• 18 апреля 2024, 11:04
  • 3584

Оладушки "Злата"

Рецепт: Оладушки Злата

Этот рецепт я нашла в журнале "Люблю готовить" много лет назад. И до сих пор он остается одним из самых постоянных на моей кухне, потому, что оладьи по этому рецепту получаются пышными и вкусными. На сайте такого рецепта нет, проверяла.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Оладушки "Злата"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2541.5 ккал
белки
74.1 г
жиры
51.9 г
углеводы
448.2 г
100 г блюда
ккал
210 ккал
белки
6.1 г
жиры
4.3 г
углеводы
37 г

Рецепт «Оладушки "Злата"»:

  • Развести дрожжи в теплом кефире или кислом молоке, добавить сахар, соль, ванилин, яйца и тщательно перемешать.

  • Добавить муку, замесить тесто. Продолжая помешивать, тонкой струйкой влить воду. Потом добавить масло и еще раз перемешать.

  • Тесто поставить в теплое место на 1,5 - 2ч, чтобы оно увеличилось вдвое.

  • Жарить оладьи с двух сторон на сковороде с хорошо разогретым растительным маслом.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Оладушки "Злата"
Рецепт: Оладушки Злата

Этот рецепт я нашла в журнале "Люблю готовить" много лет назад. И до сих пор он остается одним из самых постоянных на моей кухне, потому, что оладьи по этому рецепту получаются пышными и вкусными. На сайте такого рецепта нет, проверяла.

Ингредиенты для «Оладушки "Злата"»:

Фотографии «Оладушки "Злата"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Рецепт простой. Когда не готовила на дрожжах, решила попробовать. Было скисшее молоко. Оладушки получились пышные.,вкусные. Рекомендую.
Отличные оладушки вышли). Приятного аппетита!
По мне так дрожжей очень много. 1 чайная ложечка будет в самый раз
Делайте на свое усмотрение.
Как у всех ничего нового
Другого рецепта в ин те и нет ,,,,только этот, у тебя как у всех чего заманивать людей
Так вы не задерживайтесь, проходите мимо)) .
Пышные и вкусные оладьи любим! Спасибо, Оксана!
Сразу забрала в КК. Вдруг мне пригодится для приготовления оладей у себя дома.
Помню, у меня бабушка пекла такие. Целую гору оладушек напечет специально для нас. Мы придем в гости, 2-3 максимум съедим со сметаной и сытые. Ими быстро наедаешься. 👍Нало бы своим испечь тоже.
мы больше любим со сгущенкой или сметану вместе со сгущенкой мешаем.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 541 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки