• 16 июля 2014, 21:57
  • 7129

Гранита из арбуза

Рецепт: Гранита из арбуза

Стоит изнуряющая жара и хочется чего-то вкусненького и холодного, и как приятно и освежающе лакомиться такой вкусной и холодной арбузной гранитой.

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Гранита из арбуза»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1225.4 ккал
белки
7.3 г
жиры
1.7 г
углеводы
302.1 г
Порции
ккал
245.1 ккал
белки
1.5 г
жиры
0.3 г
углеводы
60.4 г
100 г блюда
ккал
85.7 ккал
белки
0.5 г
жиры
0.1 г
углеводы
21.1 г

Рецепт «Гранита из арбуза»:

  • Для приготовления этого блюда нам понадобится арбуз, замороженная на зиму клубника (у нас сезон ее уже закончился), лайм и сахар.

  • Кладем в блендер нарезанный на небольшие кубики арбуз, замороженную клубнику, сахар и сок лайма.

  • Измельчаем все блендером в однородную массу.

  • Выливаем нашу массу в пластиковый контейнер и ставим в морозилку.

  • Через 2 часа достаем контейнер из морозилки и вилкой перемешиваем и так каждые полчаса, пока все не застынет и не превратится в рассыпчатую замороженную структуру.

  • Раскладываем готовую граниту по стаканам, украшаем листиком мяты. Для взрослых можно сверху сбрызнуть ромом.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гранита из арбуза
Рецепт: Гранита из арбуза

Стоит изнуряющая жара и хочется чего-то вкусненького и холодного, и как приятно и освежающе лакомиться такой вкусной и холодной арбузной гранитой.

Ингредиенты для «Гранита из арбуза»:

Фотографии «Гранита из арбуза» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вот как здорово! Как раз в такую жару!
Отличный рецепт! Получается лучше любого мороженого! Немного предыстории...попался совсем не сладкий и не спелый арбуз...все сказали выбросить, а я одна, как полоумная, полезла смотреть, что с этим можно сделать - и сделала!) Все в восторге! Спасибо! Этот рецепт еще и спасение в арбузный сезон для таких "везунчиков", вроде меня)
Я очень рада, что рецепт пригодился и понравился!
Я не фанат арбуза, а клубники вообще в 1987 году на всю жизнь наелась. 2-3 ягодок в год мне теперь достаточно. Но когда я читала Ваш рецепт, я поняла, что я и фанат арбуза, и клубники ещё не наелась... Не знаю, что и как будет летом, но рецепт я взяла. Спасибо!
Спасибо большое за такой позитивный отзыв! Буду ждать летнего отчета!
Вкусно!
Спасибо!
Мой любимый фруктовый лед.
Мы им в жару только и спасались!
Ирочка, как аппетитно!
Наташенька, спасибо большое!
Все, хочу!
Классно! И точно - вкусно +1!
Кстати, если арбуз сам по себе сладкий, а вместо сока лайма использовать только цедру, то можно и без сахара сделать - получается супер-свежо и еще полезнее. Сегодня сделала - вкуснота-а-а!
Спасибо огромное за положительные эмоции!
Иринка, отличный освежающий десерт!
Спасибо Светочка!
ОТЛИЧНЫЙ ДЕСЕРТ!УДАЧИ!
Спасибо!
Отличный рецепт. Просто и свежо! +++ от меня
Благодарю!
Какая прелесть освежающая!
спасибо!
Ароматная свежесть))) Спасибо за рецепт
Спасибо огромное!
как аппетитно!
Спасибо!
вот это и есть настоящая свежесть . я бы вам 1 место присудила за такой рецепт . аж холодком потянуло
Спасибо огромное!
а можно вопрос. она ак-то хранится или её нужно сразу съедать
Хранить в замороженном виде можно дня три.
спс
В жару самое то достойный рецепт
Спасибо!
Хороший рецепт
Благодарю!
Отличныя гранита!
Спасибо!
Очень яркий освежающий десерт!
Спасибо! !!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки