• 3 сентября 2014, 18:36
  • 1288

Кекс "Лукулл"

Рецепт: Кекс Лукулл

Без начинки по вкусу напоминает батончик мюсли. Отлично заряжает энергией! Кекс на основе смеси хлопьев из 5 злаков (либо овсяных) с начинкой-прослойкой "лукулл", процесс приготовления которого не отнимет много времени,-каких-нибудь 15 минут со всей подготовкой (но без выпечки). Хотите знать, что такое "лукулл"?!-загляните)) Всё очень просто!

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Кекс "Лукулл"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2856.5 ккал
белки
47.967 г
жиры
181.562 г
углеводы
229.874 г
Порции
ккал
714.13 ккал
белки
11.99 г
жиры
45.39 г
углеводы
57.47 г
100 г блюда
ккал
412.79 ккал
белки
6.93 г
жиры
26.24 г
углеводы
33.22 г


Рецепт «Кекс "Лукулл"»:

Мягкий маргарин растереть. Добавить сахар, ванилин, смесь хлопьев (либо овсяные хлопья), рубленые грецкие орехи (можно заменить рубленым миндалём или миндальными лепестками, тогда их нужно грамм 30-40, я брала и то и то). Всё перемешать, вбить яйца.

Всё хорошо перемешать, посолить, всыпать муку и соду. Вымесить слегка. Получается вот такой комочек.

Смазать форму для кекса маслом. выложить массу и разровнять.

Отправляем наш будущий кексик в духовочку примерно на 20 минут при 180 градусах С. Тем временем готовим лукулл: перемешиваем сахарную пудру с какао.

Добавляем яйцо и примерно 1/3 масла (на глаз, произвольно), мешаем. ставим на огонь до растворения масла, ещё раз мешаем. Добавляем после оставшееся масло и взбиваем до кремовой консистенции.

Достаем кекс (это вид снизу), делим его на две части.

Промазываем его нашей массой-начинкой. (можно поставить в холодильник, а потом намазать, -тогда лукулл посильнее схватится, и ляжет "как по маслу", т. е. не будет стекать)

Сверху поливаем кекс тоже, либо после холодильника-весь отправить между слоями)

Всё элементарно. Быстро. И просто. Угощайтесь.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кекс Лукулл
Описание: Без начинки по вкусу напоминает батончик мюсли. Отлично заряжает энергией! Кекс на основе смеси хлопьев из 5 злаков (либо овсяных) с начинкой-прослойкой "лукулл", процесс приготовления которого не отнимет много времени,-каких-нибудь 15 минут со всей подготовкой (но без выпечки). Хотите знать, что такое "лукулл"?!-загляните)) Всё очень просто!


Комментарии и отзывы

И мне понравился рецепт. Просто, быстро и вкусно!
И Вам спасибо за емкий комментарий!!
спасибо,спасибо, спасибо
Просто и вкусно! Попробую...
попрбуйте
спасиб
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3272 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки