• 18 марта 2014, 20:06
  • 6513

Вишнёво-брусничный компот

Рецепт: Вишнёво-брусничный компот

Когда муж впервые попробовал этот напиток, то произнёс: "Зная тебя, я догадываюсь, что чего тут только ни намешано!.. Но получилось великолепно!". Что ж, хозяюшки, поделюсь с вами ингредиентами славного компотика!

Категория: Напитки Безалкогольные напитки Компот

Ингредиенты для «Вишнёво-брусничный компот»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
159.2 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
39.9 г
Порции
ккал
31.8 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
8 г
100 г блюда
ккал
5.2 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
1.3 г

Рецепт «Вишнёво-брусничный компот»:

  • В кастрюльку наливаем водицу. Доводим до кипения, подсластив.

  • Берём замороженные ягодки: вишню и бруснику (её, думаю, можно заменить клюквой при случае). Где-то по паре горсточек каждого вида ягодок. Опускаем в кипящую воду.

  • Добавляем к ягодам тройку листочков чёрной смородины. Ах, какой аромат наполняет кухню!

  • Корица, кардамон, да гвоздика помогут нам придать компотику особый, пряный вкус.
    Не забываем, что в компоты можно добавлять и бадьян. У меня муж не особо любит эти звёздочки, поэтому упускаю этот этап.

  • Вишнёво-брусничный компот почти готов!

  • Обязательное условие: готовить и подавать с любовью!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вишнёво-брусничный компот
Рецепт: Вишнёво-брусничный компот

Когда муж впервые попробовал этот напиток, то произнёс: "Зная тебя, я догадываюсь, что чего тут только ни намешано!.. Но получилось великолепно!". Что ж, хозяюшки, поделюсь с вами ингредиентами славного компотика!

Ингредиенты для «Вишнёво-брусничный компот»:

Комментарии и отзывы

Не фото обманчивые, а хозяйка, значит, отличная! Так засушить и сохранить листья! И правда, компот на высоте! А я и летом не догадывалась положить листья в компот, спасибо за идею.
пользуйтесь для здоровья! листочки ароматные и напитки под стать им получаются
Отличный кампотик!
попробуйте! ведь это так! )
Очень вкусно
проверено!
Это же просто клад витаминов а корица и кардамон - для cжыгания колорий
ниже в комментах ещё имбирёк советовали туда же - КПД увеличится )
А где Вы сейчас взяли листья свежие (судя по фото)?
обманчивое фото получилось )) - листики сухие )
Правильный компотик. Люблю, когда сахаром не злоупотребляют.
От меня плюс
благодарю! тоже стараюсь сахар к минимуму сводить...
Часто готовлю похожий компотик! Но без листьев смородины (черная смородина у меня ягодами в компоте). Даже и не додумалась о листьях. Спасибо за идею! Но скажите, зимой как? Сушите листья, и сухие добавляете?
Я в такой компот еще в обязательном порядке))) добавляю имбирь.
да-да, именно - так! запасы с лета всё в ход идут ) ароматно получается!
имбирёк - это тоже тема, согласна! но пока в этом случае с ним не эксперементировала...
Светочка!Представляю,какой вкусный и ароматный компот!Очень милая фотография с мишуткой!
Благодарю, Ирушенька! Когда есть время, пытаюсь разнообразить фото )
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки