Пирог из дрожжевого теста

Всего рецептов: 99
Сортировать по:   

Пирог "Острячок"  

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Всем любителям острого – добро пожаловать! Простой и быстрый в приготовлении открытый пирог с неповторимым ароматом. Пикантный вкус блюдо приобретает благодаря особой приправе.

Тесто дрожжевое Свинина Помидор Масло растительное Чеснок Перец красный жгучий Укроп

Пирог с капустой "12 месяцев"  

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Не красна изба углами... - все знаем с детства. Вот и украсим наш новогодний стол, а заодно и "избу", таким пирогом, уверяю, гости будут в восторге, игра и веселье за столом Вам обеспеченно.

Тесто дрожжевое Капуста белокочанная Лук репчатый Морковь Масло растительное Соевый соус Соль Сахар Чеснок Тмин Семена укропа Сельдерей черешковый Мясо Зелень Яблоко Огурец маринованный Желток яичный

Пирог с рисом и соленым огурцом  

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Несколько лет назад я увидела пирог с такой начинкой в продаже под известной у нас в городе торговой маркой "У Палыча". Купила и осталась очень довольна. Теперь пеку сама.

Тесто дрожжевое Рис Огурец Лук репчатый Масло растительное Перец черный Сахар

Пирог с курицей, грибами и сыром  

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Очень вкусный, ароматный, сочный и сытный пирог!

Филе куриное Сырок плавленый Тесто дрожжевое Грибы Лук репчатый Сметана Майонез Специи

Пирог со шпротами  

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Наверное, мой сын в какой-то из прошлых своих жизней был итальянцем. Как иначе объяснить его неизбывную любовь-страсть к пицце. Вот и приходится изобретать для него все новые варианты. Этот вариант предложила дочка. Вот только мне самой попробовать не удалось. Испекла и пока туда-сюда повернулась на кухне, пиццы и след уже простыл... Но сын сказал, что вкусно! Поверим ему на слово?

Тесто дрожжевое Консервы рыбные Помидор Сыр твердый Майонез Маслины Чеснок

Эльзасский луковый пирог

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Попробуйте кусочек душистого пирога с бокалом вина и почувствуйте себя французом :-)

Тесто дрожжевое Лук репчатый Бекон Яйцо куриное Сметана Перец черный Масло растительное

Пирог-кольцо "Альфредо" с курицей и чесноком  

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Это пирог-кольцо из теста для пиццы с соусом Альфредо - отсюда и название.. Вы можете брать любое, которое вы предпочитаете. Но! Я вам рекомендую тесто, которое используется для Мексиканского решетчатого хлеба. Пирог мягкий на протяжении трех дней, достаточно подогреть в микроволновке и вкусная еда готова. Да, это энергетическая калорийная бомба! Поэтому, я немного постаралась уменьшить этот "взрыв" путем замены соуса Альфредо на готовый сырный соус (можно заменить майонезом - но банально!) и количество ингредиентов брала по своему вкусу. И еще можно много, что менять, уменьшать, добавлять... Поле для экспериментов огромное! Но, для начала, я приведу рецепт в исходном состоянии.

Тесто дрожжевое Курица Бекон Моцарелла Пармезан Петрушка Перец черный Порошок чесночный Масло оливковое Соус

Пироги  

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Нежные, пышные пирожки...

Желудки куриные Печень куриная Сердечки куриные Лук репчатый Чеснок Тесто дрожжевое Соль Лист лавровый Перец черный Масло подсолнечное Филе куриное Кефир

Мясной пирог-запеканка  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса

Предлагаю попробовать нежнейшую, аппетитную запеканку. Из серии"сьеда ется мгновенно". Муж их называет "любимый чизбургер" за размер и начинку. Это действительно сытно и вкусно! Готовила вчера на ужин, как бы спешила, и некоторые фото не получились... Не обессудьте.

Тесто дрожжевое Фарш мясной Морковь Лук репчатый Картофель Яйцо куриное Молоко Майонез Перец болгарский Сыр твердый Специи
Пирог из дрожжевого теста. Пирог из дрожжевого теста будет уместен не только для домашнего чаепития, но и на праздничном столе. Такие пироги являются одним из наиболее распространенных вариантов выпечки. Дрожжевое тесто отлично сочетается с самыми разнообразными начинками, однако чаще всего оно используется для приготовления пирогов с рыбой, мясом, капустой либо яблоками.

Приготовленные на дрожжевом тесте пироги могут быть не только закрытыми, но и открытыми. А чтобы тесто получилось на ура, для его приготовления лучше брать только свежие дрожжи. Дрожжевое тесто для пирогов готовят двумя способами – опарным и безопарным. При этом для того, чтобы пирог получился особенно вкусным и пышным, тесто рекомендуется вымешивать в среднем около двадцати минут. А подходит дрожжевое тесто для пирогов обычно около полутора часов.

Что касается сдобного опарного дрожжевого теста, то его готовить чуть посложнее, да и времени оно потребует несколько больше. Не менее активно идет у хозяюшек в ход и слоеное дрожжевое тесто, особенно хорошо слоеное тесто будет сочетаться с самыми разнообразными сладкими начинками. Конечно, при желании всегда можно купить и готовое дрожжевое тесто, однако домашнее тесто все равно получается гораздо лучше.

Муку для приготовления дрожжевого теста можно брать любую, однако во всех случаях она не должна иметь абсолютно никаких посторонних запахов и должна быть как следует просеянной. Разумеется, самым идеальным вариантом будет мука высшего сорта.

Ничуть не меньше внимания следует уделять и качеству жиров, используемых для приготовления дрожжевого теста: прогорклый привкус и старый запах сливочного или растительного масла, а также маргарина способны моментально испортить любую выпечку. Кстати, перед тем, как отправить в тесто маргарин либо сливочное масло, их необходимо выдержать при комнатной температуре, чтобы они слегка размягчились. Единственным исключением является технология приготовления дрожжевого теста холодным способом – в данном случае все ингредиенты должны быть охлажденными, да и сам процесс приготовления теста тоже должен происходить в прохладном помещении. А растительное масло для приготовления дрожжевого теста должно быть только рафинированным, так как нерафинированное масло может «наградить» готовую выпечку весьма специфическим и далеко не самым приятным запахом. Кроме того, в процессе выпекания пирогов такое масло частенько пригорает. Так что бутылочки с неочищенным маслом лучше отставить для приготовления различных холодных кушаний.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки