• 23 сентября 2014, 17:45
  • 3819

Шарлотка из печенья и хлопьев

Рецепт: Шарлотка из печенья и хлопьев

Субботним утром мне всегда хочется чем-то особенным накормить своих домашних. Чтобы это был не просто питательный и полезный завтрак, но еще и вкусный, и калорийный, и, желательно, сладкий))) А, так как, муж из всего сладкого любит только шарлотку, и только шарлотку, то у меня, в принципе, альтернативы нет. Готовим шарлотку, но каждый раз по новому рецепту))). Сегодня я хочу угостить Вас шарлоткой из печенья и овсяных хлопьев.

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Ингредиенты для «Шарлотка из печенья и хлопьев»:

  • Яблоко (у меня мелкие 5 штук) — 350 г
  • Печенье (любое ) — 80 г
  • Хлопья злаковые (у меня овсяные ТМ "Мистраль") — 50 г
  • Масло сливочное (примерно 20г.на смазывание формы и 40г.в яблоки,20 на верх) — 80 г
  • Сахар (80г в сироп,20г.на обсыпку формы и примерно 30г. в яблоки) — 130 г
  • Цедра апельсина 1/2 шт
  • Корица (в сироп 1 палочка и на яблоки примерно 1/3 ч.л.молотой) — 1 шт
  • Алкоголь (крепкий алкоголь по 50мл на сироп и на яблоки.Можно также использовать ликер или просто сироп) — 100 мл
  • Вода (в сироп) — 50 мл
  • Ванилин (или ваниль стручок в сироп и капельку в яблоки.)
  • Хлеб (белый хлеб для тостов) — 1 шт

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3684.5 ккал
белки
53.5 г
жиры
83.3 г
углеводы
607.2 г
100 г блюда
ккал
236.2 ккал
белки
3.4 г
жиры
5.3 г
углеводы
38.9 г

Рецепт «Шарлотка из печенья и хлопьев»:

  • Разогреваем духовку до 200град.
    Все приготовление блюда у нас отнимет не больше 10 минут. Итак, начнем. Печенье и хлопья мы будем замачивать в сиропе, а яблоки жарить в масле с сахаром. Крепкий алкоголь может быть любым:виски, ром, коньяк. Можно даже заменить его ликером или сиропом на вкус.

  • Яблоки очищаем от кожуры, семечек и нарезаем крупными кусочками. Обжариваем на сильном огне в сливочном масле (примерно 40г. масла). Через примерно минут 5 посыпаем яблоки корицей,1-2ст. л. сахара, ванилин, вливаем алкоголь (40-50мл). В общей сложности яблоки тушатся не больше 10мин.

  • В это время в 50мл горячей воды растапливаем сахар 80г, добавляем цедру апельсина, корицу и ванилин (ваниль). Даем чуточку покипеть, вливаем алкоголь (40-50мл) и снимаем с огня.

  • Этой смесью заливаем печенье и хлопья.

  • Форму для выпечки ( у меня форма длиной 11 см, высотой 6см и шириной 8,5см) обильно смазываем сливочным маслом и очень хорошо просыпаем сахаром. Выкладываем стенки и донышко печеньем, смазываем все щелочки хлопьями в сиропе.

  • Заполняем до краев яблочной смесью. Очень хорошо утрамбовываем. Постарайтесь, чтобы яблоки были чуть ниже бортиков, так как в процессе выпекания пойдет сок и он начнет капать с формы.

  • Закрываем яблоки сверху кусочком белого хлеба (без корочек). Остатки хлопьев в сиропе перемешиваем с оставшимся сливочным маслом и полностью покрываем верх формы и все- все щелочки в печенье, как бы замазывая яблоки.

  • Ставим в горячую духовку на 40-45мин. Проверяйте в процессе, чтобы не сгорел верх и не потек яблочный сок. Можно слегка уменьшить температуру.

  • Вынимаем шарлотку. Ее можно даже не остужать. Аккуратно вынуть ее из формы и подать просто так, или с мороженым, например...

Очень сладко, очень вкусно и очень просто.

Ну и как Вам такой вариант шарлотки?


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шарлотка из печенья и хлопьев
Рецепт: Шарлотка из печенья и хлопьев

Субботним утром мне всегда хочется чем-то особенным накормить своих домашних. Чтобы это был не просто питательный и полезный завтрак, но еще и вкусный, и калорийный, и, желательно, сладкий))) А, так как, муж из всего сладкого любит только шарлотку, и только шарлотку, то у меня, в принципе, альтернативы нет. Готовим шарлотку, но каждый раз по новому рецепту))). Сегодня я хочу угостить Вас шарлоткой из печенья и овсяных хлопьев.

Ингредиенты для «Шарлотка из печенья и хлопьев»:

Комментарии и отзывы

Класс ! Хочу ! А формочка какая обалденная ! Она совсем маленькая ?
Галечка,спасибо большое!Нет,она не совсем маленькая. Примерно в длину-на ладонь и высотаприличная.Я очень люблю в нее паштеты делать.И еще она- жаро и морозостойкая,и крышечка у нее силиконовая!
Классно!!! А то что очень сладко, так можно чай зеленый без сахара. Но и в самом деле, иногда просто нет сил.... СЛАДКОГО ХОЧУ!!!!!
Танечка, спасибо большое!сладость для меня-это великий антидепрессант
Танечка, интересная шарлотка, и формочка очень красивая
Олесенька, спасибо большое.Да, с формочкой пол дома перерыла.Нужно было что-то небольшое, а у меня все формы или совсем маленькие, или огромные.хорошо, эту нашла.Она у меня еще и с силиконовой крышкой!
Аппетитная шарлотка получилась!!!!!!!!!
Большое спасибо!Ну, вроде бы, уже на шарлотках все мозоли себе натерли, что может быть еще нового.Начинаешь искать и опять, вот он новый вкус, казалось бы, старого и знакомого блюда.Тут, конесно, для меня апельсиновый аромат и тающее во тту печенье с хлопьями стали просто открытием.
Отличная шарлотка!
Оленька, спасибо огромное!
Симпатично и вкусно!
Ниночка, спасибо большое!
Супер!
Светочка,спасибо большое!
Отличная шарлотка!
Большое спасибо,дорогая!Кто-то тебя минусует...
а мы им
))) да уж, лучше им сладости предложить!Мне всегда помогает шоколадочка,когда ну совсем я злющая становлюсь и противная)))
что-то я тебя злющей не представляю
Бывает,ох как бывает))) Настя меня в два счета сейчас доводит..этот подростковый пофигизм или их же хамство..Иногда пропущу мимо ушей,а иногда,ну когда совсем уставшая(знаешь,говорят,что в такие минуты просто биополе у человека совесм ослаблено и он,человек,начинает на все очень остро реагировать...наверное,так и есть),вот тогда завожусь с пол оборота...так потом стыдно,просто ужас)))
так что .когда чувствую,что становлюсь ужасно противной,стараюсь удрать от всех,сожрать сладкого,выпить сладкого чаю и посидеть одна,минут 10 обычно хватает)))
Так и не худею ни фига))))
ну так значит и не зачем а детки - это ж цветики наши
И не говори))) Сегодня встречались с девочками в кафе.Мой Вано всю встречу пробегал по кафе,поднимаясь и спускаясь на второй этаж,и все бегом,и я за ним. Девки посмотрели и говорят,что им так и не понятно,как я при таком ритме ни фига не похудела))))Они же не видят,как я сладкое под одеялом по ночам точу))))Восполняю потерянные калории)))
Тань, ты главное не цикли на этом, само похудеется, Ванятка еще маленький, к 3-м годам, мне кажется, все возвращается на свои места.
Дай да Бог.вроде, потихоньку рыхлость подтягивается, а вот вес....ладно, главное, на весы не вставать часто
Спасибо,милая!
Ух ты! Интересно) надо попробовать) спасибо за рецепт!)
Спасибо большое за доверие!Я очень надеюсь,что у Вас руки дойду до этого рецепта и Вам понравится результат!
интересный рецепт!!
Большое спасибо!Рецепт и правду,очень интересный!За счет апельсиновой цедры,вкус просто бомбовский. Для меня немного сладковато получилось,но иногда сладкое блюдо-это именно то,что надо)))
согласна. раньше так и было. только в последнее время я стала заедать стресс селедкой
О, я это тоже уважаю, особенно после сладкого
ессс
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки