• 11 сентября 2012, 16:52
  • 19976

Простая фейжоада из черной фасоли

Рецепт: Простая фейжоада из черной фасоли

Бразилия — самая большая по территории страна Южной Америки. Традиционная бразильская кухня представляет собой некий гастрономический синтез, сформировавшийся под влиянием многих национальных кухонь. Чтобы постичь суть кухни Бразилии, нужно подробнее познакомиться с каждым ее регионом или штатом, которых в Бразилии двадцать шесть, помимо столичного округа. Кухня каждого региона этого красочного государства имеет свои особенности, которые сформировались в ходе истории и благодаря специфике географического положения Бразилии. В каждом регионе страны есть типичные блюда, которые готовятся ежедневно, и блюда, приготовлению которых отведены специальные дни, события и праздники. Но все-таки можно назвать одно, самое характерное для всей Бразилии блюдо - фейжоада (feijoada).

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Кухня: Бразильская

Ингредиенты для «Простая фейжоада из черной фасоли»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
12073.2 ккал
белки
764.9 г
жиры
642.8 г
углеводы
814.9 г
Порции
ккал
2012.2 ккал
белки
127.5 г
жиры
107.1 г
углеводы
135.8 г
100 г блюда
ккал
273.8 ккал
белки
17.3 г
жиры
14.6 г
углеводы
18.5 г

Рецепт «Простая фейжоада из черной фасоли»:

  • Фасоль замочить на ночь в большой кастрюле.

  • В отдельной посуде замочить говядину.

  • Утром слить воду с фасоли, положить ее в большой горшок или кастрюлю и залить свежей водой так, чтобы она была на 7—8 см выше фасоли. Поставить на средний огонь и довести до кипения.

  • Говядину нарезать на кусочки по 2—3 см.

  • На такие же кусочки нарезать острую колбасу (ее можно предварительно проварить в кипящей воде в течение 10 мин).

  • Ребра разделить на секции.

  • Добавить кусочки мяса, колбасы, ребрышки и лавровый лист к фасоли.
    Варить при постоянном кипении на среднем огне 2 ч, перемешивая время от времени и добавляя воду, чтобы она все время покрывала фасоль. Следить, чтобы фасоль не прилипла ко дну кастрюли и не подгорела.
    Мне для варки хватило 1 часа. Фасоль стала мягкой.

  • Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.

  • Оливковое масло разогреть в неглубокой сковороде на среднем огне, обжарить в нем лук и чеснок до золотистого цвета.

  • Добавить к луку 2 ст. ложки фасоли из кастрюли, прогреть и сделать пюре из этой смеси. Пюре опустить обратно в кастрюлю, в которой готовятся мясо и фасоль. Пюре из фасоли поможет загустить блюдо. Продолжать варить около 1 ч, не забывая подливать воду.

  • Готовая фейжоада должна иметь кремовидную консистенцию. Удалить из блюда лавровый лист.
    Опять-таки, моя фейжоада была готова через 40 минут.
    Соль дополнительно можно не добавлять, лично мне хватило соли от колбасы.
    Свиные ребрышки можно подать отдельно или вместе с фасолью в одной глубокой тарелке или горшке.

  • В качестве гарниров можно подать отваренный рис, очищенные и нарезанные на пластинки апельсины, острый соус, обжаренную капусту, а также зеленый салат или другую доступную зелень.





У фейжоады есть своя история. Около 300 лет назад ее придумали рабы, которые смешивали остатки свинины, достающиеся им со стола хозяев, с черными бобами, которыми кормили животных. Фактически у этого блюда африканские корни, но португальцы привнесли в него сосиски и колбасу, а индейцы добавили фарофу (смесь муки маниоки с маслом). Независимо от происхождения и эволюции блюда, фейжоаду любят все бразильцы, и в каждом регионе его готовят по-разному, с различными видами бобовых, приспосабливая для блюда продукты, доступные в конкретной области.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Простая фейжоада из черной фасоли
Рецепт: Простая фейжоада из черной фасоли

Бразилия — самая большая по территории страна Южной Америки. Традиционная бразильская кухня представляет собой некий гастрономический синтез, сформировавшийся под влиянием многих национальных кухонь. Чтобы постичь суть кухни Бразилии, нужно подробнее познакомиться с каждым ее регионом или штатом, которых в Бразилии двадцать шесть, помимо столичного округа. Кухня каждого региона этого красочного государства имеет свои особенности, которые сформировались в ходе истории и благодаря специфике географического положения Бразилии. В каждом регионе страны есть типичные блюда, которые готовятся ежедневно, и блюда, приготовлению которых отведены специальные дни, события и праздники. Но все-таки можно назвать одно, самое характерное для всей Бразилии блюдо - фейжоада (feijoada).

Ингредиенты для «Простая фейжоада из черной фасоли»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Там еще должна быть морсийя и чорисо и куча всяких других ингредиентов. А зачем замачивать говядину.......
Олечка, какой интересный рассказ и блюдо!!!! Впервые про такое слышу, спасибо тебе огромное за ликбез!!!!Мужчины должны такое изобилие мяса оценить! Олечка, удачи тебе!!!’)
Спасибо, Катюш!
Не смотря на невзрачный внешний вид (моя доча сказала: папа, у тебя это что, грязь?! ), блюдо очень интересное на вкус. И необычное. Оценили не только мужчины! В гостях были мама с подругой, им тоже очень понравилось!
Замечательно вкусное блюдо! Удачи, Олик!
Спасибо, Олечка!
И тебе удачи! Видела твоё новое блюдо одна из первых, некогда было прокомментировать...
Понравилось!
Бобовые такие нефотогеничные))
Особенно когда развариваются!
Олюш, красота да и только!!! Удачи!
Спасибо, Оленька! И тебе удачи!
Оленька, очень интересный рецепт!!! Удачи в конкурсе!!!
Спасибо, Ниночка!
Наверное очень вкусное блюдо забрала в КК За рассказ отдельное спасибо ,удачи в конкурсе!!!
Блюдо, действительно, очень вкусное! Вчера у нас были гости, всем очень понравился необычный вкус фейжоады!
Спасибо за пожелание!
Очень интересный рецепт!
Оль, удачи!!!!
Спасибо, Леночка!
Олюнь,удачи тебе!
Спасибо, Олечка!
отличное блюдо, но тут не 6 порций, лопнуть же можно))
Я тоже так думала, но когда фасоль превращается, скажем так, в кашу, порция уменьшается раза в 2.
И кушают все по-разному... У меня знакомая есть, я к ней в гости боюсь ходить, если она положит на тарелку картошечки с мясом, нам хватит на всю семью на 2 дня!
А вообще согласна с Вами, но в рецепте оригинале было указано вообще 4 порции.
Очень сытное блюдо .Спасибо за интересный рассказ .Удачи в конкурсе!
И Вам спасибо!
Очень насышенное блюдо! Оля удачи!
Спасибо, Маришечка!
Ты, молодец, Оленька, я долго изучала эту фейжоаду и простую и непростую и ещё какую-то, но не решилась делать, не было всего набора продуктов. Удачи!
Спасибо, Светик!
А нам как раз закупки предстояли мясные. Вот решила воспользоваться случаем...
Твоё блюдо как вариант добавила. Я правильно поняла, что это аналог?
ну, не совсем, конечно, но что-то есть.
Типично мужское блюдо для настоящих мучачос! Удачи Оленька!
Спасибо, Ольчик!
А нам, мучачАм, тоже пойдет такое блюдо Я вот с апельсинчиком порцию уничножила... Так понравилось!
Оленька, интересный рецепт и история к нему интересная! Наверняка очень вкусное и сытное блюдо!!! Удачи в конкурсе!
Спасибо, Тонечка!
Блюдо очень сытное! Думала, сначала пойдет и как основное и как гарнир, ан нет... Больше на основное похоже. Не зря я к нему гарниры готовила!
Олечка, прекрасный рецепт!
Знакома с фейджоадой уже очень давно. Бразилец показывал, как её готовить. Но, честно говоря, она отличается от интернет-варианта. Так что уже не покажу...

Удачи тебе!!!
Нинулька, спасибо!
А может это как у нас блины - вариантов приготовления много, а название им всё одно - блины?!
Вариантов фейджоады действительно много, как у нас вариантов борща. Ведь каждая хозяйка свой любимый мясной набор забрасывает вариться . Готовят фейджоаду долго, целый день и в большом количестве, чтобы на несколько дней хватило. А мы в своё время с бразильцем выбирали из того, что было на украинских рынках (15-16 лет тому назад). Он хотел именно такую, "как у мамы". Но получилось всё-равно немного по-другому , с хохляцким вкусом
с хохляцким вкусом
Ещё один вкус в гастрономический синтез бразильской кухни!
И не говори! Зато ему понравилась "наша" солянка и про фейджоаду он забывал, увидев тарелочку с солянкой. Попросил рецепт и научил маму готовить солянку 1:0 - в нашу пользу!
О, оно как бывает!
...не только "спорт, космос и балет" могли удивить иностранцеФФ!
Оленька, благодаря конкурсу, как горизонты расширились, а названия то у блюд какие ... Удачи тебе!
Спасибо, Людочка!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки