Главная > Рецепты версия для печати
« Яблочный пирог с марципаном | Коктейль "Страсти по лету" » |
Шоколадные шарики
Описание: Быстро, шоколадно и вкусно! :)
Время приготовления:
Ингредиенты для "Шоколадные шарики":
- Бисквит (пети бар) — 1 упак.
- Шоколад молочный / Шоколад (элит) — 1 шт
- Какао-порошок — 1 ст. л.
- Ликер (шоколадный или апельсиновый) — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 30 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Молоко — 5 ст. л.
- Изюм — 2 ст. л.
- Кокос — 50 г
- Орехи грецкие — 2 ст. л.
Рецепт "Шоколадные шарики":
Изюм замачиваем на пару минут в кипятке, потом сливаем воду и разрезаем каждую изюминку пополам. Бисквиты ломаем и кидаем в блендер (типа миксера) с орехами и перемешиваем до не очень мелкой крошки. Берeм маленькую кастрюльку и ставим на маленький огонь. Растапливаем сливочное масло, помешивая закидываем сахар и шоколад (разломав на кубики), когда всe растопится и будет однородная масса, помешивая, добавить молоко. Мешать всe, периодически убирая кастрюльку на пару секунд с огня, чтоб не пристало ничего к бокам. Помешивая массу, добавляем какао, ликeр шоколадный или апельсиновый (на ваш вкус). Убираем с огня и высыпаем орехи, бисквиты (печенье) и изюм в кастрюльку. Всe тщательно перемешиваем ложкой прижимая к донышку, чтоб бисквиты (печенье) впитали шоколад. Вымешиваем всe, чтоб все крошки бисквита (печенья) были в шоколаде. Выкладываем всe в миску и перемешиваем рукой тщательно. Берeм понемногу массу и делаем шарики, каждый шарик обваливаем в стружке кокоса. Ставим поднос или тарелку (кто куда выложит шарики) в холодильник на пару часов, чтоб шарики застыли хорошо. А потом приятного аппетита
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |
Комментарии:
Пока нет комментариев.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: