Оладушки

Всего рецептов: 98
Сортировать по:   

Дачные оладушки  

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи

Эти оладьи вышли на удивление сытными, вкусными, ароматными… Не требуют гарнира и очень вкусно с ними делать бутерброды, если есть кусочек свежего хлеба ))) Моя мама кушала такие «бутеры» даже с чаем и попросила рецептик )))

Картофель Яйцо куриное Специи Грибы Фарш мясной Майонез Масло растительное

Кабачковые оладушки "Хрустики" с сюрпризом

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи

Мой муж не любит овощные оладушки, а я обожаю. А в таком варианте его за уши не оттянешь:)

Кабачок Яйцо куриное Масло оливковое Мука пшеничная Соль Сыр твердый Колбаса

Оладушки от Эльзарушки  

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи

Моя подруга Эльзара готовит - пальчики оближешь. Выпросила у нее рецепт оладьев. Пышные, нежные, обалденно пахнут яблочками!

Мука пшеничная Яйцо куриное Сахар Масло растительное Дрожжи Молоко Разрыхлитель теста Ванильный сахар Яблоко

Творожные оладушки  

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи

Для маленьких "нехочух". Очень нежные и вкусные оладушки-сырники. Может быть, творог в таком виде больше понравится Вашему малышу? А у меня и большим "малышам" понравились...

Творог Сахар Ванилин Мука пшеничная Яйцо куриное Молоко Орехи Масло растительное

Рисовые оладушки с сыром  

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Отличный завтрак можно приготовить из вчерашнего риса.

Рис Колбаса Яйцо куриное Укроп Чеснок Сыр твердый Масло растительное Соль

Оладушки с яблочками

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи

У Вас еще остались яблочки? У меня – да! И поэтому оладушки сегодня именно с ними. Конечно, можно и потереть яблоки в тесто, но я обычно готовлю иначе.

Кефир Яйцо куриное Сахар Соль Мука пшеничная Разрыхлитель теста Масло растительное Яблоко

Оладушки медово-ореховые  

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи

Подошла ко мне моя крошечка-хаврошечка и просит: "Мам, испеки блинчик". Тьфу ты, ну ты! В холодильнике шаром покати, на улице минус тридцать, папка наш на работе до вечера. Ладно, сгребаю остатки съестного и в итоге получаю ароматнейшие и, что особенно важно, полезнейшие оладушки, которые улетели с тарелки в один миг.

Яйцо куриное Молоко Мед Мука гречневая Мука пшеничная Орехи грецкие Масло растительное Соль Разрыхлитель теста

Экономные оладушки с крабовыми палочками  

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи

Все как-то не решалась выставить этот рецепт, уж очень он прост и незатейлив. Может быть и пригодится экономным хозяйкам, в качестве закуски к рыбе.

Крабовые палочки Мука пшеничная Пиво светлое Яйцо куриное Масло сливочное Соль

Кабачково-сырные оладушки  

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи

Кабачково-сырные оладушки от Hochland

Сыр плавленый Кабачок Петрушка Яйцо куриное Крахмал кукурузный Соль Перец черный Масло растительное Мука пшеничная

Оладушки "Трио"  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Захотелось ну чего-то такого-эдакого. Результат? Удалось!!!

Мука пшеничная Яйцо куриное Лук репчатый Грибы Картофель Грудка куриная Молоко Соль Масло растительное
Оладушки. Оладушками ласково называют оладьи – мягкие и пышные круглые лепешки (блины), которые выпекают из теста на сковороде. Для приготовления оладий нужны самые простые продукты – мука, вода, молоко или кефир, дрожжи, яйца и молоко.

Домашние оладушки – популярный вариант завтрака. С чашкой горячего чая или какао радостным становится даже самое серое утро. А если подать оладьи с вареньем, сгущенкой или растопленным шоколадом, получится прекрасный десерт.

Слово «оладьи» пришло с латинского языка - «oleum» означает масло, на котором и жарили первые дрожжевые оладушки. Кстати, начали это делать очень давно – аж в XVI веке. В те времена оладьи пекли не только из пшеничной муки, но также из картофеля и манки, обозначая скорее форму изделия (пышные, мягкие и круглые), нежели состав или способ приготовления.

Современные оладушки пекут преимущественно из пшеничной муки, которую замешивают в воде, добавляя много дрожжей. Перед выпеканием в тесто кладут яйца и масло, чтобы улучшить вкусовые качества – оладушки получатся более сытными и сдобными.

Мерой оладушка служит ложка: одна ложка теста – один оладушек. Выкладывают тесто на раскаленную сковороду в горячее масло. Жарят буквально пару минут с каждой стороны.
Чтобы блюдо получилось по-настоящему пышным и мягким и его захотелось назвать этим нежным словом «оладушек», важно соблюсти ряд правил.
- Оладушки лучше всего выпекать на чугунной сковороде. Также подойдет сковорода с высококачественным тефлоновым покрытием.
- Масло, на котором будет выпекаться оладушек, необходимо как следует прогреть. Тогда каждый оладушек хорошо прожарится. Изделия не получатся слишком жирными, что чревато потерей пышной формы.

Классические оладушки – это лепешки толщиной 5-6 миллиметров, которые прекрасно дополняются не только сладкими джемами, вареньем или повидлом, но также чесночной заправкой или сметаной. Также оладьи могут стать полноценным вторым блюдом, если запечь их с мясом под томатным соусом.

Надоели традиционные оладушки – не беда. Можно добавить в муку тертые овощи, и оладьи приобретут совершенно иной вкус. Для этих целей годятся не только кабачки и картофель (самые популярные дополнения), но и капуста, свекла, морковь. С тестом тертые овощи должны соединяться в равных частях.

Оладушки можно подавать под разными соусами, что также позволит разнообразить их вкус.

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3289 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки