• 26 августа 2014, 8:27
  • 15682

Релиш из помидоров и яблок

Рецепт: Релиш из помидоров и яблок

Релиш - пряный, кисло-сладкий соус, по-английски обозначает «находить удовольствие», «смаковать». Соус релиш часто состоит из простых ингредиентов, не редко с небольшим количеством специй и, как правило, основой релиша являются овощи. Приготовление этого соуса довольно простое, главное, резать овощи и яблоки не мелко, а грубо, по-крестьянски, не надо уваривать как кетчуп. Очень удобно релиш готовить в мультиварке. Этот вариант я и предлагаю вам. Готовим в мультиварке Stadler Form.

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из овощей в мультиварке

Кухня: Английская

Ингредиенты для «Релиш из помидоров и яблок»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1547.6 ккал
белки
12.2 г
жиры
34.1 г
углеводы
302.8 г
100 г блюда
ккал
78.2 ккал
белки
0.6 г
жиры
1.7 г
углеводы
15.3 г


Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 800 Ватт

Программа: Тушение (60 минут)

Рецепт «Релиш из помидоров и яблок»:

  • Подготавливаем продукты для соуса.
    Помидоры моем, делаем крестообразные надрезы со стороны плодоножки, заливаем кипятком на 1 минуту, воду сливаем, заливаем холодной водой, после этого кожица легко снимается.

  • Нарезаем помидоры произвольно кубиками.

  • Лук чистим, у яблок удаляем сердцевину и нарезаем кубиками.

  • Мультиварку включаем на режим "Тушение", задаём время - 1 час.

  • В чашу мультиварки наливаем растительное масло, кладём нарезанный лук и припускаем до прозрачности пару минут.

  • Кладём в чашу яблоки и помидоры, перемешиваем лопаткой.

  • Кладём соль, сахар, сладкую паприку, томатную пасту, наливаем вустерский соус, яблочный уксус.

  • Всё перемешиваем, закрываем крышку и тушим до указанного времени до готовности.
    Использовать мультиварку тем удобно, что нет необходимости помешивать соус, все продукты заложил и, как говорится, - забыл. Соус не пригорит и не сбежит.

  • Разливаем полученный соус по стерилизованным банкам или бутылкам.
    Закрываем стерилизованными крышками. Банки тепло укутываем и оставляем так до остывания.
    Из указанного количества получился 1 л готового соуса.
    Можно использовать и сразу остывшим, очень вкусен соус с мясом, рыбой. Мне нравится просто с чёрным хлебом.
    Приятного аппетита!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Релиш из помидоров и яблок
Рецепт: Релиш из помидоров и яблок

Релиш - пряный, кисло-сладкий соус, по-английски обозначает «находить удовольствие», «смаковать». Соус релиш часто состоит из простых ингредиентов, не редко с небольшим количеством специй и, как правило, основой релиша являются овощи. Приготовление этого соуса довольно простое, главное, резать овощи и яблоки не мелко, а грубо, по-крестьянски, не надо уваривать как кетчуп. Очень удобно релиш готовить в мультиварке. Этот вариант я и предлагаю вам. Готовим в мультиварке Stadler Form.

Ингредиенты для «Релиш из помидоров и яблок»:

Фотографии «Релиш из помидоров и яблок» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень интересный рецепт- люблю помидоры))) Вот только смотрю никого не смутил вустерский соус в составе((( У всех он есть, кроме меня??? Или можно чем-то заменить??? Спасибо за ответ заранее)
ну, не кладите его))
понятно спасибо за ответ)
Первый раз готовила релиш. Очень понравился результат- действительно пряное удовольствие! Всё очень гармонично сочетается, а использование мультиварки для приготовления добавляет бонусы к этому рецепту! Релиш у нас кушали с мясом, рыбой, хлебом и даже с блинами. Во всех вариантах оценка была высочайшая!
Спасибо за очень вкусную и несложную в приготовлении вкусняшку!
Светик обязательно попробую с яблоком!
чудесный,легкий,вкусный соус
Светик, какой рецепт интересный! Бум пробовать! Спасибооо!
спасибо, Светик
Интересный рецепт -обязательно попробую !
Света,принимай отчет. Очень вкусно получилось.Осталось немного(не поместилось в банки),съели за ужином с мясом и макаронами.Вместо яблочного уксуса использовала виноградный. Единственное я взяла помидоры и взбила блендером,чего не нужно было делать.Соус получился жидковат. Сделаю еще порцию по рецепту.
Спасибо, Танечка, за оперативность.
Светочка, хочу такую вкусняшку
Светочка, какие цвета, представляю, какая закусочка!
Света, хороший соус-закусончик!!!!
Ой, как аппетитно смотриться. А я все голову ломала, что б такого новенького с помидор попробовать закатать. сегодня же опробую ваш рецептик. Спасибо Вам за него!
буду рада
Какая красота и вкуснота
Да, действительно удовольствие! Забираааю в КК! Удачи !
Спасибо за рецепт)) зимой яркие цвета напомнят лето , а вкусе не сомневаемся, что вкусненькое
Смачно!
тоже очень люблю релиши, надо будет твой попробовать
я набрела на сайт с "чатни и релиши", вот пробую))
Великолепный соус! Забрала в КК! За рецепт спасибо!
Аппетитно очень
спасибо, Женечка. Помидоров очень много, вот эксперементирую.
Объеденье!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки