Пирожки из дрожжевого теста

Сортировать по:   
Всего рецептов: 36

Пирожки "Ежики"  

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Такие пирожки я пеку на Рождество и на Пасху.

Тесто дрожжевое Вишня

Открытые пирожки с картофелем и сардельками  

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Картофельная начинка с зеленью сама по себе уже вкусная, но как же по-новому играет вкус с добавлением заправки Магги для "Рассольника" и сарделек, все гармонично и вкусно.

Тесто дрожжевое Картофель Заправка Яйцо куриное Масло сливочное Помидор Укроп Сарделька

Паровые пирожки а-ля "Пигоди"  

Категория: Готовим в пароварке Блюда из мяса в пароварке

Нежное сдобное дрожжевое тесто с сочной мясной начинкой и остренькой морковкой. Очень вкусно!!!

Тесто дрожжевое Свинина Говядина Зелень Лук репчатый Соль Морковь Сумах Перец чили Паприка сладкая

Китайские пирожки с баклажанами  

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Из дальнего путешествия привезла рецепт замечательных китайских пирожков. Насколько точно воспроизведены эти пирожки, я не могу утверждать, так как с китайским поваром довольно трудно изъясняться. Но результат очень даже порадовал. Настоятельно рекомендую попробовать!

Тесто дрожжевое Баклажан Лук репчатый Чеснок Масло кунжутное Масло растительное Перец чили Соль

Пирожки с маслятами и яйцом  

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Сейчас осень, а значит, пришла грибная пора. Предлагаю быстрый рецепт пирожков с маслятами. Вкусные пирожки и интересная формовка. Приятного аппетита!

Маслята Укроп Яйцо куриное Масло сливочное Соевый соус Перец черный Тесто дрожжевое

Пирожки капустные Шустрые)))  

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

У меня вечно не хватает времени потому часто ищу варианты быстрых рецептиков. Обычно уважаемые Поварята делают акцент на тесто, я же заморочилась на начинке, и вышло классно! Я его слепила из того что было ))) Угощайтесь!

Тесто дрожжевое Мука пшеничная Лук зеленый Капуста белокочанная Яйцо куриное Приправа Сахарная пудра Сливки Масло растительное

Пирожки "Почти рассольник"  

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Вкусные и очень сытные пирожки с перловой крупой! Брал с собой на работу - оценили на "отлично"!!!

Тесто дрожжевое Крупа перловая Вода Морковь Лук репчатый Огурец маринованный Фарш мясной Масло растительное Смесь перцев Соль

Жареные пирожки с квашеной капустой

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Если осталась квашеная капуста, делайте пирожки! Не обращайте внимания на моих гигантов, просто спешила пожарить пирожки мужу на работу)))

Тесто дрожжевое Капуста квашеная Сахар Лук репчатый Масло подсолнечное

Пирожки с начинкой от Красной шапочки  

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Давайте вспомним сказку Шарля Перро про девочку, которая очень любила свою бабушку и однажды пошла к ней в гости с гостинцем в виде пирожков.

Тесто дрожжевое Яйцо куриное Капуста белокочанная Морковь Лук репчатый Лук зеленый Зелень Специи Масло растительное Масло сливочное Крабовые палочки

Пирожки  

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ну вот, не перестаю восхищаться этим тестом. Сегодня решила побаловать своих пирожками с творогом, капустой, вареньем и картошкой+печенка. Расскажу подробней, как делать начинки. Молодым хозяйкам пригодится.

Варенье Картофель Творог Капуста белокочанная Тесто дрожжевое
Пирожки из дрожжевого теста. Одна из наиболее популярных разновидностей пирожков. Такие пирожки готовят с самыми разнообразными начинками: сладкими, фруктовыми (с повидлом, джемом, яблоками), ягодными (с сухофруктами, курагой, вишней, черемухой), овощными (со щавелем, морковью, капустой и т. д.), сырными, творожными, мясными (с фаршем и луком, с вареной говядиной, с курицей и картофелем либо сыром и т. д.), грибными (из соленых, сухих либо свежих грибов), рыбными (с сельдью, соленой горбушей, консервами или жареным филе), крупяными (с рисом, пшеном) и т. д.

Для приготовления дрожжевого пирожкового теста следует брать только качественную муку (высшего либо первого сорта) – она должна быть белой, приставать к пальцам и слегка похрустывать при нажатии. Дрожжи тоже желательно брать свежие, однако, если хочется приготовить пирожки как можно быстрее, вполне сгодятся и сухие. Что касается бездрожжевой выпечки, то она практически никогда не может похвастаться впечатляющей воздушностью. А чтобы пирожки лучше пропеклись, необходимо дать тесту подняться дважды, более того, такой подход помогает устранить и кисловатый привкус сухих дрожжей.

Самые вкусные пирожки получаются из сдобного опарного теста. Чтобы приготовить опару, стакан теплого молока соединяют с двадцатью граммами дрожжей и со стаканом муки, после чего полученную смесь примерно на час накрывают полотенцем. А затем ее соединяют с тремя стаканами муки, солью (для улучшения структуры теста), сахаром, яичным желтком и пачкой масла.

Чтобы улучшить вкус готовых пирожков и усилить их пользу, можно добавить в тесто и немного отрубей, муки второго сорта либо ржаной муки. А вместо молока вполне допустимо использовать творог, кефир или некоторые иные кисломолочные продукты.

Вымешивать тесто нужно очень тщательно, в идеале – руками. А перед тем, как начать раскатывать готовое тесто, его рекомендуется убрать примерно на часок в тепло, и лишь по прошествии этого времени его раскатывают и заворачивают в него заранее подготовленную начинку. Хорошее тесто должно быть достаточно мягким, но в то же время эластичным, и не должно прилипать к рукам.

В процессе выпекания пирожков в духовке ни в коем случае нельзя открывать духовку в первые десять-пятнадцать минут – тесто может опасть. А чтобы пирожки обзавелись блестящей румяной корочкой, их поверхность смазывают яичным белком.
Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3358 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки