Главная > Рецепты > версия для печати
Пирожки жареные
Описание: Хочу поделиться рецептом необычного теста. Откуда у меня этот рецепт, я не помню, но очень давно. Делала из него миллион раз пирожки с капустой, мясом, горохом.... и не было такого случая, чтобы тесто "подвело".
Предназначение:
Для детей: На завтрак
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На второе / На закуску
На ужин: На закуску
Для детей: На завтрак
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На второе / На закуску
На ужин: На закуску
Ингредиенты для "Пирожки жареные":
- Вода — 0.5 л
- Дрожжи (хлебопекарные, я всегда беру Львовские) — 50 г
- Сахар (без горки) — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 5 стак.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль
Рецепт "Пирожки жареные":
В теплой воде развести дрожжи, добавить сахар, соль, масло и муку. Замесить тесто. Тесто получается липкое. Накрыть ёмкость с тестом полотенцем и поставить в холодильник. |
Вот наше тесто и подошло. |
Формируем пирожки. Начинку описывать не буду, она примитивная. В даном случае картошка и тушеная капуста. Пирожки раскатываю потоньше, так как при жарке увеличиваются хорошо. |
Жарить на растительном масле с обеих сторон. Я наливаю масла в сковороду 0.5литра. Пирожки практически плавают в масле. |
Тесто очень вкусное, можно пару дней сырым хранить в холодильнике в кульке. НО! Оно не идет для выпекания в духовке. |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |
Комментарии:
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: