• 30 июля 2015, 10:28
  • 2490

Пирог "Ягодная полянка"

Рецепт: Пирог Ягодная полянка

Без этого пирога в нашей семье не проходит ни одно лето... и когда начинается сезон красной смородины, то первым делом мы вспоминаем именно про него! Говорю только про красную смородину потому, что она тут королева - ее кислинка, ее свежесть не сравнится ни с чем, ну а с какой ягодой ее поженить - решать вам. У нас эта смородина висит на кусте до осени, поэтому тут огромный простор для творчества - и клубника, и крыжовник, и малина, и ежевика... перечислять можно бесконечно, нужно просто попробовать, а потом еще раз попробовать, и еще и еще!

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Ингредиенты для «Пирог "Ягодная полянка"»:

Для бисквита

Для начинки

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2508.4 ккал
белки
41.3 г
жиры
70.3 г
углеводы
392.6 г
Порции
ккал
313.6 ккал
белки
5.2 г
жиры
8.8 г
углеводы
49.1 г
100 г блюда
ккал
194.4 ккал
белки
3.2 г
жиры
5.4 г
углеводы
30.4 г

Рецепт «Пирог "Ягодная полянка"»:

  • Единственное, что в этом рецепте требует времени - это ягода - ее нужно подготовить заранее.
    Промойте и переберите ягодки, на смородине можно частично оставить веточки, она так более интересно, фактурно смотрится при подаче. Но если не хотите - не надо

  • Затем ягоду нужно пересыпать коричневым сахаром (я брала мелкий сахар). Оставляем часов на 12, периодически помешивая - можно оставить на ночь. Наша задача, чтобы ягоды дали сок, который потребуется для пропитки. Поэтому если это произойдет раньше - то просто замечательно - сэкономим время.

  • Когда ягода будет готова приступаем к бисквиту.
    Начинаю я с того, что разогреваю духовку на 180 градусов и готовлю форму для запекания (у меня диаметр 20 см), застелив ее пекарской бумагой.

  • Соединяем яйцо с сахаром и пробиваем миксером, пока масса не посветлеет. Она должна увеличится в объеме, а сахар полностью раствориться. (Мой секрет - это взбивать в высоком стакане со щепоткой соли и парой капель лимонного сока или лимонной кислоты)

  • Теперь переливаем взбитые яйца в миску и просеиваем туда крахмал и муку. Быстро, но аккуратно вымешиваем тесто, стараясь максимально сохранить его воздушным.
    Переливаем тесто в подготовленную форму

  • И выпекаем 20-25 минут. Проверяйте деревянной шпажкой

  • Пока бисквит в духовке, подготовим пропитку. Нужно слить через сито образовавшийся в ягодах сок.

  • Доводим его до кипения в сотейнике и вливаем коньяк. Увариваем все минут 5. Тут сразу оговорюсь, что если будут кушать детки - про историю с алкоголем лучше забыть! В этом случае просто уварите сок.

  • Готовый остывший бисквит накалываем как можно чаще зубочисткой

  • И пропитываем его нашим уваренным сиропом

  • Теперь выкладываем на него наши ягодки

  • И вот такая поляна у нас получилась!

Знаете, за что мы полюбили этот пирог? А за то, что ягоды в нем сохраняют свою свежесть и раскрываются за счет сахара, который только усиливает вкус и аромат. Это исключительно летняя история! Так что угощайтесь, мои дорогие! Теплого вам лета!



Можно посыпать сахарной пудрой



А вот маленькая шалость - просто оооочень вкусно со сметанкой! (а еще с шариком мороженного)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог "Ягодная полянка"
Рецепт: Пирог Ягодная полянка

Без этого пирога в нашей семье не проходит ни одно лето... и когда начинается сезон красной смородины, то первым делом мы вспоминаем именно про него! Говорю только про красную смородину потому, что она тут королева - ее кислинка, ее свежесть не сравнится ни с чем, ну а с какой ягодой ее поженить - решать вам. У нас эта смородина висит на кусте до осени, поэтому тут огромный простор для творчества - и клубника, и крыжовник, и малина, и ежевика... перечислять можно бесконечно, нужно просто попробовать, а потом еще раз попробовать, и еще и еще!

Ингредиенты для «Пирог "Ягодная полянка"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Марина дорогая, красота какая! впечатляюще красиво!!!
Леночка - большущее мерси!
Буйство красок Какая красота, так лета захотелось
Анечка, мерси! Поверь мне - мы его таки дождемся!
У нас замело по окна, такая снежная зима выдалась. Это хорошо очень, снежка тоже нужно. С такой зимой лето еще долгожданней
Мариночка, очень аппетитный пирог!
Ренат, спасибо огромное!
я бы коньяк в любом случае влила - алкоголь все равно весь выпарится, а легкий аромат останется. Проголосовала
Лен - ну ты мне прям волшебный пендель даешь - подробнее узнать про алкоголь в десертах! Смотрела передачу, где утверждали, что алкоголь улетучивается только с поверхности, но основная его часть остается.....
Не поняла... Ты ж сиропчик варишь, ложечкой помешиваешь... Где поверхность-то?
Варю, помешиваю,..... Лен - смотрела передачу ну вот когда началась вся заварушка с алкоголем и рулем... Ну так вот там эксперимент ставили, что при выпаривании уходит вроде как только 90 % алкоголя, поэтому не следует мол алкогольными десертами злоупотреблять.... вот я и говорю - может надо мне еще инфу поискать, а то как-то на самом деле странно.... Ты у своего сына спроси - у него там как раз химия....
Хороший пирожок! Я за него проголосовала, Мариночка. Удачи тебе!
Женечка! Спасибо, дорогая - мне оооочень приятно!
Душевно, свежо, интересно!!! Молодец!!!
Спасибо, дорогая!
Полянка хороша!
СПАСИБО
Чудесная полянка!
Маришка,мерси
Красотища ,
Спасибочки
Мариночка! Обалденный пирог
Светлан, спасибо тебе, моя хорошая
Шикарно!
Мерси!
Мариночка, замечательный ягодный пирог!
Танюш, спасибо тебе, милая
Мариночка,нежный какой и красивый пирог!Прелесть!
Иришка, спасибо тебе, милая!
Аппетитнейший пирог
Олесенька, спасибо, милая я тебе кусочек приберегла, так что Угощайся
с удовольствием дорогая,спасибо тебе большое
Замечательный пирог
Марианночка, спасибо большое!
Мариш, какая у тебя вкуснятина! Удачи в конкурсе!
Светлан, спасибочки тебе за поддержку! ч
Очень яркий пирог! Такой летний!
С меня +
Спасибо большое!
Ого-го, сколько ягод!!!!! Рада за Вас и за ягоды!!!!!
Ооо, спасибо большое!
сейчас самое время заниматься ягодными безобразиями
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки