Это изысканное блюдо с нежнейшим ароматом настолько красиво и потрясающе вкусно, что оно непременно станет фаворитом любого праздничного стола! Представьте себе золотистый рассыпчатый рис, с красно-жeлтыми прожилками моркови, поджаренным золотистым кокосом и сладковатым изюмом! "Гаджар Пулау" достойно самых дорогих ресторанов и вкусов самых придирчивых гурманов!
П. С. Пусть это чудо поучаствует в конкурсе "Постимся с Moulinex", надеюсь ещe не поздно.
Теперь вам не придется с сожалением закрывать рецепты, в которых встречается этот ингредиент. Из одного кокоса получается примерно 400 мл молока и 150 гр кокосовой стружки.
За рецепт спасибо La Perla, ЖЖ
У вас тоже такое бывает?
Приходите в гости и вместо того, чтобы веселиться, ходите за хозяйкой с просьбой
дать рецепт! Наверное -это болезнь всех поварят!
Рецепт я выпросила и сегодня хочу предложить его вам.
Что можно приготовить из одного кокоса и одной шоколадки? Отвечаю - 28 вкусных кокосовых конфет. Любители баунти, сладкоежки и шокоголики, рецепт для вас!
Яблоки поступают и поступают в дом и... быстро портятся. Ищем варианты пирогов, где побольше начинки и мало теста. Тесто подозрительно жидкое, но... результатом довольны все в семье! Тесто тут является связующим "цементом"для начинки. Сразу горячий разваливается, на утро хорошо держит форму и идём угощать соседей в благодарность за яблочки. Вы тоже угощайтесь! Рецепт нашла у Irina Cooking. Вариация знаменитого пирога от сестёр Симили.
Quindim.
— Вы любите сладкое, мистер Уайдлер? Или вам так понравился куиндим? — спросила Алекс, лукаво улыбаясь.
— Простите, не понял? Куиндим, кто это? — машинально переспросил Клиффорд.
— Карамелизированный кокосовый крем, которого Вы, не поймите меня превратно, мистер Уайдлер, опустошаете уже третью креманку.
Н. Филдинг "Старинный кулон"
Кокосовое молоко приготовленное в домашних условиях не только более выгодное экономически но и гораздо более натуральное и более полезное для здоровья. Процесс его приготовления очень прост.
Из спелого кокоса можно путем экстракции получить кокосовое молоко и кокосовое масло. Количество кокосового масла увеличивается со степенью зрелости мякоти. Пищевая ценность молока и масла очень велика. На ряду с витаминами и минеральными веществами в масле содержится лауриновая кислота которой приписываются "магические" свойства. :-) Бразильские специалисты считают, что кокосовое молоко по своему составу можно сравнить с материнским, а масло - очень ценный продукт используемый как в пищевых так и косметических целях.
Тропический ликер, в основе вкуса которого лежит кокосовый орех. Производство кокосового ликера сконцентрировано в основном в районе островов Карибского бассейна. Сервируется с кубиком льда.
Если вы любите кокосы, как люблю их я, заходите, вам понравится!
В прошлом году, таким же зимним холодным вечером слепила я тортик и держала путь на балкон. Одной рукой удерживая торт, второй пытаясь открыть дверь, словила взгляд моих очаровательных снеговичков, полный укора. Как так? Предновогодний торт и без декора? ))) Тут же решила исправить эту оплошность, благо снеговики любезно согласились мне позировать. Была очень горда собой, когда водрузила на торт своё творение. Хоть торт и не очень был похож на сугроб, ну или похож... на сугроб из шоколада ))) И вот теперь решила повторить, только с белоснежным и лёгким, как первый снег тортом.
Этот торт хочу посвятить Наташеньке panna1979, которая осчастливила меня своим новогодним подарком. Ещё раз спасибо за минуты волшебства и праздничное настроение!
Нет ничего лучше чашечки хорошего чая или кофе со свежеиспеченным кексом. Предлагаю вам рецепт маленького кекса. Он так быстро готовится, что за то время, пока кипит чайник, угощение уже окажется на вашем столе.