• 15 декабря 2014, 12:22
  • 3057

Домашний кефир

Рецепт: Домашний кефир

Рецепт приготовления вкусного домашнего кефира! Молоко для кефира можно использовать как домашнее (предпочтительно), так и магазинное, его необходимо закипятить и дать остыть до комнатной температуры. Порядок действий: 1. Растворяем кефир в молоке. 2. Нагреваем молоко до температуры 37-40 градусов. 3. Переливаем теплое молоко в стеклянную банку. Предварительно банку необходимо обдать кипятком. 4. Хорошо укутываем банку пледом и оставляем на 8 часов. Подробный рецепт в видео ниже.

Категория: Напитки

Ингредиенты для «Домашний кефир»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
360 ккал
белки
29.7 г
жиры
4.7 г
углеводы
49.8 г
100 г блюда
ккал
36 ккал
белки
3 г
жиры
0.5 г
углеводы
5 г

Рецепт «Домашний кефир»:



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Домашний кефир
Рецепт: Домашний кефир

Рецепт приготовления вкусного домашнего кефира! Молоко для кефира можно использовать как домашнее (предпочтительно), так и магазинное, его необходимо закипятить и дать остыть до комнатной температуры. Порядок действий: 1. Растворяем кефир в молоке. 2. Нагреваем молоко до температуры 37-40 градусов. 3. Переливаем теплое молоко в стеклянную банку. Предварительно банку необходимо обдать кипятком. 4. Хорошо укутываем банку пледом и оставляем на 8 часов. Подробный рецепт в видео ниже.

Категория: Напитки

Ингредиенты для «Домашний кефир»:

Комментарии и отзывы

А мне понравилось объяснение, бывает и похуже снимают. Главное, коротко и по делу. Я, кстати, не знала, что так можно кефир приготовить.
Присоединяюсь. Видео может быть полезным для не слишком опытных хозяек или тех, кто пока не задумывался о том, как можно легко и просто заменить часть магазинных продуктов домашними. Видео рекламным не сочла, потому что оно оформлено стандартно для ютьюб ("подписывайтесь, ставьте лайки" и т.д.), и я на такие фразы по привычке уже не обращаю внимания. Отдельное спасибо за текстовое описание и за то, что напомнили о кухонном термометре, который давно собираюсь приобрести.
Завуалированная реклама своего канала.
А чтобы приготовить кефир, достаточно смешать теплое молоко с кефиром причем "хватит и половины нормы" и оставить киснуть на столе. Сама так заквашивала для творога. И нечего огород городить.
Мне бы больше понравилось прочесть описание в 3 пунктах, чем время тратить на просмотр пустого видео
перед тем как снять "пустое" видео, я раз десять готовил кефир, проверяя разные варианты и особенности его приготовления. Так например, на форумах мнение по поводу того, стоит ли доливать банку до верха или оставлять на половину пустой разделились примерно 50 на 50. Я готовил несколько раз и так и так, так вот результат был положительным в обоих случаях. Или если заквашивать кефир таким способом в небольшой посуде - молоко просто быстро остывает и не заквашивается. Кстати, в этом случае достаточно опять нагреть молоко и оставить на пару часов.
Ну а в следующий раз хорошенько все обдумайте прежде чем посмотреть очередной ролик, а вдруг вы опять потратите 2 минуты впустую)
Вырастила сына, кефир для него готовила сама легко, и сложностей нет в этом процессе. Я о том, что описать в 3-4-х пунктах проще и для меня например удобнее было бы пользоваться такой формой подачи, чем смотреть как Вы термометром размешиваете молоко... и записывать самой с Вашего рассказа как и что
У меня растут двое (младшему кефир пока еще рано ) и поэтому я прекрасно знаю, что такое нехватка времени, исходя из этого и делаю видео максимально подробными (может даже и через чур). Ведь то, что кому-то кажется очевидным, у новичка может вызвать много вопросов, а здесь смотри, делай как показывают и все поучится .
А алгоритм приготовления добавлю в описание к рецепту, возможно так действительно удобнее.
Очень странное видео, как помешать жидкость термометром можно было и не снимать (и на словах понятно).
Очень странное видео, как помешать жидкость термометром можно было и не снимать (и на словах понятно).
Я полностью с вами согласна это реклама личного канала на ютубе.......???????????
уважаемая, галочка59 , мой канал был личным только первый месяц, когда я выкладывал видео для друзей и близких. Потом буквально лавинообразно стало увеличиваться количество просмотров и подписчиков. Каждый день я получаю десятки положительных отзывов, что безусловно, приятно и вдохновляет на новые творческие поиски.

Канал посвящен тому, чтобы заменить "магазинные" продукты, напичканные всякой химией на полезные домашние. Причем, одно из основных требований к рецептам - простота и минимальные затраты времени (сами понимаете, приходится работать, двое детей - времени свободного практически нет). А приглашаю я на свой канал только тех, кто разделяет со мной точку зрения на правильное питание, хочет оградить своих близких от консервантов, усилителей, красителей и пр. Если нам с вами по пути, то милости прошу.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки