• 17 сентября 2014, 19:21
  • 7371

Индейка в сливочном соусе с горошком

Рецепт: Индейка в сливочном соусе с горошком

Приготовьте филе индейки по этому рецепту! Мясо получается сочным и мягким, а соус благородным и насыщенным. Пюре из зеленого горошка по рецепту Найджелы Лоусон прекрасно дополняет и украшает это угощение.

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из птицы в мультиварке

Ингредиенты для «Индейка в сливочном соусе с горошком»:

Мясо

Пюре

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2586.9 ккал
белки
101 г
жиры
117.3 г
углеводы
116.4 г
Порции
ккал
646.7 ккал
белки
25.3 г
жиры
29.3 г
углеводы
29.1 г
100 г блюда
ккал
130.7 ккал
белки
5.1 г
жиры
5.9 г
углеводы
5.9 г


Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 670 Ватт

Основная программа: Тушение (40 минут)

Дополнительная программа: Выпечка (10 минут)

Рецепт «Индейка в сливочном соусе с горошком»:

  • Филе индейки (грудку) аккуратно нарезать брусочками.

  • Мелко порезать лук и чеснок. Для соуса смешать сметану и горчицу, добавить специи. Я считаю, что тимьян идеально подходит для этого рецепта, а имбирь (по желанию) добавляет восточной остроты.

  • Установить мультиварку в режим "выпечка". При открытой крышке в небольшом количестве растительного масла обжарить лук.

  • Добавить в чашу мультиварки мясо. Обжарить в том же режиме 5-10 минут. Посолить и поперчить по вкусу (советую добавить пару щепоток сахара).

  • Залить мясо соусом. Закрыть мультиварку. Довести до кипения и готовить в режиме "тушение" 35 минут.

  • Добавить к мясу чеснок и плавленный сыр. Готовить в том же режиме еще 5 минут до достижения однородности и густоты соуса.

  • К индейке в сливочном соусе идеально подходит пюре из зеленого горошка, традиционное для английской кухни. Для его приготовления в режиме "выпечка" слегка обжарить чеснок.

  • Добавить замороженный горошек. Посолить и поперчить по вкусу, добавить мяту (именно она "делает" это блюдо). Довести до кипения и готовить 5 минут.

  • Пюрировать горошек с помощью блендера (в другой посуде!). Добавить сливки и натертый пармезан.

  • Перемешать все блендером до однородности. Не стремитесь добиться гладкости пюре - пусть попадаются и частички покрупнее.

  • Оформить блюдо. Приготовленное пюре можно выложить с помощью кондитерского шприца. Кстати, остывший горошек можно кушать и как паштет, намазав на ломтик поджаренного тоста:)

P.S. Анекдот по мотивам. Частнопрактикующий врач, отчаявшись получить деньги по счетам постоянного пациента, решил пойти к нему домой и потребовать долг. Он застал семью за роскошным обедом - ели великолепно приготовленную индейку.
— Господин Шапиро, у меня один вопрос: когда вы вернете мне долг?
— Ах, доктор, у меня по-прежнему нет денег. Потерпите еще немного...
— Нет денег? А едите индейку!
— Увы, дорогой доктор, нам стало нечем ее кормить.
Приятного аппетита и хорошего настроения!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Индейка в сливочном соусе с горошком
Рецепт: Индейка в сливочном соусе с горошком

Приготовьте филе индейки по этому рецепту! Мясо получается сочным и мягким, а соус благородным и насыщенным. Пюре из зеленого горошка по рецепту Найджелы Лоусон прекрасно дополняет и украшает это угощение.

Ингредиенты для «Индейка в сливочном соусе с горошком»:

Комментарии и отзывы

Скажите, пожалуйста, а можно использовать здесь не замороженный, а сухой горошек?
Получилось очень вкусно! Правда, готовила с другим гарниром, но сама индейка божественна! Готовила с сырком "дружба", и вкус у него очень яркий, поэтому в следующий раз попробую либо другой сырок, либо поменьше его положить. Но тем не менее, все равно получилось очень вкусное блюдо!
Большое спасибо за такой добрый отзыв - мне очень приятно! Готовьте на здоровье!!!
Индейка - очень полезное и непростое в приготовлении мясо. До сих пор котлеты из индюшки я считала единственным способом гарантированно получить нежное и сочное блюдо, но по этому рецепту должно получиться сверхвкусно, обязательно попробую! Отдельный плюс за сахар в сметанном соусе, он там очень нужен!
Да, мясо получается совсем не сухим. А чуть сахара в мясо и соли в выпечку бывает очень уместно. Спасибо!
Интересное блюдо!
Спасибо большое!
Будет повод приготовить. Это очень вкусно. Спасибо за коммент!
Очень вкусное мяско! И такой гарнир не пробовла
Будет повод приготовить! Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки