• 19 сентября 2017, 13:11
  • 3240

Пицца "Полезная" с отрубями

Рецепт: Пицца "Полезная" с отрубями

Конечно, готовить пиццу на завтрак - удел самоотверженных стройных жаворонков. Но если это, например, воскресенье, а в тесто добавить овсяных отрубей ТМ "Мистраль", тогда и совы, не забывающие о встрече с напольными весами, могут побаловать себя и любимую семью с утра свежей выпечкой.

Категория: Выпечка Пицца

Ингредиенты для «Пицца "Полезная" с отрубями»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2286.2 ккал
белки
115.4 г
жиры
65.2 г
углеводы
312.2 г
100 г блюда
ккал
125.6 ккал
белки
6.3 г
жиры
3.6 г
углеводы
17.2 г

Рецепт «Пицца "Полезная" с отрубями»:

  • Смешиваем в миске ряженку, яйцо и соль, достаем секретный ингредиент - овсяные отруби "Мистраль" и ставим коробку на видное место. Так наша совесть примиряется соседством слов "пицца" и "полезное тесто" :).

  • Смешиваем муку, отруби, соду в отдельной посуде.

  • Вливаем ряженку с яйцом и солью в сухую смесь и вымешиваем мягкое тесто.

  • Раскатываем тесто на противень в пласт толщиной примерно 0,7 см.

  • Смазываем тесто кетчупом. Нарезаем ингредиенты для начинки, выкладываем в произвольном порядке. Сверху посыпаем тертым сыром.

  • Запекаем в духовке 20-30 минут до готовности при температуре 180-200 градусов.

  • Нарезаем готовую пиццу на большие вкусные порции, наливаем чай и желаем своим домашним доброго утра и приятного аппетита.

  • Примерно вот так



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пицца "Полезная" с отрубями
Рецепт: Пицца "Полезная" с отрубями

Конечно, готовить пиццу на завтрак - удел самоотверженных стройных жаворонков. Но если это, например, воскресенье, а в тесто добавить овсяных отрубей ТМ "Мистраль", тогда и совы, не забывающие о встрече с напольными весами, могут побаловать себя и любимую семью с утра свежей выпечкой.

Категория: Выпечка Пицца

Ингредиенты для «Пицца "Полезная" с отрубями»:

Комментарии и отзывы

Ой, какое толстое тесто!!!! это уже не пицца а пирог
Уважаемая Ольга! Толщина теста классической пиццы от 0,5см до 1,5см. В данном случае толщина теста около 1см.
тесто как тесто для меня маринованный огурец не понятен-это ведь не оливье!!!помидоры не пробовали добавлять?
Уважаемая Анна! Я рада, что тесто Вы сочли обычным для пиццы. Что касается, начинки, то мне непонятна претензия. Обязательными в начинке являются томатный соус и сыр, все остальное плюс-минус - творчество кулинара. Я бы еще поняла, если бы речь шла о соленом огурце, а маринованные часто используют в том числе в пиццериях. Впрочем, Вам из Италии виднее . По поводу помидора... Вы рецепт читать не пробовали?
Я не очень пиццы люблю, но мне кажется, что тесто нужно чуть-чуть тоньше
Оксана, спасибо за комментарий! Толщина теста для пиццы - дело вкуса. ничто не мешает раскатать его тоньше.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки