• 10 февраля 2014, 9:16
  • 33852

Бананы в карамели по-тайски

Рецепт: Бананы в карамели по-тайски

В Азии это очень популярный десерт - фрукты в карамели. сегодня я вам предлагаю попробовать бананы в карамели с кунжутными семечками. Вам и вашим детям понравится.

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Кухня: Тайская

Ингредиенты для «Бананы в карамели по-тайски»:



Рецепт «Бананы в карамели по-тайски»:

Приготовить продукты, которые вы видите на этой фотографии.

Почистить и нарезать банан.

Обвалять его в картофельном крахмале.

Обжарить бананы с двух сторон в растительном масле до румяной корочки.
Приготовить стакан с очень холодной водой.

В оставшемся масле распустить сахар до карамельного состояния (так, чтобы цвет поменялся на приятный карамельный) всыпать в него кунжут.

Положить в карамель обжаренные бананы и хорошо перемешать. Палочки (или вилку/ложку), которыми вы будете снимать бананы со сковороды, держать в холодной воде, чтобы карамель к ним не прилипла. Брать каждый кусочек и окунать в воду, а потом класть на тарелку для застывания.
Выложить бананы на тарелку и остудить.
.

При подаче украсить бананы веточкой мяты.

...









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бананы в карамели по-тайски
Описание: В Азии это очень популярный десерт - фрукты в карамели. сегодня я вам предлагаю попробовать бананы в карамели с кунжутными семечками. Вам и вашим детям понравится.


Фотографии «Бананы в карамели по-тайски» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Эх, а у меня не получилось. Видать банан слишком мягкий, весь разваливался. Карамель прилипла и получилась одна липкая куча. Надо было сначала разложить на пергаменте а потом в одну тарелку складывать (((
Эх, а у меня не получилось. Видать банан слишком мягкий, весь разваливался. Карамель прилипла и получилась одна липкая куча. Надо было сначала разложить на пергаменте а потом в одну тарелку складывать (((
Необычный рецепт,рада что попробовала. понравилось
Получилось очень даже вкусненько, необычно!
ну, если с первого раза получилось на 4, то в следующий раз наверняка получится лучше Спасибо за коммент и фото!!!
Уже все съели))) очень вкусно! Благодарим за рецепт. Вот только кунжут забыла в спешке!!!
Ну. жалко...кунжут самое вкусное!
Придется делать еще))) и еще и еще)))
Да.уж. если понравилось без кунжута. то с ним вообще будет любимое блюдо. Просто и быстро. А главное - вкусно!
Эх, заманчивого как, пошла готовить...
Извините, а зачем в воду окунать? Карамель лучше застывает или еще для чего?
В воду окунать для того, чтобы карамель перестала готовится и остановилась на том этапе, который вас устроил. А то иначе он продолжает готовится и может стать более коричневыми не таким вкусным.
Просто в китайском ресторане, где я впервые попробовала это блюдо, бананы были в хрустящей карамели) А так, получается, как тянучка! Но тоже вкусно)
Вы всегда делайте так. как нравится вам и будет успех Я очень редко следую конкретному рецепту. всегда добавляю что-то своё(если рецепт не требует точного кол-ва ингредиентов, как например в работе с тестом. И то бывают ошибки. потому что мука попадается разная даже под одной и той же маркой((( Меня уже несколько раз подводила моя любимая "Макфа". А уж если говорить о разных регионах и странах. то тем более). Так что вы не стесняйтесь экспериментировать и у вас будет свой, неповторимый стиль в кулинарии.
Кухня китайская и тайская немного отличаются...я согласна с вами Данный рецепт я взяла из книги "Тайская кухня". поэтому делала всё так. как там написано. Ну и записала ,как было...
Подозреваю, что сегодня не мой день в кулинарии)))
Получилось вкусно, но водянисто. Обваливала в кукурузном крахмале, зажарилось не очень хорошо (может из-за крахмала, может еще что) когда из сахара в воду,а потом на тарелочку - вся глазурь слипалась, отходила от бананов, да еще и на дне много воды потом оказалось, аккуратных и глазурованных кусочков не вышло, они и не затвердели. С рецептом всё хорошо, вам спасибо, восхищаюсь вашим фото с такими красивыми и аккуратными карамельными бананами, тоже хочу так уметь )))
Да, это бывает... Такое просто блюдо и не задаётся. И ведь даже не понятно почему...Может сахар не такой, или бананы не того сорта... Жаль
Наташенька,лови мой отчет ,бананы очень понравились, вкусно,все остались довольны,еще буду готовить,спасибо за рецепт!!
Олесенька. молодчина!!!
Спасибо за рецепт! Очень вкусно!
Спасибо за коммент!
Спасибо !
о, такое по мне
Можешь попробовать)))
Вкусно, готовлю такие дома, а здесь продают отличные на уличных лавках, бананы специальные для жарки! Очень вкусно, всегда жалею, что у нас этот сорт не продают!
Повезло вам
Очень хочется попробовать , но наверное, надо какие-то навыки иметь. У девочек не получилось как у тебя,Наташа. А хочется так же красиво
Надо пробовать, чтобы поймать нужный момент, я согласна. Но я тоже когда-то их сделала первый раз
Наташа, я №3 наверное... Короче, прочла комменты и старалась не пережечь карамель, поэтому не как у тебя по цвету вышли..Я очень старалась видать... Понравился процесс окунания в воду! даже шипели мои бананчики! Но она размокает со временем. Когда пришла дочь с тренировки и её чуть-чуть подождали ...чуть размокает карамель, но вскуснооооо!!!!!..Я готова к такому вкусу была..я ела за границей такие штуки... Дочь сказала; "Мам, надо сразу 3 кг делать!!!!" Это разве не лучшая похвала??? Слоник из Индии правда...СПАСИБО!!!!
очень рада, что десерт вам понравился Слоника узнала, у меня таких несколько есть.
А моя карамель -- "укарамелилась"! Я никогда не плавила коричневый сахар в масле, вот теперь есть опыт. Он у меня сразу слипся в кучи и сплавился. Ну ничего , кое-что к бананам прилило, а потом еще горячими посыпала сахарком. Долго думала, что же мне напоминают жареные бананы. Только не смейтесь - то ли кабачковые оладьи, то ли морковные! Все было успешно съедено! очень интересный опыт! Наташа, спасибо!
странно, у меня таких ассоциаций не вызвал Банан был похож по вкусу на банан и ещё жареный кунжут - вот это я помню. спасибо. большое. Аксиньюшка, что сподобилась так быстро осуществить мои рецепты!
всегда пожалуйста, это тебе спасибо за такую замечательную неделю!!! Ох, я ж склерозница, а про кунжут я не вспомнила, даже когда вешала отчет шизик посетил
А я думала, что только у меня бывают такие провалы
не-Д, ты не одна!!! мы с тобой!
Необычный десертик! Да, здесь надо бананы умудриться не передержать в карамели!
В азиатской кухне всё надо делать быстро. тут глаз да глаз...
Спасибо за рецепт. Я ещё очень люблю такие яблочки и ананасы. Столько раз пробовала дома приготовить и не получалось. Я крахмал водой разбавляла, теперь знаю что нужно просто обвалять фрукты. Завтра попробую приготовить.
Только не передержите карамель. а то горчить будет.
Отличный десертик!
Спасибо!!!
Наташа, отличный рецепт, обязательно попробую, тем более что все так просто!
Спасибо!!!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Есть ли у вас новогодние традиции?


Уже 1982 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки