каком месте добавлять карри? судя по фото, после того, как проварился рис? вместе с заправкой?
Извините, пропустила. Карри добавлять нужно вместе с бульоном, в п. 3. Сейчас напишу модераторам, чтобы исправили. Спасибо за подсказку.
Какой интересный рецепт!
Спасибо огромное!
Еще нравится, что описания очень познавательные и интересные.
Большое спасибо, я стараюсь, потому что сама много готовлю по рецептам других и вижу, чего мне не хватает или, наоборот, нравится в описании. Если будете готовить, поделитесь впечатлениями.
Готовить буду обязательно и несомненно поделюсь.
Буду ждать.
Посмотрела Ваши рецепты, включая этот, и хочу все их в КК. Просто ВСЕ!
Мне очень приятно, что кто-то читает и хочет готовить по моим рецептам. Огромное спасибо за комментарий!
Отличный суп!
Огромное спасибо!
вкуснейшие сочетания!
Спасибо, Нина!
Браво! Шикарный супчик!
Спасибо, Лариса!
Ну очень необычно - обязательно попробую
Я буду очень рада, если понравится. Огромное спасибо!
Классный суп!
как-то пробовала суп с яблоками,понравилось,надо и Ваш вариант попробовать,очень аппетитно и красиво выглядит
Большое спасибо!
Оксана,делись давай.Я уже с тарелкой.
Конечно, Лариса, с удовольствием угощу. Могу даже с добавочкой)
Очень интересный суп,Оксаночка!
Спасибо, Ириша!
Отличный суп!
Какой интересный суп))) Подача шикарна)))
Огромное спасибо!
Никогда не ела суп с яблоками!
На вид очень аппетино и хочется подвинуть тарелочку поближе.
Лена, это очень вкусно!
Оксана, очень интересный суп и красивые фото!
Спасибо, Лиля!
Отличный супчик!
Выглядит очень аппетитно!
Спасибо, Маша!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 543 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки