Сортировать по:   
Всего рецептов: 4

Виноградная настойка "Пряно-пьяная Изабелла"  

Категория: Напитки Алкогольные напитки Легкий алкоголь

Хочу предложить вашему вниманию замечательную виноградную настоечку! Делать просто и не затратно, а получается о-о-очень вкусно, ароматно и прямо род урожай!

Виноград Сахар Вода Водка Гвоздика Лимон Корица Бадьян

Вино натуральное домашнее

Категория: Напитки Алкогольные напитки Вино

Не в сезон я со своим рецептом... Но вчера откупорили крайнюю бутылку. Решила поделиться. Рецепт достался от бабушки моей коллеги. Дополнен экспериментально и с помощью Интернета. Очень спасает от кризиса перепроизводства на садово-огородных участках %)

Ягода Сахар

Вино виноградное полусладкое

Категория: Напитки Алкогольные напитки Вино

Вино приготовлено из сорта винограда "Изабелла" - самого распространённого и самого неприхотливого сорта винограда, произрастающего практически на всей территории Евразии.

Виноград Сахар Вода

Глинтвейн с фруктами

Категория: Напитки Алкогольные напитки Легкий алкоголь

В холодный зимний вечер нет ничего лучше бокала горячего ароматного глинтвейна...

Вино красное полусладкое Сок Яблоко Апельсин Гвоздика Корица Сахар
Изабелла. Изабелла – так называется американский гибридный сорт винограда. Возделывается такой сорт винограда также в Молдавии, на юге России, в Крыму, в Грузии, во многих странах на территории СНГ. Так как это не укрывной сорт винограда, он свободно произрастает даже в Сибири и прохладном Подмосковье.

У винограда специфический терпкий вкус, мелкие ягоды с крупными косточками. Цвет винограда темный, баклажанный, пурпурный. Кожица тонкая, легко отделяется от мякоти.

Из данного сорта винограда хозяева часто делают домашние вина, сиропы, варенье, джемы, соки, компоты. Десертные блюда из винограда сорта изабелла хорошо сохраняются на зиму при их консервировании.

Виноград можно применять как дополнительный ингредиент в приготовлении вторых блюд, соусов для мяса, птицы, рыбы. Виноградины придадут особую пикантность вкусу таких блюд.

Виноград «изабелла» можно замораживать порциями в морозильной камере. В зимнее время года такие порции замороженной ягоды можно доставать из морозилки и применять их для приготовления дополнительных ингредиентов в приготовлении вторых блюд, соусов, десертов, домашних компотов, желе и прочих блюд.
Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3985 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки