• 1 июля 2014, 8:56
  • 5012

Мятный мед в мультиварке

Рецепт: Мятный мед в мультиварке

Мятный медок не только необычен и очень приятен на вкус, но и полезен для здоровья: помогает при простудных и желудочных заболеваниях. Когда будете убирать урожай мяты-попробуйте приготовить этот замечательный лечебный десерт!

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из фруктов в мультиварке

Ингредиенты для «Мятный мед в мультиварке»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4971 ккал
белки
13.8 г
жиры
1.5 г
углеводы
1229.4 г
100 г блюда
ккал
184.1 ккал
белки
0.5 г
жиры
0.1 г
углеводы
45.5 г


Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 860 Ватт

Основная программа: Мультиповар, 110 градусов (150 минут)

Дополнительная программа: Варка (суп) (10 минут)

Рецепт «Мятный мед в мультиварке»:

  • Итак, собранные листочки мяты вместе с веточками и стебельками, лимоны, порезанные вместе с кожурой, но без косточек, заливаем водой в чаше мультиварки, доводим до кипения на любом сильном режиме и варим 10 минут без крышки.

  • Затем мультиварку отключаем, закрываем крышкой и настаиваем это колдовское варево одни сутки. Через сутки массу процеживаем через сито и хорошо отжимаем.
    Жмых выкидываем, добавляем в настой сахар

  • И варим до готовности, периодически снимая пенку. Я варила 2.5 часа, на режиме Мультиповар, 110 градусов.
    Готовность определяйте обычным способом: капля сиропа, капнутая на тарелку, не должна растекаться. Это может произойти и через два часа, и через три. Не забывайте, что впоследствии медок еще загустеет.

  • Готовый медок разливаем по банкам, внутрь крышки кладем кружочек пергамента и закручиваем баночки.

  • Вот и все! Зимой, не дай Бог простудимся-будет у нас ароматное и полезное лекарство, или просто "лето в банке"!
    Будьте здоровы!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мятный мед в мультиварке
Рецепт: Мятный мед в мультиварке

Мятный медок не только необычен и очень приятен на вкус, но и полезен для здоровья: помогает при простудных и желудочных заболеваниях. Когда будете убирать урожай мяты-попробуйте приготовить этот замечательный лечебный десерт!

Ингредиенты для «Мятный мед в мультиварке»:

Фотографии «Мятный мед в мультиварке» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Я не знаю правильно ли у меня получилось и насколько этот мед хорош для здоровья, но для коктейля он подошел очень хорошо. Правда, при остывании он делает небольшую корочку.
Хотела поставить плюсики, но не пойму как, поэтому остался нолик, но я сделаю так 5+.
Cпасибо за рецепт. Хорошая вещь. Да вот только прислали мне его в конце октября, где же взять свежую мяту... (в этом, конечно, не автор виноват). А еще такой медок можно сварить с цветков бузины. Прекрасно помогает от кашля и простуды. Его варила каждый год много лет подряд моя тетя и делилась со мной, да вот только не записала я его по молодости, а теперь узнать не у кого. Так что, еще раз спасибо, что делитесь рецептами нужными и полезными.
Сделала я медок по рецепту.Пока не буду добавлять фото,т.к не смогу оценить по достоинсву.Цвет получился такой же,но по консистенции не такой как у вас на фото.Немного реже.Хотя варила я его в мульте (на режиме по рецепту) больше 2.5 часов...
Закатала,поставила. Хотя маленькая баночка у меня стоит в холодильнике.Попробую как то,потом отпишусь с оценкой.
Танюш,привет!Ты уже попробовала этот медок?Как тебе?
Ириш,приветик....Если честно,то больше варить не буду. Я попробовала баночку,которая осталась не закатанная. Получился простой мятный сироп. Может зимой в чай и пойдет. Ожидала большего от него....
Ясно,спасибо,Танюш,хорошо,что спросила,хотя рецепт и заинтересовал.
Чего привязываться -то? Мед-не мед, полезно-не полезно... Рецепт ваш замечательный! Завтра буду варить медок с мелиссой! Вам - куча плюсов!!!!
Спасибо!!!!! Удачи вам!
Ирина, медок Ваш, конечно,и ароматный, и вкусный. Но при простуде он никак помочь не может, т.к. при длительной термической термической обработке теряются все активные вещества, особенно вит.С. А болезней желудка настолько много, что советовать этот сироп не следует. Наслаждайтесь вкусом, ароматом, своим изобретением!!!
Почему же не помогает? очень даже...уже испробовали!
Ответ для Galka_38
Почему не помогает я Вам написала. Вам помогло? Славно!
Совсем необязательно минусить комментарий, если вам не понравился рецепт!
Ирина, извините, я об этом не подумала. Это ведь не медицинский сайт, Ваш медок замечательный. К сожалению, не всё вкусное полезно, и не всё полезное вкусно.
А рецепт очень хороший, желаю успеха!
Отличный рецепт, я варю по такому же принципу, только из сосновых побегов молодых, когда только-только появляются зародыши шишек на веточках сосны. Еще с советских времен тоже называется медом, приятный аромат хвойный, правда, варили тогда на водяной бане. Сейчас с мультиваркой все проще. Ставлю три плюса+++!!!
Спасибо!!! За мультиварку!!!
доводим до кипения на любом сильном режиме
Что значить на сильном режиме? Напишите подробнее,каким режимом пользовались вы.
Если мне надо быстро довести до кипения содержимое, я обычно включаю режим Варка на пару или Паста.
Спасибо. Возьму на заметку медок. Вчера выставляли подобный рецепт,но он оказался плагиатом.Меня очень он заинтересовал.А ту как раз и ваш подоспел,тем более мультя есть.
Я вообще сейчас все заготовки делаю в мультиварке-очень удобно! Много не делаю, по нескольку баночек всякого вида продукции, как раз чаши на пять литров хватает! И варенье в ней варю. И икру кабачковую делаю. и лечо; всякие овощные салатики. Да еще мультиварок у меня две! В летнюю жару просто спасение!!!
Скажите,а какой примерно выход медка?
Примерно700-800 мл. Будет зависеть от того, насколько сильно вы его уварите.
Спасибо....Обязательно сделаю.
Удачи!
Обязательно попробую пристроить свою мелиссу по вашему рецепту, потом отпишусь!
Желаю удачи!
А мне понравилось все: и рецепт, и фото, и название ! Пусть это и не совсем мёд (не пчелы над ним колдуют, а мультиварка ), но лично мне это не мешает! Забрала в КК. Вам спасибо за рецепт с мятой, а то уже не знала куда ее деть .
Готовьте на здоровье! У меня в прошлом году уродила только лимонная мята, хотя посеяла четыре вида. Вот наварила этой вкуснятины и всех друзей-знакомых угостила по небольшой баночке. Зимой лечились от простуды!
Хочется верить, что будем просто лакомиться, а не лечиться . Но на всякий случай цитата мультяшной Маши - " лекарство же должно быть ВКУСНЫМ!!!"
Даа...главное-не переборщить!!! А то муж как то малинового варенье наелся, его всего обсыпало!!
Вот что значит соблазнов в доме много!!! У нас малиновое варенье строго по выдаче
У меня просто стояло в холодильнике общем...не уследила!!!
Мужья они такие , глаз да глаз
Мой сладкоежка ужасный!!!
А у меня не ест, не ест сладкого, а потом каааак слопает все
Вряд ли медок,скорее сироп Готовила мятный сироп когда-то,вкус волшебный.
Нет, у меня именно медок получился! Посмотрите последнее фото в большом размер-какая консистенция. Я его с ложки еле соскребала!
Да при чём тут консистенция,мёд абсолютно другая "тема". Зашла с великим интересом найти мятный мёд и увидеть технологию введения в мёд (!!) мяты,а тут сахар,по-моему это разные вещи. Да дело ваше как называть...
Ну это вы просто мед на мяте можете настоять, если так хочется! А искусственный мед именно из сахара делается.
Ответ для Жужа-48
А минусить то зачем?
Что минусить?
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки