• 21 июля 2008, 6:33
  • 7141

Торт без выпечки

Рецепт: Торт без выпечки

Жуткая жара... Одна мысль о включенной духовке приводит в ужас... А мои сластены кричат "Торт хочу". Пришлось порыться в закромах и сделать ЭТО...

Категория: Десерты Торты Десерты без выпечки

Ингредиенты для «Торт без выпечки»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4845.4 ккал
белки
45.5 г
жиры
328 г
углеводы
430.3 г
100 г блюда
ккал
280.1 ккал
белки
2.6 г
жиры
19 г
углеводы
24.9 г

Рецепт «Торт без выпечки»:

Итак, приступим. Берем емкость, в которой будем делать торт: идеальный вариант - разъемная форма, я обошлась обычной круглой. Эту емкость застилаем пищевой пленкой, чтобы края свисали за бортики на пару сантиметров.

Сухарики ломаем (для облегчения труда берем мясорубку без ножа и сетки - ломает замечательно). Сметану взбиваем, постепенно добавляя сахар или сахарную пудру. Количество - по желанию. Взбиваем минимум минут 10 -15 (миксером). Если есть остатки шоколада, орехов и т. д. - режем мелко.

Подготовительные работы закончили - можно собирать торт

На дно выкладываем ровный слой печенья. Щедро заливаем кремом. Выкладываем сухарики, присыпаем орехами, шоколадкой, изюмом и опять заливаем кремом. Слои чередуем, чтобы последним был крем.

Можно выложить все сразу и залить кремом - но послойно лучше пропитывается.

Прикрываем сверху форму и оставляем на ночь, а утром убираем в холодильник минимум на 3-4 часа (а лучше - больше). За это время торт успевает немного затвердеть.

За свисающие концы пленки аккуратно (но быстро) вынимаем торт из формы, украшаем и -

приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт без выпечки
Рецепт: Торт без выпечки

Жуткая жара... Одна мысль о включенной духовке приводит в ужас... А мои сластены кричат "Торт хочу". Пришлось порыться в закромах и сделать ЭТО...

Ингредиенты для «Торт без выпечки»:

Комментарии и отзывы

Выдумщица! И это замечательно. Тортик превосходный.++++.
:oops: :oops: :oops: Стараемся...
скажите,а печенья надо измельчать или не надо???
Можно поломать, а можно, наверное, что-то вроде коржей выложить... Если форма печенья позволяет... В этом варианте я дно просто заложила печеньем (где ломала, где целым), чтоб кусочек взять легче было...
ясно,спасибо!
На здоровьечко Рада, что заинтересовал рецептик
Женечька хороший тортик!!!! ++++
Спасибки На что-то сложное время и силы не всегда есть
Прекрасный тортик! +++
Спасибо
И мне понравился,Инетресный,Взяла попробовать!!!+++++
Хорошие закрома,такой классный тортик наскребла по сусекам!!!+++
Ток сусеки такие не всегда бывают
класс - ни муки, ни выпечки - а тортик!!! :P утаскиваю! ++++
На здоровьечко!
Хороший тортик!
из того что было
:lol:
это интересный рецептик :lol:
Спасибки
Девочки, совсем забыла: когда он плохо остыл, то плохо и режется - рассыпается. Я резала длинной лопаткой одним движением...
такой холодненький тортик :wink: +
Ага! Чем дольше в холодильнике стоит, тем лучше форму держит!
Отличный тортик
Спасибочки
Без муки и без мууки! +
Эт точно!
интерестный рецептик... +
Спасибки
ух ты)) без муки
Вообще без ничего Сухарики чудесно справляются с ролью коржей
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки