• 1 апреля 2016, 21:38
  • 1782

Салат "Утро ранней весны"

Рецепт: Салат "Утро ранней весны"

Утро ранней весны обманчиво: уже по-летнему яркое, но все еще по-зимнему холодное. Так и этот салат: с легкой "зимней" луковой горчинкой и остротой салатных листьев, землистым ароматом риса, пшена и соевого соуса, мягким вкусом кальмаров и яркой "летней" ноткой апельсинового сока. Навеяный многогранной Тайской кулинарией и великолепными рецептами Юлии Высоцкой. Это подарок для еще одно Юлии - моей любимой и единственной сестры, такой же неординарной и многогранной, отметившей свой День Рождения 27 марта...

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из морепродуктов

Ингредиенты для «Салат "Утро ранней весны"»:

Салат

Заправка

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1960.7 ккал
белки
97.9 г
жиры
115.2 г
углеводы
140.1 г
Порции
ккал
490.2 ккал
белки
24.5 г
жиры
28.8 г
углеводы
35 г
100 г блюда
ккал
112.7 ккал
белки
5.6 г
жиры
6.6 г
углеводы
8.1 г

Рецепт «Салат "Утро ранней весны"»:

  • Подготовим ингридиенты: почистим и вымоем кальмаров, у сельдерея удаляем жесткие волокна, моем и просушиваем салатные листья. Хорошо промываем рис и пшено.

  • Режем крупно кальмаров и подмариновываем соевым соусом минут 20-30.
    Пока маринуются кальмары, варим отдельно рис и пшено в подсоленной воде. Чтобы пшено получилось рассыпчатым - закладываем его в кипящую воду. Откидываем на друшлаг и промываем холодной водой. Рис после варки так же промываем холодной водой. Даем стечь воде. Остужаем.

  • Обжариваем кальмаров на растительном масле 5-7 минут. Добавляем соль и черный перец. Снимает с огня. Остужаем.

  • Нарезаем тонкими полосками лук и сельдерей.

  • Салатные листья крупно рвем.

  • Добавляем лук и сельдерей

  • Готовим заправку. Смешиваем оливковое и кунжутное масло. Добавляем соевый соус, соль и перец. Из апельсина выжымаем сок. Добавляем 5-6 столовых ложек (по вкусу)

  • Добавляем рис и пшено. Аккуратно перемешиваем, чтоб не помять салатные листья. Поливаем заправкой.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат "Утро ранней весны"
Рецепт: Салат "Утро ранней весны"

Утро ранней весны обманчиво: уже по-летнему яркое, но все еще по-зимнему холодное. Так и этот салат: с легкой "зимней" луковой горчинкой и остротой салатных листьев, землистым ароматом риса, пшена и соевого соуса, мягким вкусом кальмаров и яркой "летней" ноткой апельсинового сока. Навеяный многогранной Тайской кулинарией и великолепными рецептами Юлии Высоцкой. Это подарок для еще одно Юлии - моей любимой и единственной сестры, такой же неординарной и многогранной, отметившей свой День Рождения 27 марта...

Ингредиенты для «Салат "Утро ранней весны"»:

Комментарии и отзывы

Вкусный салат!
Спасибо!
Благодарю!
Вкусный салатик!!!
Спасибо!
Рис и пшено должны выглядеть красиво(издавна так повелось и было с 6 века точно)
.Я-за красоту!
А все остальное..наполнение души.
Переводя на русский-чего душа желает!
Вот- салат новый.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки