• 9 октября 2014, 23:30
  • 2897

Мусс из манго, йогурта и брусники

Рецепт: Мусс из манго, йогурта и брусники

Включила я тут как-то телевизор, а там в кулинарной программе Юлия Высоцкая готовит мусс из манго, йогурта и красной смородины. Рецепт меня подкупил своей простотой. Захотелось приготовить. Сделала, понравилось. А на днях в небольшом семейном кругу отмечали день рождения мужа. Задумалась, что бы такого быстрого и не сложного приготовить на десерт имениннику. И вспомнила про этот рецепт. Вспомнить-то вспомнила, да вот незадача - банки со смородиновым вареньем на даче в погребе остались. Но под рукой оказались баночка с брусничным соусом D'arbo и ягоды брусники. Таким образом мусс из манго, йогурта и красной смородины от Юлии Высоцкой трансформировался в мусс из манго, йогурта и брусники. Нам в таком варианте десерт понравился даже больше, чем с красной смородиной. Сегодня пришлось еще делать на "бис".

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Ингредиенты для «Мусс из манго, йогурта и брусники»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
675 ккал
белки
77 г
жиры
4.1 г
углеводы
79.5 г
100 г блюда
ккал
93.8 ккал
белки
10.7 г
жиры
0.6 г
углеводы
11 г

Рецепт «Мусс из манго, йогурта и брусники»:

  • Наши ингредиенты.
    Количество порций из указанных ингредиентов будет зависеть от объема креманок (или другой подходящей посуды), но примерно 2-4 порции.
    п. с. У меня листовой желатин закончился, использовала другой - 1 пакетик (10 г) желатин пищевой высокой степени очистки и плотности. На упаковке написано, что содержимое этого пакетика соответствует 3 листам листового желатина. А растворяется этот желатин за 3 минуты. Поэтому, если будете использовать такой же, то растворять пока подождите. Если же у Вас будет листовой, то его надо замочить в небольшом количестве воды в первую очередь, и уже далее приступать к следующим шагам.

  • С манго счистить кожицу, нарезать манго небольшими кусочками. Затем пюрировать манго в блендере с добавлением 3 ст. л. воды.
    Манговое пюре на время отставить в сторону.

  • По креманкам (или же по стаканам, фужерам) разложить по 1 ч. л. (или чуть больше - на Ваш вкус) брусничного соуса D'arbo

  • На соус раскладываем ягоды брусники.

  • Далее раскладываем йогурт.

  • Как я написала в 1-ом шаге, желатин у меня не листовой.
    Растворяется он за 2-3 минуты. Замочила желатин в небольшом количестве воды (примерно 2 ст. л.)

  • Половину мангового пюре надо прогреть (Юлия Высоцкая нагревала в сотейнике на плите, я ставлю в чашке в микроволновку секунд на 20), после - соединить с желатином. Размешать хорошо венчиком. Затем соединить с оставшимся пюрированным манго. И еще раз хорошо размешать венчиком.

  • Получившуюся манговую массу разложить по креманкам сверху йогурта.
    Десерт практически готов. Осталось только его убрать в холодильник примерно на час-полтора.

  • Достаем десерт из холодильника. Сверху десерт можно украсить на свой вкус. И наслаждаемся!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мусс из манго, йогурта и брусники
Рецепт: Мусс из манго, йогурта и брусники

Включила я тут как-то телевизор, а там в кулинарной программе Юлия Высоцкая готовит мусс из манго, йогурта и красной смородины. Рецепт меня подкупил своей простотой. Захотелось приготовить. Сделала, понравилось. А на днях в небольшом семейном кругу отмечали день рождения мужа. Задумалась, что бы такого быстрого и не сложного приготовить на десерт имениннику. И вспомнила про этот рецепт. Вспомнить-то вспомнила, да вот незадача - банки со смородиновым вареньем на даче в погребе остались. Но под рукой оказались баночка с брусничным соусом D'arbo и ягоды брусники. Таким образом мусс из манго, йогурта и красной смородины от Юлии Высоцкой трансформировался в мусс из манго, йогурта и брусники. Нам в таком варианте десерт понравился даже больше, чем с красной смородиной. Сегодня пришлось еще делать на "бис".

Ингредиенты для «Мусс из манго, йогурта и брусники»:

Комментарии и отзывы

Очень аппетитно!
Наталья, спасибо!
Спасибо, Верочка!
Класс!!
Ирочка, спасибо!
Как соблазнительно
Оля, спасибо!
А красивый то какой!
Ангелина, спасибо!
Вкусняшка!!!!!!!
Наташенька, спасибо!
Благодарю, Олечка!
Красиво! И вкусно! Вам +, мне рецепт в КК
Айгуль, спасибо!
Люблю не сложные и быстрые в приготовлении десерты.
Кстати, если вместо жирного йогурта добавить облегченный, тоже получается вкусно.
Вкусный и красивый десерт!
Марина, спасибо! Не смотря на то, что десерт такой ну оооочень простой, он действительно вкусный и на столе смотрится красиво.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки