• 17 июля 2014, 14:54
  • 2797

Рисово-творожные кексы с яблоком

Рецепт: Рисово-творожные кексы с яблоком

Нежные, сочные и пористые кексики.

Категория: Десерты

Ингредиенты для «Рисово-творожные кексы с яблоком»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1911.5 ккал
белки
83.5 г
жиры
55.4 г
углеводы
320.4 г
100 г блюда
ккал
199.1 ккал
белки
8.7 г
жиры
5.8 г
углеводы
33.4 г

Рецепт «Рисово-творожные кексы с яблоком»:

  • Отвариваем рис. Я взяла рис Басмати от ТМ Мистраль.
    На 1 часть риса добавляем 2 части воды, варим 20 минут.
    Рис получается рассыпчатым, нежным и вкусным

  • Для этих кексиков подойдет и творог и творожная масса и рикотта.
    Если берете творог, то нужно добавить 2 ст. л. сметаны.
    У меня была домашнего приготовления рикотта -200 гр.
    Добавляем в нее яйца, щепотку соли (0,5ч. л.), ваниль ( по желанию), разрыхлитель, сахар.

  • Рис остыл, его потребуется примерно 8 ст. л. Если у вас получается больше, можете положить и все 10 )). Очень удобно делать такие кексики, когда у вас остается рис от другого блюда.
    Яблоко (можно взять и грушу) мелко нарезаете кубиками.

  • Все смешиваем и добавляем муку.
    Тут нюансы.
    Если вы хотите, чтобы у вас были именно кексики, добавляете:
    - если используете творожную массу или рикотту - чуть не полный стакан муки;
    - если у вас творог, чуть больше половины стакана муки.
    Стакан = 250 мл.
    Если вы хотите чтобы у вас получилось по типу "запеканки" - добавьте не более 4 ст. л. муки для творога и 6 ст. л. для творожной массы.
    Я по настроениею делаю - когда кексики, когда "запеканку".

  • Раскладываем тесто в формочки.
    Я использовала силиконовые, поэтому их не смазывала.
    Остальные формы нужно смазать растительным маслом.

  • Выпекаем при 180 С до золотистого цвета. У меня они выпеклись за 25 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

  • Посыпаем их пудрой и подаем.
    Внутри они получаются нежные, ноздреватые, с легкой кислинкой яблока и сытные из-за риса.
    Попробуйте приготовить!
    Очень выручает этот рецепт, когда "залежится" творог или останется рис.
    Приятного аппетита!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рисово-творожные кексы с яблоком
Рецепт: Рисово-творожные кексы с яблоком

Нежные, сочные и пористые кексики.

Категория: Десерты

Ингредиенты для «Рисово-творожные кексы с яблоком»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
!!!! Потрясающе спасибо
красивые и очень нежные в разломе
Вкусняшки!
Какие симпатяжки!!!
Кексы замечательные,нежные и воздушные!!!
Вкусно.
аппетитные кексики
Спасибо за чудесный рецепт! С удовольствием плюсик!
Красивые и вкусные кексы!
Очень аппетитно!
Леночка, очень красивые и вкусные кексики!!!
Красиво!
классные кексики
Необычный рецепт, надо попробовать
Леночка,прелесть,какие кексики!Такая воздушная структура!Красота!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки