• 11 января 2012, 2:21
  • 11368

Пирог "Апельсинчик"

Рецепт: Пирог "Апельсинчик"

Для любителей апельсинов и не только.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог "Апельсинчик"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2596.2 ккал
белки
38 г
жиры
121 г
углеводы
341.1 г
Порции
ккал
432.7 ккал
белки
6.3 г
жиры
20.2 г
углеводы
56.9 г
100 г блюда
ккал
216.4 ккал
белки
3.2 г
жиры
10.1 г
углеводы
28.4 г

Рецепт «Пирог "Апельсинчик"»:

  • Апельсины очистить, нарезать ломтиками толщиной в 0,5 см.

  • В маленькой кастрюле залить 100 г сахара полстаканом воды, нагревать на медленном огне до полного растворения сахара. Увеличить огонь и подождать, пока не станет густой сироп.

  • Сироп быстро разлить по форме, предварительно смазанной маслом.

  • Выложить апельсины на сироп.

  • Отделить желтки от белков. Желтки растереть с оставшимся сахаром и маленькой щепоткой соли до побеления. Добавить растительное масло, муку и разрыхлитель.

  • Белки взбить в густую пену и осторожно добавить их в тесто.

  • Вылить тесто на апельсины.
    Печь в предварительно разогретой до 220 C духовке в течение 30 мин. Проверить готовность. Перевернуть, как только вынули из духовки. Остудить и есть холодным.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог "Апельсинчик"
Рецепт: Пирог "Апельсинчик"

Для любителей апельсинов и не только.

Ингредиенты для «Пирог "Апельсинчик"»:

Фотографии «Пирог "Апельсинчик"» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Увидела рецепт на форуме в Аннушкиных спасибках и очень тоже захотелось приготовить такое апельсиновое солнышко!
Очень вкусный пирог! Просто даже позитивный!
Спасибо большое за замечательный рецепт!
Спасибо большое
Людочка, спасибо тебе большое за такой замечательный отчет! Я очень рада!
Олечка, опробовала я наконец-то твой "Апельсинчик" (сезон как-никак)! Очень понравился пирог, очень вкусно, спасибочки! Из отступлений - масло сливочное и в тесто добавила 1 ч.л. специй для пряников, сорри за самодеятельность Выпекала 15 мин. при 220 гр, и 10 мин. при 200 гр под пергаментом, очень быстро он стал золотиться при 220...
Спасибо тебе девочка моя хорошая! Приятно очень! Ну а специи наверное еще пикантней сделали пирог!
Ответ для AnnaSi
Аннушка, спасибо за наводку на вкуснейший пирог!
На здоровье, Людочка!
мне не очень понравился.
все таки с ягодами, грушами или яблоками -пироги вкуснее получаются. а тесто -неплохое.
Ну что же. На вкус и цвет... Спасибо, что попробовали!
Оленька, я пекла этот пирог для группы детей - двойную порцию. Он всем очень понравился!!!
СПАСИБО!!!
Машенька! Спасибо тебе большое! Замечательный отчет! Мне очень и очень приятно.
А вот и разрезик для всех желающих!
Подскажите, пожалуйста, как понять что белая карамель готова? Я вчера готовила этот пирог, тесто получилось очень-очень вкусным, а вот верх подгорел Что-то я "лоханулась" с карамелью
И еще как вы отмеряли 100 мл масла? И в какой форме его лучше всего готовить?
Белая карамель готова, когда она становиться тягущей, по сути это как густой сироп. А как верх подгорел? Просто карамелизаровался или как? Может вам лучше понизить температуру до 200г и увеличить время? А масло я отмеряла мерным стаканом.Если у вас ее нет, тогда половина граненого стакана. Форма у меня 29см. Этот пирог получается не очень высоким, где-то 3см. Если у вас еще возникнут вопросы, обращайтесь!
А через сколько по времени приблизительно она может стать тягучей? Я видимо не дождалась загустения, потому что с карамелью никогда дела не имела и не предполагала какой в итоге должен быть результат. Я смотрю, что у вас форма керамическая, а я делала в железной Он получился не высокий, это да. Не смотря на то, что не идеально с первого раза, он все равно очень вкусный, хочу довести до совершенства его приготовление
Честно говоря время никогда не засекала, процесс достаточно быстрый. Я тут подумала, если у вас форма железная, может попробовать сделать ее прямо в ней?
Оленька, готовила твой пирог! Получился красивый, ароматный, вкусный! Спасибо тебе а рецепт! Вот только с карамеью у меня сомнения, она должна покипеть и загустеть? Я до кипения не доводила и в результате получилась жидкая, вылила в форму, боялась испорчу, но всё получилось.
Спасибо за доверие Настя! А карамель и должна быть жидкой, ты все правильно сделала И даже если вместо белой она станет коричневой, это не страшно. Главное чтобы осталась жидкой до заливки в форму.
Вот такой получился пирог.
А я только заметила, что вы зделали мой пирог! Извените, мой комп почему-то не всегда высылает сообщения о комметариях. Спасибо большое! Красивый получился!
Приготовила пирог. Получился очень сладкий. Пришлось потом ещё сверху добавлять сок лимона. Следующий раз попробую в тесто положить не 200 гр., а 100 гр. сахара, а может и ещё меньше. А так вообще пирог красивый и вкусный. Спасибо за идею. Добавляю фото.
Аленушка! Спасибо мне очень приятно, что вы приготовили мой пирог. Только вы либо не поняли, либо быстро прочитали рецепт, т.к. в тесто и надо только 100г. сахара Остальной сахар идет на карамель.
" В маленькой кастрюле залить 100г сахара полстаканом воды............... Желтки растереть с оставшимся сахаром..."
Спасибо! Действительно так. Жаль только что вы в ингредиентах не уточнили куда сколько сахара надо.
Да, вы правы. Для своего оправдания могу только сказать, что это был мой первый рецепт, по-этому я тогда еще не знала, как лучше писать.
Пирог очень красивый!
Пирог и правда вкусный, могу точно сказать, что ничего похожего не ела!У теста очень приятная текстура.Вот только с карамелью я что-то напортачила, некоторые дольки всёже "загорели", на вкус никак не повлияло!Спасибо!
Он у вас тоже красивый получился! Спасибо и вам Очень рада, что понравилось!
Хороший пирог, нам очень понравился!
Замена шарлотки с яблоками! Спасибо за новинку! +++++++
Замена шарлотки с яблоками! Спасибо за новинку! +++++++
И вам спасибо!
Надо же-у тебя ни один апельсинчик не потемнел?Мастерица!
Надо попробовать сделать.Спасибо.[x]12:29 26.01.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Надо же-у тебя ни один апельсинчик не потемнел?Мастерица!
Надо попробовать сделать.Спасибо.
Спасибо большое
Здравствуйте. Вчера испекла ваш пирог по рекомендации поваренка Pro100 Ea. Пирог получился вкусный, единственный момент - тесто вышло очень "густое", не лилось, выкладывала ложкой. Наверное мука у меня плотнее, нужно было класть меньше.
За рецепт спасибо!
Спасибо вам тоже! Вы правы, мука от страны к стране почему-то меняется. Кстати, как и сахар, и соль... Тесто по густоте должно быть, как густая сметана.
моим пирог понравился, значит не зря пекла
А я значит тоже не зря с него начила мою поварешную жизнь! Спасибо!
Олечка спасибо тебе огромное за рецепт!!! Тесто такое вкусное!!! Буду ещё готовить!!!
Спасибо Алиночка! Очень рада, что тебе понравилось!
Bolshoe spasibo! Prigotovila - vcem o4en ponravilos!!!Bistro,prosto i o4en vkusno!!!
Я очень рада, что вам понравилось!
Хороший ДЕБЮТ, SUGAR!!! МОЛОДЕЦ!!!
Пирог приготовила, вкусный, даже ОЧЕНЬ!!!
И что немаловажно, еще и привлекательный!
Добавила цедру одного апельсина в тесто, усилив цитрусовую нотку.
Вам БОЛЬШОЙ +!
Спасибо большое! Интересная идея с цедрой!
Мне нравится! Попробую обязательно! Спасибо большое!
Всем большое спасибо за комментарии!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки