Главная > Рецепты версия для печати
« Варенье из черноплодной рябины "Вишневое" | Рулет с начинкой на завтрак » |
Курица в апельсиновом соусе
Описание: Или orange chicken. Мой вариант популярного блюда - без обжаривания куриного филе во фритюре - более легкий, очень сочный и вкусный! Попробуйте!
Время приготовления:
Количество порций: 5
Предназначение:
На обед: Легкий / На второе
На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения
На ужин: На горячее
Неожиданные гости: На горячее
Специальное питание: Для диеты
На обед: Легкий / На второе
На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения
На ужин: На горячее
Неожиданные гости: На горячее
Специальное питание: Для диеты
Ингредиенты для "Курица в апельсиновом соусе":
- Филе куриное — 600 г
- Белок яичный — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука (для панировки) — 5 ст. л.
- Хлопья кукурузные (молотые. Я использовала готовую кукурузную панировку) — 5 ст. л.
- Апельсин — 3 шт
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Уксус (рисовый) — 1 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Имбирь (маленький кусочек свежего корня)
- Масло кунжутное — 1 ст. л.
- Крахмал кукурузный — 15 г
- Вода — 50 мл
Рецепт "Курица в апельсиновом соусе":
Куриное филе нарезать на кусочки, обвалять в пшеничной муке, затем в яичном белке и кукурузной панировке. Выложить наггетсы на противень и запечь 20 минут при 200 С.
Из апельсинов выжать сок. В сок добавить соевый соус, рисовый уксус, измельченные чеснок и имбирь. В сковороде довести до кипения апельсиновый сок с добавками. В кукурузный крахмал влить воду, перемешать, соединить с апельсиновой смесью, немного проварить. Когда соус загустеет, выкладываем в него наггетсы, затем аккуратно их переворачиваем. Подаем с рисом и брокколи. Приятного аппетита!
Из апельсинов выжать сок. В сок добавить соевый соус, рисовый уксус, измельченные чеснок и имбирь. В сковороде довести до кипения апельсиновый сок с добавками. В кукурузный крахмал влить воду, перемешать, соединить с апельсиновой смесью, немного проварить. Когда соус загустеет, выкладываем в него наггетсы, затем аккуратно их переворачиваем. Подаем с рисом и брокколи. Приятного аппетита!
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |
Комментарии:
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: