• 6 сентября 2014, 1:43
  • 6137

Яблочно-апельсиновый мармелад в мультиварке

Рецепт: Яблочно-апельсиновый мармелад в мультиварке

Простой, вкусный, нежный мармеладик! Находка для маленьких сладкоежек! =)

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Ингредиенты для «Яблочно-апельсиновый мармелад в мультиварке»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
600.2 ккал
белки
0.2 г
жиры
0 г
углеводы
150.2 г
100 г блюда
ккал
353.1 ккал
белки
0.1 г
жиры
0 г
углеводы
88.4 г

Рецепт «Яблочно-апельсиновый мармелад в мультиварке»:

  • Подготавливаем все продукты! Чем свежее яблоки тем лучше, у меня с огорода! Яблоки промыть, очистить от семечек и палочек

  • Режем на 4-8 частей, кладем в чашу мультиварки и добавляем немного воды. включаем режим суп/тушение на 30 мин.

  • Пока готовятся яблоки, готовим апельсины и лимон! Просто выжать сок!

  • По истечению времени, яблоки охладить и отжать сок-пюре через марлю! получается вот такая каша!

  • Смешиваем с соком! Ставим режим выпечка, у меня готовится в районе 1,5 часов, должно загустеть, постоянно помешивать что бы не прилипало к чаше! Одновременно готовим посуду, выкладываем её пищевой плёнкой!

  • Готовый, густой мармелад выливаем в подготовленную посуду и забываем на ближайшие 3-4 часа. Если в получившейся массе не хватает густоты, и вы чувствуете что не сможете разрезать, то можно добавить желатин.

  • После застывания выкладываем на сахарную пудру или сахар, разрезаем и наслаждаемся мармеладками, зелёный чай подойдёт в самый раз!
    Приятного аппетита!!! =)

  • =)

  • =)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблочно-апельсиновый мармелад в мультиварке
Рецепт: Яблочно-апельсиновый мармелад в мультиварке

Простой, вкусный, нежный мармеладик! Находка для маленьких сладкоежек! =)

Ингредиенты для «Яблочно-апельсиновый мармелад в мультиварке»:

Комментарии и отзывы

Аппетитные кусочки!
Спасибо, я, старалась!
Хороший десерт
Спасибо!
Вопросик, а вы в режиме выпечка при закрытой крышке готовили или надо постоянно открывать и помешивать?
Я, постоянно открывала и помешивала, но можно и при открытой крышке! На газу не закрывала.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки