• 17 октября 2014, 22:58
  • 3311

Пастила молочная из поленты с клюквенным соусом

Рецепт: Пастила молочная из поленты с клюквенным соусом

Полента - это универсальный и простой в приготовлении продукт. Сегодня я предлагаю вашему вниманию десерт. Сочетание сладкой поленты и сочного, с нежной кислинкой клюквенного соуса от D'arbo делает этот десерт наивкуснейшим, но при этом предельно простым в приготовлении. Попробуйте обязательно и вы будете приятно удивлены!

Категория: Десерты Другие десерты Пудинги

Ингредиенты для «Пастила молочная из поленты с клюквенным соусом»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1758 ккал
белки
22.5 г
жиры
4.5 г
углеводы
411.9 г
Порции
ккал
439.5 ккал
белки
5.6 г
жиры
1.1 г
углеводы
103 г
100 г блюда
ккал
141.8 ккал
белки
1.8 г
жиры
0.4 г
углеводы
33.2 г

Рецепт «Пастила молочная из поленты с клюквенным соусом»:

  • Молоко смешать с водой, нагреть, добавить сахар, соль, довести до кипения, постоянно помешивая и варить на медленном огне 30 минут.

  • Постепенно ввести поленту (или кукурузную муку) и варить, постоянно мешая, еще 10 минут.

  • Выложить загустевшую теплую массу в прямоугольную форму, слегка смазанную растительным маслом, остудить. Можно поставить на пару часов в холодильник.

  • Остывшую пастилу нарезать на брусочки и каждый обвалять в сахарной пудре. Подавать пастилу, обильно полив клюквенным соусом D'arbo.




Полента - измельченные зерна кукурузы, традиционный итальянский продукт. Полента запекается с сыром, подается как гарнир или как самостоятельное блюдо с различными добавками и соусами, из нее готовят пудинги, кашу, выпечку.




Очень нежный и вкусный десерт, с чашечкой чая он порадует вас прохладным осенним вечером! Приятного чаепития!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пастила молочная из поленты с клюквенным соусом
Рецепт: Пастила молочная из поленты с клюквенным соусом

Полента - это универсальный и простой в приготовлении продукт. Сегодня я предлагаю вашему вниманию десерт. Сочетание сладкой поленты и сочного, с нежной кислинкой клюквенного соуса от D'arbo делает этот десерт наивкуснейшим, но при этом предельно простым в приготовлении. Попробуйте обязательно и вы будете приятно удивлены!

Ингредиенты для «Пастила молочная из поленты с клюквенным соусом»:

Комментарии и отзывы

не понравилось
Никогда не видела паленту в десертном варианте. Очень интересно!
Наташа, спасибо за оценку моих блюд!!! Мне очень приятно!!!
Оля, они у тебя очень необычные, оригинальные. Хочу к тебе в гости!
Ой, я так люблю гостей!!!
Я тоже люблю, но чтоб не больше трех дней
Ага, это к нам 2 года назад из Германии дальние родственники приезжали, сын с отцом, взрослые оба, так они целыми днями бродили по городу, питались днем в кафешках, так еще и вечером притаскивали полные сумки продуктов...я в шоке была...говорю, вы чего, у нас так не принято...а они, мол нам неудобно...
Смотри ты какие деликатные
Присоединяюсь к Оксане (para_gn0m0v)! Вот все так и есть.
Интересно!
Благодарю!!!
Интересная подача поленты)
Оксаночка, спасибо!
А при чем тут "пастила"? Это совершенно другое блюдо. https://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%E0%F1%F2%E8%EB%E0
При том, что "пастила" от слова стелить, выстилать...а пастила бывает разная (от классической яблочной и из разных фруктов, тонкая) у меня указано, что она молочная из поленты...
Ну видимо Википедия с вами не согласна, там однозначно написано- фруктовая. См мою ссыль
Честно, "википедию" совершенно не уважаю, не слишком достоверный источник информации, никогда ею не пользуюсь, есть более серьезные источники. Да и кулинария такое дело..., когда у многих блюд нет четкого и однозначного состава или способа приготовления, есть принципы, а остальное фантазия и дело вкуса. Мне кажется, спор не уместен...
Забрала, обязательно поробую!
Буда рада, если пригодится!
класс! осталось найти поленту...
Айгуль, спасибо!!! можно поленту заменить кукурузной мукой
Оля, а муку заменить молотой кукурузной мукой можно?
В смысле молотой? Я чего то торможу видимо...
Да крупой молотой конечно
Анечка, в принципе, полента тоже грубого помола, так что я думаю подойдет, может быть минут на 5 подольше поварить, чтобы она мягкой стала.
Класс!!! !Уже хочу!!!! угостите кусочком....
Спасибочки!!! жду на чай!
Красиво!
Спасибочки!!!
Замечательный рецепт.
Олечка, благодарю!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки