Сортировать по:   
Всего рецептов: 16

Налистники с творогом  

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Налистники - блюдо украинской национальной кухни, это своего рода ритуальная еда, ни один званый обед (свадьба, крестины и, увы, похороны) не обходился без них. Они служат как бы подготовкой к завершению трапезы, после подают десерт - зачастую это фруктовый кисель. После бесконечной смены овощных, рыбных, мясных блюд гости уже не в состоянии проглотить ни одного кусочка, но вот на столе появляются глубокие глиняные миски с горячими, распаренными в печи налистниками, рука невольно тянется к этому чуду. Только попробовать, только один... Налистники тают во рту один за другим, и миски быстро пустеют. Вот такой магией обладают эти обычные блинчики с творогом...

Молоко Мука пшеничная Сахар Яйцо куриное Творог Изюм Ваниль Масло сливочное Сметана

Налистники  

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Очень нежные, ароматные и вкусные блинчики, приготовленные особым способом. Начинки можно использовать по вашему вкусу. Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем пани Кася под названием «Налисники» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

Молоко Вода Яйцо куриное Соль Сахар Мука пшеничная Сода Масло растительное Творог Желток яичный Изюм Ванилин Какао-порошок Масло сливочное

Украинские налистники  

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Маленькие блинчики с начинкой - традиционное украинское блюдо. Налистники готовятся с самыми разными начинками: мясом, грибами, вареньем и, вот, с творогом, как их приготовила сегодня я. Считается, что налистники так называются потому, что они такие маленькие, как лист дерева. Тесто для них без дрожжей и очень-очень жидкое, поэтому они получаются очень тонкие, почти прозрачные. Тесто готовится на основе молока с водой: один к одному. Налистники получаются эластичными и в то же время мягкие, отлично держат начинку. Очень домашнее блюдо!!! и сытное!

Молоко Вода Мука пшеничная Яйцо куриное Масло подсолнечное Сахарная пудра Творог Желток яичный Изюм Ванилин Масло сливочное Сметана

Печеночные налистники с морковью по-корейски  

Категория: Закуски Закуски из овощей

Очень классная закусочка.

Печень говяжья Лук репчатый Яйцо куриное Соль Сода Майонез Молоко Мука пшеничная Масло подсолнечное Морковь

Налистники  

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Налистники — это блинчики с начинкой, блюдо, которое изготавливается из яичного жидкого теста на горячей сковороде. Блинчики подают с различными закусками, сметаной и начиненными вареньем, грибами, мясом, ягодами, домашним творогом, изюмом, отварными крупами, рыбной икрой и т. д. Блюдо особенно широко распространено на Украине и в Молдавии. Это рецепт моей бабушки, она русская, но жила в Украине, и этот рецепт оттуда.

Яйцо куриное Молоко Крахмал Масло растительное Творог Сахар Соль Масло сливочное

Налистники "Два сыра"  

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Блинчики с творогом в новой интерпретации - под шубкой твердого сыра! Твердый сыр для этого блюда следует выбирать не соленый, тогда эти два сыра очень удачно будут дополнять друг друга и насыщать вкус.

Молоко Яйцо куриное Мука пшеничная Масло растительное Сахар Ванильный сахар Творог Сметана Сыр твердый Масло сливочное Изюм

Налистники с воздушным творогом  

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Начинка для блинов

Еще один восхитительный классический рецепт от Аллы Ковальчук. Конечно, на победу на конкурсе он претендовать вряд ли сможет, т. к. начинка не отличается оригинальностью, но если обратить внимание на некоторые мелочи, вы превратите знакомое и классическое блюдо практически в шедевр. Налистники – так в некоторых регионах Украины называют очень тонкие блинчики, которые начиняют различными начинками, самая распространенная из которых – творог. Есть, конечно похожие рецепты на сайте, но они несколько отличаются и не содержат многих важных мелочей. Советую обратить внимание именно на тесто. Оно идеально для блинчиков с начинкойю При том, что лично я люблю блины на дрожжах и с ржаной мукой, но в такие блинчики я просто влюбилась! Делюсь и с вами

Молоко Вода Яйцо куриное Мука пшеничная Соль Сахар Масло сливочное Масло подсолнечное Ванилин Творог Сахарная пудра Сметана Изюм

Налистники

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Потрясающе вкусное и нежное блюдо по рецепту моей бабушки.

Блин Творог Сливки Яйцо куриное Вишня Сахар Ванилин Масло сливочное

Налистники нежные  

Категория: Горячие блюда Мучные блюда

очень вкусные и нежные блинчики получились!

Блин Курица Рис Яйцо куриное Сырок плавленый Лук репчатый Морковь Соевый соус Сметана Сыр твердый

"Налистники"  

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Предлагаю и свой рецепт налистников. Я думаю, что тем, кто любит блинчики с творожком, он очень понравится.

Молоко Яйцо куриное Мука пшеничная Сахар Крахмал Соль Ванилин Творог Масло сливочное
Налистники. Налистники – тончайшие блины украинской кухни. Чаще всего их подают с начинкой. Начинка для таких блинцов может быть различной – мясной, творожной, чаще сладкой – с ягодами, вареньем, смешанным, например, со сметаной.

Готовят тесто для налистников по различным рецептам. В его приготовлении не применяется пищевая сода или дрожжи, так как такие блинцы не должны быть пышными. Их главная ценность в том, что они очень тонкие и очень эластичные, прочные, не рвутся.

Один из вариантов приготовления теста для налистников сводится к следующим шагам приготовления. Желтки яиц отделяют от белков. Желтки растирают с небольшим количеством сахара (если блины готовят для сладкой начинки), сливочным маслом, щепоткой соли. Однако, чаще всего сахар не применяется в этом виде теста.

Далее взбивают отдельно белки, аккуратно смешивают их с желтками, добавляют муку (некоторые рецепты налистников содержат крахмал), молоко, растирают массу, чтобы не было комочков. Добавляют теплого молока столько, чтобы получилось жидкое тесто.

Жарят блины на сковороде, смазывая ее основание. Удачными такие блины получаются на антипригарной поверхности сковороды. Блины следует обжарить с двух сторон, сразу смазать начинкой и завернуть конвертом или рулетом.

Подавать к столу налистники следует теплыми. Однако, и в охлажденном виде эти блинцы очень вкусны.
Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2437 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки