• 9 февраля 2015, 9:26
  • 9978

Компот из сухофруктов для утра

Рецепт: Компот из сухофруктов для утра

Вечером вы тратите 5 минут, а утром пьете вкусный и полезный напиток, который заряжает вас витаминами и замечательным настроением!

Категория: Напитки Безалкогольные напитки Компот

Ингредиенты для «Компот из сухофруктов для утра»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
283.6 ккал
белки
3.4 г
жиры
0.7 г
углеводы
70.1 г
100 г блюда
ккал
64.5 ккал
белки
0.8 г
жиры
0.2 г
углеводы
15.9 г

Рецепт «Компот из сухофруктов для утра»:

  • Поместить сухофрукты в ситечко и облить кипятком (примерно 1 литр кипятка), затем хорошо промыть под холодной проточной водой, чтобы удалить с поверхности вещества, которыми их обрабатывали.

  • Промытые сухофрукты переложить в термос и залить кипятком.

  • Все это я проделываю вечером, а утром выливаю в чашку и добавляю ломтик лимона-он добавляет кислинку и дополнительные витамины. ПРИЯТНОГО ЗАВТРАКА!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Компот из сухофруктов для утра
Рецепт: Компот из сухофруктов для утра

Вечером вы тратите 5 минут, а утром пьете вкусный и полезный напиток, который заряжает вас витаминами и замечательным настроением!

Ингредиенты для «Компот из сухофруктов для утра»:

Фотографии «Компот из сухофруктов для утра» от приготовивших (10)

Комментарии и отзывы

Ну до чего же вкусный компот получился! Насыщенный, ароматный, сладковатый, с кислинкой (всё-таки от сухофруктов зависит), поэтому обошлась без лимона.
Спасибо большущее!
Замечательный компот. Вкусный и полезный. Понравилось добавление лимона. Спасибо за рецепт!
Спасибо за отличный рецепт!
Зимой часто готовлю себе такой напиток не только для утра.
Лимон добавляю по желанию просто в чашку.
Я часто завариваю компот, но с добавлением лимона впервые. У меня изюм, урюк очень сладкие и лимон просто идеально разбавляет эту сладость. Замечательное сочетание. Большое спасибо за рецепт!
Напиток немного похож на узвар, но более лёгкий, его можно пить не только утром, но и в течение дня. Лимон добавлять не стала, у меня курага не очень сладкая, хватило лёгкой кислинки от неё. Спасибо, Лея, за рецепт.
В детском саду давали компот из сухофруктов. Решила вспомнить детство. Заинтересовал необычный способ приготовления и добавление лимона. Какой же вкусный получился компотик!!! Радовалась, как ребенок. А лимон придал новую вкусовую изюминку. Буду обязательно повторять, но увеличив норму.
Вкусный и полезный напиток! Спасибо за рецепт!
Замечательный компот. У меня осталось 2 ложки перетертой калины и я добавила её тоже. Спасибо за рецепт!
Конечно, это вкусный компот! Добавила ещё сушеных яблок. Как же без них! Интересный способ приготовления! Спасибо большое за совет!
Вкусный компот и удобное приготовление. Спасибо большое за рецепт!
Отличная идея, спасибо!!!
На здоровье!
Вкусный и ароматный компотик
На здоровье!
Как просто, вкусно и полезно! Спасибо за идею
Как просто, вкусно и полезно! Спасибо за идею
На здоровье!
Очень полезный рецепт! Вы молодец!
Ну а Муля Иванова правильно написала о вредности и полезности нынешних продуктов! Ей отдельное спасибо!
Рада,что Вам понравился рецепт.Спасибо
Ответ для natrog
Спасибо!
Прекрасный компот! Натурально, полезно и витамины усваиваются почти на 100%. Тем более его вообще не варят! А настаивают.
Запугали забугорные якобы ученые народ, а на самом деле в варенье сохраняются витамин С на 70%, а витаминам группы В вообще все равно, хоть сутки варите! И другие витамины более устойчивы к термообработке. Ну а минералам и подавно все равно. Так это в варенье а в компоте вообще еще больше сохраняется!
Но если бы русские ели варенье и пили морсы и компоты, то кто бы покупал дорогие импортные синтетические витамины? Никто, и болели бы меньше лекарств меньше б брали, а так напугали и лучше в аптеке купят и никто не пугает тем что синтетика усваивается всего на 1 %, остальное травит печень и почки. Все это капитализм и бизнес - ничего личного. Просто нужна прибыль!
Ответ для Муля Иванова
То ли посмеяться над такой позицией, то ли поплакать. Но мнение есть мнение, пусть будет. Сайт-то кулинарный, а не малаховский
Хорошая очень позиция, кстати. Правильная.
У меня бабушка так делает компот из кураги !
У меня бабушка так делает компот из кураги !
Бабушки знают как правильно делать-жизненный опыт подсказывает!
Какие витамины? Вы кипятком все убили махом, после такой термо-атаки от витаминов ничего не осталось. Я очень люблю шиповник, каждый вечер делаю на утро себе в термосе с мятой или травами, не подумала даже что подобное может быть рецептом
Какие витамины? Вы кипятком все убили махом, после такой термо-атаки от витаминов ничего не осталось. Я очень люблю шиповник, каждый вечер делаю на утро себе в термосе с мятой или травами, не подумала даже что подобное может быть рецептом
я честно говоря думала, что варка сухофруктов убивает витамины, а настаивание это более щадящая обработка. А кипятком обливать нас вынуждают изготовители...
Настаивание не щадит витамин С еще больше, чем кипячение. При тепловой обработке в сухофруктах разрушаются С и В6 (его там и так кот наплакал, кстати). Но вы утром компенсируете потерю витамина ломтиком лимона в кружке, и это правильно.
Но ведь в этих сухофруктах содержится не только витамин С и В6, но еще и микроэлементы, калий, магний, например, которые тоже полезны для здоровья и которые кипятком не разрушаются. Поэтому всё равно такой напиток получается полезным.
Вот именно!
Но ведь в этих сухофруктах содержится не только витамин С и В6, но еще и микроэлементы, калий, магний, например, которые тоже полезны для здоровья и которые кипятком не разрушаются. Поэтому всё равно такой напиток получается полезным.
Я тоже так считаю,поэтому с удовольствием делаю этот компотик!
Ответ для relook
В6, кстати, как раз таки устойчив к термообработке, а вот витамины С, Вс (фолиевая кислота) быстро и почти полностью разрушаются. Впрочем, как и все органические кислоты....
Кстати, витаминов группы В и витамина С в указанных сухофруктах очень незначительно количество.
В сухофруктах содержатся простые и сложные сахара - углеводы, микро- и макроэлементы (как правильно пишет Mashanya Мария из Киева). Содержание углеводов в сухофруктах от 60 до 70 гр. на 100 гр.
Не понимаю, зачем вы мне это пишете )))
Для информации.
Вы, кстати, посмотрели рецепты на немецком языке с тыквой? Нашли что-нибудь интересное?
Еще нет.
Все гениальное - просто
Все гениальное - просто
Согласна!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки