Главная > Рецепты версия для печати
« Шоколадный манник с малиной "Финальный аккорд" | Пирожные "Шоколадно-малиновое удовольствие" » |
Японские медовые кексы по-русски
Описание: Почему такое название? Все очень просто. В основе этих кексов лежит рецепт "Медовый пирог по-японски". Быстро делается из минимального набора продуктов, изумительный аромат, но есть одно НО. Пирог очень сладкий, даже для меня великой сладкоежки. Но с рецептом не хотелось расставаться, уж больно он мне приглянулся, вот и пришлось адаптировать его под себя. А что лучше всего сочетается с медом? Правильно, наша русская брусника. Вот и получились японские кексы по-русски. Угощайтесь.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Ингредиенты для "Японские медовые кексы по-русски":
- Брусника — 2 горст.
- Мед — 5 ст. л.
- Сахар коричневый — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Дрожжи (быстродействующие) — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
Рецепт "Японские медовые кексы по-русски":
Наши ингредиенты. |
Мед, сахар и яйца хорошенько взбить. |
Добавить муку перемешанную с дрожжами, бруснику и хорошенько перемешать. |
Разложить по формочкам на 2/3 и сразу выпекать при t=180 примерно 20-30 мин. до сухой спички. Тесто стоять не должно, они прекрасно подходят в духовке. |
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |
Комментарии:
Готовила с чёрной смородиной и мёда уменьшила до 3,5 ст л. В следующий раз буду чуть меньше муки и мёда добавлять. Тесто плотноватое и черезчур сладковатое получилось, чтобы ничего не слиплось уж
И за поздравление Спасибо большое!!! Тебя тоже с наступающим!!!
Кексы симпатичные
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: