• 22 июля 2014, 20:36
  • 2234

Салат Эпис

Рецепт: Салат Эпис

Интересное сочетание овощей и фруктов, орешков, специй... что еще нужно для свежести лета? Почему "Эпис" - в переводе с французского "пряный"...

Категория: Салаты

Ингредиенты для «Салат Эпис»:

Салат

Соус

Маринад для папайи

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2598 ккал
белки
44.2 г
жиры
126.5 г
углеводы
276.4 г
100 г блюда
ккал
92.1 ккал
белки
1.6 г
жиры
4.5 г
углеводы
9.8 г

Рецепт «Салат Эпис»:

  • Подготовить маринад для папайи: Имбирь натереть на мелкой терке и отжать сок (примерно 1ст. л.). смешать имбирный сок с 1ст. л. сока лимона, 1ст. л. рома или коньяка (если салат не только для взрослых, ром не добавлять, а можно добавить 1ч. л. меда). Папайю очистить, нарезать кубиками, залить маринадом, посыпать сахаром и корицей и перемешать. Выдержать в холодильнике 1час.

  • Яйца отварить, нарезать кубиками. Авокадо очистить и так же нарезать кубиками. Лук мелко нашинковать. Соединить авокадо с яйцами и луком. Заправить 2ст. л. растительного масла, смешанного с 1ст. л. уксуса и щепоткой соли. Оставить пропитаться 10 минут.

  • Жареный арахис смолоть в крошку.

  • Морковку натереть на крупной терке, наискосок, чтобы получилось покрупнее. Дольки апельсина очистить от пленок и нарезать кубиками. Смешать морковь, апельсин и папайю.

  • На середину тарелки выложить горкой авокадо с яйцом, а вкруговую – морковь с фруктами. Зарпавить морковь соусом из растительного масла, сока лимона (или уксуса), сахара и молотого арахиса.

  • Затем морковь посыпать измельченным арахисом. Можно этот салат подавать и в порционных вазочках. В этом случае выложить сначала слой авокадо, накрыв его шубкой из моркови с фруктами.

  • Кстати, таким образом замаринованную папайю можно подать и как самостоятельный десерт, украсив листиками мяты!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат Эпис
Рецепт: Салат Эпис

Интересное сочетание овощей и фруктов, орешков, специй... что еще нужно для свежести лета? Почему "Эпис" - в переводе с французского "пряный"...

Категория: Салаты

Ингредиенты для «Салат Эпис»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Я сделала, не скажу что к праздничному столу салат, к повседневке. Как вегетарианская кухня, чего я стараюсь придерживаться - очень даже вкусненько. И при этом, где я сейчас, папайя стоит копейки. Сытно получилось. Спасибо!
Насчет праздничного стола вы абсолютно правы, просто это были мои первые попытки публикации рецептов И спасибо вам за отзыв!
Удачи Вам в кулинарии!
Интересно и необычно! Я опробую
Если честно,очень не хочу обидеть автора,но по-моему продукты подобраны наобум.
Критика только приветствуется Салат и правда на "любителя". предполагаю, что вас смущает присутствие авокадо, но его ведь можно сочетать даже с манго или ананасом...
Нет,кстати, к авокадо я очень и очень хорошо отношусь. Просто странное для меня сочетание и подача необоснованно сложная. Еще раз извините! У нас у всех разные вкусы.
экзотично, но тем не менее продукты неплохо подобраны!
спасибо вам,
А я попробую твой салатик... Мне нравится
spasibo
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки