Сортировать по:   
Всего рецептов: 5

Сок грушевый  

Категория: Напитки Безалкогольные напитки Сок

Осветленный натуральный грушевый сок без грамма сахара на зиму. прост в приготовлении.

Груша Яблоко

Домашний лимонад "Дюшес"  

Категория: Напитки Безалкогольные напитки Лимонад

Впервые напиток появился во Франции в 17 в. во времена правления Людовика I. При дворе его готовили из некрепкой лимонной настойки и лимонного сока. По легенде появление напитка связано практически со смертельной ошибкой придворного виночерпия. Он по неосторожности вместо вина зачерпнул в бокал монарха лимонный сок, чтобы как-то исправить сей опрометчивый поступок, он добавил в бокал воды и сахара. Король по достоинству оценил напиток и приказал его готовить в жаркие дни.

Вода газированная Сахар Лимон Груша

Чайный коктейль "Свежесть утра"  

Категория: Напитки Безалкогольные напитки Коктейль без алкоголя

Ароматный и вкусный коктейль. Взбодрит и поднимет настроение на весь день

Чай зеленый Сок яблочный Мед Сок лимонный

Коктейль "Бананза"  

Категория: Напитки Безалкогольные напитки Коктейль без алкоголя

Потрясающее лакомство!!! Воздушный коктейль с грушей!!! На конкурс "Утомленные солнцем"

Банан Груша Йогурт Шоколад молочный Яблоко Виноград

Коктейль "Море удовольствия"  

Категория: Напитки Безалкогольные напитки Коктейль без алкоголя

Необычный фруктовый коктейль!!! Очень вкусный и полезный!!! На конкурс "Утомленные солнцем"

Виноград Груша Яблоко Посыпка кондитерская
Сок грушевый. Сок грушевый – полезный витаминный напиток. Можно приготовить такой сок в домашних условиях, а также законсервировать приготовленный грушевый сок в банках или бутылках на зиму.

Сок грушевый изготавливается из спелых груш. Груши следует промыть, можно очистить их от кожуры, убрать семена, нарезать на части. Наиболее удобный способ приготовления грушевого сока при помощи соковыжималки.

Также можно готовить грушевый сок путем измельчения его мякоти и дальнейшего ее отжимания через марлю.

Грушевый сок хорошо сочетается с другими видами натуральных соков – с морковным, яблочным, соком ананаса и другими.

Грушевый сок можно давать с определенного возраста детям.

Консервированный грушевый сок обычно готовится в различных его вариантах – например, методом кипячения сока, затем укупоривания его стерилизованную посуду под стерильные крышки.

Из грушевого сока можно варить сахарные сиропы, которые обладают нежным ароматом и схожестью вкуса с широко распространенным в кулинарии кленовым сиропом. В таком случае свежевыжатый сок груши без мякоти уваривают с сахаром, с добавлением лимонного сока или лимонной кислоты до нужной гущины сиропа.

Сироп из грушевого сока можно также консервировать на зиму. Применяют данный сироп для пропитки сладкой выпечки (тортов, пирожных), для подачи данного сладкого соуса к блинам, оладьям, панкейкам, прочей сдобе. Также грушевый сироп используют для приготовления молочных и алкогольных коктейлей, морсов и других напитков.
Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2314 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки