Главная > Рецепты версия для печати
« Куриный рулет с грибами в беконе | Чизбургер с шампиньонами и помидором » |
Фаршированные блины "Как пирожки"
Описание: Если вы любите моцареллу в шариках в сыворотке и часто её покупаете, то не спешите выливать сыворотку. Из неё получается шикарное тесто для блинов. Блины такие мне нравятся больше всех - именно на сыворотке и именно из-под моцареллы. Пусть их получится немного, но на двоих вполне! Начинку сделаю сегодня как в пирожки, а это : отварной рис со сливочным маслом, яйцом и зелёным луком. Аромат пирожков по всему дому с утра!
Время приготовления:
Предназначение:
Для детей: На завтрак / На обед / На полдник / На ужин
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На второе
На полдник
На праздничный стол
На ужин: На горячее
Для детей: На завтрак / На обед / На полдник / На ужин
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На второе
На полдник
На праздничный стол
На ужин: На горячее
Ингредиенты для "Фаршированные блины "Как пирожки"":
Для теста
- Сыворотка (из-под моцареллы) — 150 мл
- Молоко — 50 мл
- Сода — 0,5 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Яйцо куриное (С 0) — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука (может чуть меньше, зависит от муки) — 125 г
- Соль — 1 щепот.
- Масло подсолнечное — 1 ст. л.
- Рис (отварной круглый рис, заправленный сливочным маслом, берётся в ложке с горкой) — 3 ст. л.
- Лук зеленый (перья зелёного лука от одной луковицы) — 0,25 пуч.
- Яйцо куриное (вкрутую С 0) — 2 шт
- Масло сливочное (для обжарки завёрнутых блинов) — 25 г
Рецепт "Фаршированные блины "Как пирожки"":
Обжариваем блины на сливочном масле до желаемой румяности и корочки с обеих сторон. |
Подаём с пылу-жару. |
Едим. Вот такие блины в разрезе. По дому пахнет пирожками, а каковы на вкус! Нет слов, одно - божественно! |
Для меня самые вкусные блины, тесто которых замешивается на сыворотке, ну а уж на сыворотке из-под моцареллы - песТня! Решила с вами поделится. Начинку можно взять в блины любую, в том числе и сладкую. НО! приготовьте мои блины!
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |
Комментарии:
Спасибо большое за фотоотчёт!
К сожалению, могу себе позволить только обычную сыворотку...
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: