Главная > Рецепты версия для печати
« Томаты половинками | Чизкейк а-ля "День&Ночь" » |
Хашлама
Описание: Очень древнее традиционное армянское блюдо. Несмотря на простоту приготовления, вкус получаеться очень интересный и насыщенный.
Время приготовления:
Ингредиенты для "Хашлама":
- Баранина — 1 кг
- Картофель — 3 шт
- Морковь — 3 шт
- Перец болгарский (или 2-3 больших, болгарские ) — 5 шт
- Помидор — 5 шт
- Соль
- Перец черный (молотый)
- Лист лавровый
Рецепт "Хашлама":
Морковку очистить. Лучше брать тонкую. Порезать на крупные кусочки. Выложить в бульон и варить до полуготовности. |
Очистить картофель. Порезать на крупные кусочки. Выложить в бульон и варить до полуготовности. |
Перец промыть, очистить от плодоножек. Если перчики небольшие, прямо целиком выложить их в бульон. Если же они крупные, порезать на крупные куски и выложить в кастрюлю. Поварить 3-5 минут. |
Помидоры помыть. Чем меньше размер, тем лучше. Выложить помидоры в кастрюлю. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Довести до кипения и снять с огня. |
Мои детишки любят кушать Хашламу в виде супа. |
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |
Комментарии:
Пока нет комментариев.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: