• 10 сентября 2012, 7:37
  • 113376

Фасоль по рецепту погонщика скота

Рецепт: Фасоль по рецепту погонщика скота

Случайно наткнулась в интернете на это блюдо, простое по способу приготовления и минимумом ингредиентов, и сразу поняла, что оно полностью соответствует вкусам всех членов моей семьи. Попробуйте, может и вам понравится.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из бобовых

Кухня: Бразильская

Ингредиенты для «Фасоль по рецепту погонщика скота»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1100.5 ккал
белки
44.9 г
жиры
72.9 г
углеводы
68.2 г
Порции
ккал
550.3 ккал
белки
22.5 г
жиры
36.5 г
углеводы
34.1 г
100 г блюда
ккал
220.1 ккал
белки
9 г
жиры
14.6 г
углеводы
13.6 г

Рецепт «Фасоль по рецепту погонщика скота»:

  • В оригинальном рецепте весь расчёт идёт, исходя из 1 кг фасоли, для меня это слишком много, я уменьшила всё в 10 раз.
    Берём красную фасоль.
    Лучше замочить её с вечера.

  • С замоченной фасоли слить воду, залить свежей, довести до кипения и варить на медленном огне около 1 часа, солить в конце. Рекомендуют варить фасоль при открытой крышке, чтобы она не теряла свой цвет, и добавлять понемногу воду по мере её выкипания.

  • Далее мелко нарезать кубиками помидор и репчатый лук.

  • Нарезать кубиками копчёное сало, у меня грудинка, и кольцами свиную полукопчёную колбасу.

  • Копчёное сало обжарить, вытопить и на нём обжарить колбасу, далее убрать её в сторону.

  • На этом же сале обжарить помидоры и лук.

  • К обжаренным помидорам и луку добавить сваренную фасоль и колбасу, перемешать, потушить пару минут.

  • Яйцо взбить венчиком.

  • Залить взбитым яйцом фасоль, перемешать. Солить не советую, соли достаточно.
    Наше блюдо готово.

О Бразилии можно с уверенностью сказать, что это фасолевая страна. В том или ином виде фасоль на столах присутствует всегда, и для многих бразильцев она составляет основу ежедневного рациона. Для приготовления многочисленных вкуснейших блюд в ход идет темная и красная, белая и пестрая фасоль. Вообще, о возделывании, переработке и употреблении этой культуры бразильцы знают все и по праву считают ее национальным достоянием. Так, индейцы тупигуарани выращивали ее задолго до появления в Южной Америке первых европейцев. Они называли это растение - команда, комана или кумана - в зависимости от сорта. Но пришедшие на их землю португальцы окрестили фасоль feijãço - именно это название и закрепилось за продуктом. Кстати, колонисты употребляли в пищу главным образом белые бобы, поэтому именно этот сорт со временем стали называть португальским. Однако оценить культуру по достоинству европейцы смогли не сразу, а только после того, как начали осваивать удаленные от побережья районы в поисках месторождений золота и драгоценных камней. Во время экспедиций они не могли брать с собой большое количество продуктов, поэтому переняли опыт выживания у индейцев, высаживая вблизи своих временных поселений кукурузу, бананы и, конечно же, фасоль, которая быстро росла, была неприхотлива, удобна для перевозки и, самое главное, очень питательна. В XVIII веке без нее не мыслили жизни ни исконные жители Бразилии, ни прочно обосновавшиеся здесь иммигранты. Не было ни одной семьи, в огороде которой не нашлось бы места для грядок с этим растением, за которым по сложившейся здесь традиции ухаживали только женщины. С тех пор существует местная пословица: «Еда без фасоли - не еда, только она утоляет голод».

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фасоль по рецепту погонщика скота
Рецепт: Фасоль по рецепту погонщика скота

Случайно наткнулась в интернете на это блюдо, простое по способу приготовления и минимумом ингредиентов, и сразу поняла, что оно полностью соответствует вкусам всех членов моей семьи. Попробуйте, может и вам понравится.

Ингредиенты для «Фасоль по рецепту погонщика скота»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Фасоль по рецепту погонщика скота» от приготовивших (12)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Получилось очень вкусно спасибо
Большое вам спасибо
Я использую как сверхбыстрый зимний рецепт. Банка фасоли в томатном соусе, 1 большая луковица, сосиски/колбаса/шпикачки (что найдётся под рукой).
Спасибо
Отличное,вкуснейшее блюдо.Спасибо огромное,Светлана! Конечно же,буду повторять!
Спасибо огромное
Доброе время суток) Фасоль любим, колбасу очень любим, яйца с помидорами- ммм- вкусняшка! Как же замечательно, всё соединить в одном блюде, получилось очень вкусно, сытно, здорово! Спасибо большое!)))
Спасибо
Самое приятное, что можно создать не один вариант: взять копчёные рёбрышки, другую колбаску, шпикачки, куриную грудку и прочее. Я делала даже с рыбой горячего копчения (треска), с креветками и кальмарами, разложенными по верх блюда. Помидоры и свежие, и консервированные в заливке из спелых помидоров, добавляла и тёртые кабачки, обжаренные кусочками баклажаны,, обжаренные грибы - отлично!
Самое приятное, что можно создать не один вариант: взять копчёные рёбрышки, другую колбаску, шпикачки, куриную грудку и прочее. Я делала даже с рыбой горячего копчения (треска), с креветками и кальмарами, разложенными по верх блюда. Помидоры и свежие, и консервированные в заливке из спелых помидоров, добавляла и тёртые кабачки, обжаренные кусочками баклажаны,, обжаренные грибы - отлично!
Великолепное блюдо, просто вау

100500 баллов и фотоулика в комплекте
большое спасибо
давно прижился рецептик, тоько без яйца и только с белой фасолью, она нежнее, чем красная, а с колбасой какая в холодильнике есть, такую и крошу, иногда в горшочках делаю. Спасибо, что напомнили
Быстро и питательно. У меня фасоль разварилась хорошо, поэтому она слилась с другими компонентами блюда, а не была сама по себе.Дети фасоль не любят, но тут сьели с удовольствием.
Света, вкусное, сытное блюдо! Немного сама фасоль подкачала: замачивала на ночь, варила 2 часа, все равно жестковатая была. В тарелки лучок зеленый добавляли.
спасибо за доверие рецепту
Стало так интересно, чем же ИХ погонщики питаются? Наши-то пастухи луком с черным хлебом поэтому и решила проверить, хотя с фасолью не дружила никогда.
Вкусно! Вместо колбасы покрошила, что было под рукой, куриное мясо, вместо помидора - пасту добавила. Обязательно буду повторять и теперь дружить с фасолью.
Спасибо!
С белой фасолью тоже огонь!
Вот это здоровский рецепт!!! А краковская колбаса пойдет???
да, конечно
Добрый день! Очень вкусная фасоль!
Я с фасолью всегда была на "вы". Вкусные блюда были только из консервированной. Спасибо, что помогли найти общий язык! Понравилось абсолютно всем! Буду готовить ещё однозначно! Спасибо, что поделились рецептом!
Классное блюдо!!!
Согласна!
Уж очень дружат бобовые с копченостями! Не поспоришь
Ответ для ГалаАля
Судя по составу продуктов это не фасоль по рецепту погонщика скота, а колбаса с салом по рецепту погонщика скота
Но колбасу я и без помидоров и фасоли съесть могу
Муж был в восторге! сама я, честно, скажу не пробовала) но конечно, когда закончу гв, обязательно попробую! ))) уж очень муж хвалил! Спасибо за рецепт!
Ответ для lagoon
В рецепте сказано русским языком, так нет... Все равно найдется тот, кто сварит не красную, а белую...
И помидоры возьмет не красные, а желтые. В результате по виду получится "детская неожиданность"
А вы пишите, что фасоли взяли в 10 раз меньше от исходного ... это 100 грамм получается что ли? И какой выход блюда получился? На сколько порций получилось ?
Там написано на 2 порции, грубо получается около 1 кг на выходе, в тарелке на фото 1 порция.
Вкусная фасолька! Понравилось! Спасибо!
Готовила по рецепту только яйцом не заливала. Очень вкусно, теперь я полюбила фасоль (особенно красную). В этот раз приготовила белую с коричневым бочком, без колбасы, в конце приготовления добавила перец черный и красный, чеснок и лавровый листик. Большое спасибо за рецепт, теперь точно подружусь с фасолью. Мужу нравится, говорит, что вкус напоминает лето (наверное из-за помидор).
Отличный рецепт для поедания фасоли, которую раньше вообще не знала как есть, кроме как суп.
Спасибо за рецепт.
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 607 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки