Главная > Рецепты версия для печати
« Запеченый картофель | Запеканка из тыквы с айвой » |
Нежная паста с лососем
Описание: Вкусная паста с лососем и сливками.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Предназначение:
На обед: На второе / На первое
На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных
На ужин: На горячее
На обед: На второе / На первое
На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных
На ужин: На горячее
Ингредиенты для "Нежная паста с лососем":
- Лосось (Тщательно очистите от костей!Время готовки не включает разделывание рыбы, если покупаете целую) — 1 кг
- Макаронные изделия / Макароны (на ваш вкус, мне очень нравится широкая с этим блюдом, делала и с мелкими макоронами, тоже очень хорошо) — 400-500 г
- Лук репчатый — 1-2 шт
- Сливки — 400 мл
- Горчица — 2-3 ст. л.
- Приправа (лимонный перец, белый перец, соль)
- Сок лимонный
- Кубик бульонный (рыбный )
- Укроп (свежий)
- Чеснок — 2-4 зуб.
Рецепт "Нежная паста с лососем":
Приготовьте рыбу, лучше брать не маринованную, если хотите можете заранее ее посолить. Порезать лосося на маленькие или средние кусочки. Порежьте также лук и приготовьте ингредиенты. Поставьте варится пасту. Мне нравится для этого блюда длинная широкая паста, если взять мелкие макароны, советую тщательно смешать рыбу с ними и дать макаронам дойти в рыбном соусе. Очень замечательно получается, рыба и соус забивается в макароны.
Пока ваша паста готовится, обжариваем лук в большом количестве сливочного масла, добавляем рыбку, крошим бульонный кубик, лимонный перец, белый перец (его добавляю побольше, получается остренький но в то же время нежный вкус), соль (не пересолите, помните там кубик)))), 2 -3 столовых ложки горчицы, выдавливаем чеснок. Тщательно перемешиваем и доводим на медленном огне до полуготовности. Когда рыба уже почти готова, наливаем 200 мл сливок и закрываем крышкой.
Если хотите, можете подавать пасту отдельно, мне же очень нравится заранее смешивать ее с рыбой, она тогда пропитывается тоже всеми вкусами. Когда паста в состоянии ал денте, сливаете воду, добавляете на сковороду к рыбе вливаете еще 200 мл сливок, и на маленьком огне под крышкой 5 -8 минут. Потом выжимаете немного лимонного сока и добавляете измельченный свежий укроп. Попробуйте, не пожалеете
Пока ваша паста готовится, обжариваем лук в большом количестве сливочного масла, добавляем рыбку, крошим бульонный кубик, лимонный перец, белый перец (его добавляю побольше, получается остренький но в то же время нежный вкус), соль (не пересолите, помните там кубик)))), 2 -3 столовых ложки горчицы, выдавливаем чеснок. Тщательно перемешиваем и доводим на медленном огне до полуготовности. Когда рыба уже почти готова, наливаем 200 мл сливок и закрываем крышкой.
Если хотите, можете подавать пасту отдельно, мне же очень нравится заранее смешивать ее с рыбой, она тогда пропитывается тоже всеми вкусами. Когда паста в состоянии ал денте, сливаете воду, добавляете на сковороду к рыбе вливаете еще 200 мл сливок, и на маленьком огне под крышкой 5 -8 минут. Потом выжимаете немного лимонного сока и добавляете измельченный свежий укроп. Попробуйте, не пожалеете
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |
Комментарии:
Только б без кубика!!
только нет
вообще не понятно зачем добавлять химию..
Рыба и так дает отличный вкус[x]15:19 19.01.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: