Главная > Рецепты версия для печати
« Салат "Овощная фантазия" | Чечевица с курагой и черносливом » |
Простая фейжоада из черной фасоли
Описание: Бразилия — самая большая по территории страна Южной Америки. Традиционная бразильская кухня представляет собой некий гастрономический синтез, сформировавшийся под влиянием многих национальных кухонь. Чтобы постичь суть кухни Бразилии, нужно подробнее познакомиться с каждым ее регионом или штатом, которых в Бразилии двадцать шесть, помимо столичного округа. Кухня каждого региона этого красочного государства имеет свои особенности, которые сформировались в ходе истории и благодаря специфике географического положения Бразилии. В каждом регионе страны есть типичные блюда, которые готовятся ежедневно, и блюда, приготовлению которых отведены специальные дни, события и праздники.
Но все-таки можно назвать одно, самое характерное для всей Бразилии блюдо - фейжоада (feijoada).
Время приготовления:
Количество порций: 6
Предназначение:
Для детей: На обед
Конкурсные рецепты: Конкурс "География вкуса"
На обед: На второе
На ужин: На горячее
Для детей: На обед
Конкурсные рецепты: Конкурс "География вкуса"
На обед: На второе
На ужин: На горячее
Ингредиенты для "Простая фейжоада из черной фасоли":
- Вода
- Чеснок (по вкусу)
- Лук репчатый (большая луковица) — 1 шт
- Лист лавровый — 2 шт
- Ребра свиные — 900 г
- Колбаса (острая) — 900 г
- Говядина — 1,5 кг
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Фасоль (черная) — 8 стак.
Рецепт "Простая фейжоада из черной фасоли":
Фасоль замочить на ночь в большой кастрюле. |
В отдельной посуде замочить говядину. |
Утром слить воду с фасоли, положить ее в большой горшок или кастрюлю и залить свежей водой так, чтобы она была на 7—8 см выше фасоли. Поставить на средний огонь и довести до кипения. |
Говядину нарезать на кусочки по 2—3 см. |
На такие же кусочки нарезать острую колбасу (ее можно предварительно проварить в кипящей воде в течение 10 мин). |
Ребра разделить на секции. |
Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. |
Оливковое масло разогреть в неглубокой сковороде на среднем огне, обжарить в нем лук и чеснок до золотистого цвета. |
В качестве гарниров можно подать отваренный рис, очищенные и нарезанные на пластинки апельсины, острый соус, обжаренную капусту, а также зеленый салат или другую доступную зелень. |
У фейжоады есть своя история. Около 300 лет назад ее придумали рабы, которые смешивали остатки свинины, достающиеся им со стола хозяев, с черными бобами, которыми кормили животных. Фактически у этого блюда африканские корни, но португальцы привнесли в него сосиски и колбасу, а индейцы добавили фарофу (смесь муки маниоки с маслом). Независимо от происхождения и эволюции блюда, фейжоаду любят все бразильцы, и в каждом регионе его готовят по-разному, с различными видами бобовых, приспосабливая для блюда продукты, доступные в конкретной области.
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |
Комментарии:
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: