• 5 августа 2014, 14:58
  • 3793

Шоколадно-фруктовое суфле с печеньем

Рецепт: Шоколадно-фруктовое суфле с печеньем

Очень шоколадный, фруктовый и вкусный десерт для сладкоежек, который обязательно понравится вам и всем вашим гостям и станет настоящим сладким сюрпризом вечера.

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Ингредиенты для «Шоколадно-фруктовое суфле с печеньем»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1660.1 ккал
белки
34.8 г
жиры
103 г
углеводы
149.6 г
Порции
ккал
830.1 ккал
белки
17.4 г
жиры
51.5 г
углеводы
74.8 г
100 г блюда
ккал
286.2 ккал
белки
6 г
жиры
17.8 г
углеводы
25.8 г

Рецепт «Шоколадно-фруктовое суфле с печеньем»:

  • Смородину перебрать, вымыть, обсушить и выжить сок при помощи соковыжималки или перетереть через сито. У меня получилось 150 мл сока. Я добавила в сок 50 мл кипяченой воды и 1 ст. л. сахара и перемешала. Можете сок не разбавлять, но тогда выжимайте до 200 мл. и сахар положить по вкусу.

  • Кусочки шоколада кладем в миску.

  • и растапливаем на водяной бане.

  • Желатин замочите до набухания в шестикратном количестве холодной кипяченой воды. Воду слейте.

  • Берем 1 стакан сливок и 1 стакан сока.

  • Выливаем сливки в растопленный шоколад, перемешиваем и добавляем 1/2 часть желатина. Ставим миску с шоколадом на водяную баню и прогреваем до растворения крупинок желатина. В шоколадную смесь можно добавить 1 ст. л. рома или шоколадного ликера, но это по желанию.

  • Сок смородины выливаем в кастрюлю, кладем вторую часть желатина и прогреваем на плите, не доводя до кипения. Снимаем кастрюлю с плиты.
    Можно желатин с соком растворить на водяной бане. Убережете витамины в соке.

  • Берем 2 стакана, желательно большие и высокие. Разливаем в стаканы равномерно 1/2 часть шоколадной смеси, добавляем кусочки печенья. У меня маленькие печенюшки, и я все таки разделила их на 2 части, только не крошите! Сколько вы положите печенья зависит от высоты вашего стакана и от вкуса. У меня по 4 шт. в каждом стакане. Ставим стаканчики в холодильник до полного застывания, ~ 30 мин.

  • Вынимаем стаканчики из холодильника и наливаем одинаковыми порциями сок смородины. Ставим стаканчики в холодильник ~ на 30 мин до полного застывания.

  • И последний, третий слой - шоколадный, разливаем и опять ставим в холодильник на 30 мин. Достаем, украшаем печеньем, тертым шоколадом и наслаждаемся.

  • В результате получился очень вкусный, нежный и легкий шоколадно-фруктовый десерт!

    Приятного аппетита!

    P.S. В следующий раз, я буду класть и в верхний шоколадный слой печенье, получилось очень вкусно.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадно-фруктовое суфле с печеньем
Рецепт: Шоколадно-фруктовое суфле с печеньем

Очень шоколадный, фруктовый и вкусный десерт для сладкоежек, который обязательно понравится вам и всем вашим гостям и станет настоящим сладким сюрпризом вечера.

Ингредиенты для «Шоколадно-фруктовое суфле с печеньем»:

Фотографии «Шоколадно-фруктовое суфле с печеньем» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Божественно вкусно ! Сочетание шоколадной нежности и легкой кислинки смородинового слоя - это таааак вкусно. Огромное спасибо за вкусный десерт !
Олюшка Как красиво Восторг
спасибо солнышко а как это вкусно-ооооо
Ответ для Олюшен
Спасибо за доверие и чудесный фотоотчет к рецепту!!!
Ответ для Олюшен
Олечка,бесподобный десерт и фото!
спасибочки
Олечка,великолепный десерт! А фотографии - блеск!
Ириша спасибо!
Спасибо!
Десерт- замечательный! Забираю!
Спасибо, не пожалеете, это очень вкусно
Очень интересное сочетание шоколада, сливок и смородины, заинтриговали !
Спасибо!
Ах, какая вкуснотищща.
Спасибо!
Красивый десерт и очень аппетитная подача!
Лена спасибо!
красивое желе и фотографии,удачи Вам в конкурсе
Спасибо!
Валя спасибо!
Оксана спасибо!
Спасибо!
Как красиво- настоящая находка для романтического вечера!
Ирина спасибо!
Очень красиво!
Спасибо!
Замечательный десерт!
Марина спасибо!
Очень красиво!
Ирина спасибо!
Какая вкуснятина!!! Плююююс ! Умочка! Глядя на твои шедевральные фотки, хочется схватить бокальчик и никому не отдавать! Удачи!!!
Леночка спасибо! А бокальчик бери
Оля, я в восторге!!! Небось ты еще и сама все придумала. Идея, рецепт, оформление и фотографии просто замечательные.
Спасибо! если честно рецепт был не пошаговый, без печенья, без сока, без слоев, в нем было много шоколада и жирных сливок. Кол-во ингредиентов изменила, что то добавила, что то откинула. Иногда смотришь на рецепт и переделываешь по своему вкусу, наверное также, как и вы
Ну так то совсем другой рецепт. Я периодически связываюсь с издателями кулинарных книг и прошу у них разрешения опубликовать их рецепт. Из этого узнала, что если есть три изменения в рецепте, в частности, в ингредиентах и методе приготовления, это уже считается другим рецептом. Так что считаю, даже по строгим правилам авторского права, это полностью ваше творение. Я, даже если следую рецепту, всегда отсебятину какую-нибудь добавляю. Можно на ты?
Олечка, умничка. Десерт прекрасен
Светик спасибо!
Обалденный десертик! Суперрррр!
Спасибо!
Красота шоколадная
Спасибо, а как вкусно!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки