Оладушки

Всего рецептов: 98
Сортировать по:   

Дачные оладушки  

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи

Эти оладьи вышли на удивление сытными, вкусными, ароматными… Не требуют гарнира и очень вкусно с ними делать бутерброды, если есть кусочек свежего хлеба ))) Моя мама кушала такие «бутеры» даже с чаем и попросила рецептик )))

Картофель Яйцо куриное Специи Грибы Фарш мясной Майонез Масло растительное

Кабачковые оладушки "Хрустики" с сюрпризом

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи

Мой муж не любит овощные оладушки, а я обожаю. А в таком варианте его за уши не оттянешь:)

Кабачок Яйцо куриное Масло оливковое Мука пшеничная Соль Сыр твердый Колбаса

Оладушки от Эльзарушки  

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи

Моя подруга Эльзара готовит - пальчики оближешь. Выпросила у нее рецепт оладьев. Пышные, нежные, обалденно пахнут яблочками!

Мука пшеничная Яйцо куриное Сахар Масло растительное Дрожжи Молоко Разрыхлитель теста Ванильный сахар Яблоко

Творожные оладушки  

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи

Для маленьких "нехочух". Очень нежные и вкусные оладушки-сырники. Может быть, творог в таком виде больше понравится Вашему малышу? А у меня и большим "малышам" понравились...

Творог Сахар Ванилин Мука пшеничная Яйцо куриное Молоко Орехи Масло растительное

Рисовые оладушки с сыром  

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Отличный завтрак можно приготовить из вчерашнего риса.

Рис Колбаса Яйцо куриное Укроп Чеснок Сыр твердый Масло растительное Соль

Оладушки с яблочками

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи

У Вас еще остались яблочки? У меня – да! И поэтому оладушки сегодня именно с ними. Конечно, можно и потереть яблоки в тесто, но я обычно готовлю иначе.

Кефир Яйцо куриное Сахар Соль Мука пшеничная Разрыхлитель теста Масло растительное Яблоко

Оладушки медово-ореховые  

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи

Подошла ко мне моя крошечка-хаврошечка и просит: "Мам, испеки блинчик". Тьфу ты, ну ты! В холодильнике шаром покати, на улице минус тридцать, папка наш на работе до вечера. Ладно, сгребаю остатки съестного и в итоге получаю ароматнейшие и, что особенно важно, полезнейшие оладушки, которые улетели с тарелки в один миг.

Яйцо куриное Молоко Мед Мука гречневая Мука пшеничная Орехи грецкие Масло растительное Соль Разрыхлитель теста

Экономные оладушки с крабовыми палочками  

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи

Все как-то не решалась выставить этот рецепт, уж очень он прост и незатейлив. Может быть и пригодится экономным хозяйкам, в качестве закуски к рыбе.

Крабовые палочки Мука пшеничная Пиво светлое Яйцо куриное Масло сливочное Соль

Кабачково-сырные оладушки  

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи

Кабачково-сырные оладушки от Hochland

Сыр плавленый Кабачок Петрушка Яйцо куриное Крахмал кукурузный Соль Перец черный Масло растительное Мука пшеничная

Оладушки "Трио"  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Захотелось ну чего-то такого-эдакого. Результат? Удалось!!!

Мука пшеничная Яйцо куриное Лук репчатый Грибы Картофель Грудка куриная Молоко Соль Масло растительное
Оладушки. Оладушками ласково называют оладьи – мягкие и пышные круглые лепешки (блины), которые выпекают из теста на сковороде. Для приготовления оладий нужны самые простые продукты – мука, вода, молоко или кефир, дрожжи, яйца и молоко.

Домашние оладушки – популярный вариант завтрака. С чашкой горячего чая или какао радостным становится даже самое серое утро. А если подать оладьи с вареньем, сгущенкой или растопленным шоколадом, получится прекрасный десерт.

Слово «оладьи» пришло с латинского языка - «oleum» означает масло, на котором и жарили первые дрожжевые оладушки. Кстати, начали это делать очень давно – аж в XVI веке. В те времена оладьи пекли не только из пшеничной муки, но также из картофеля и манки, обозначая скорее форму изделия (пышные, мягкие и круглые), нежели состав или способ приготовления.

Современные оладушки пекут преимущественно из пшеничной муки, которую замешивают в воде, добавляя много дрожжей. Перед выпеканием в тесто кладут яйца и масло, чтобы улучшить вкусовые качества – оладушки получатся более сытными и сдобными.

Мерой оладушка служит ложка: одна ложка теста – один оладушек. Выкладывают тесто на раскаленную сковороду в горячее масло. Жарят буквально пару минут с каждой стороны.
Чтобы блюдо получилось по-настоящему пышным и мягким и его захотелось назвать этим нежным словом «оладушек», важно соблюсти ряд правил.
- Оладушки лучше всего выпекать на чугунной сковороде. Также подойдет сковорода с высококачественным тефлоновым покрытием.
- Масло, на котором будет выпекаться оладушек, необходимо как следует прогреть. Тогда каждый оладушек хорошо прожарится. Изделия не получатся слишком жирными, что чревато потерей пышной формы.

Классические оладушки – это лепешки толщиной 5-6 миллиметров, которые прекрасно дополняются не только сладкими джемами, вареньем или повидлом, но также чесночной заправкой или сметаной. Также оладьи могут стать полноценным вторым блюдом, если запечь их с мясом под томатным соусом.

Надоели традиционные оладушки – не беда. Можно добавить в муку тертые овощи, и оладьи приобретут совершенно иной вкус. Для этих целей годятся не только кабачки и картофель (самые популярные дополнения), но и капуста, свекла, морковь. С тестом тертые овощи должны соединяться в равных частях.

Оладушки можно подавать под разными соусами, что также позволит разнообразить их вкус.

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2042 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки