• 5 сентября 2017, 18:47
  • 4863

Сок грушевый

Рецепт: Сок грушевый

Осветленный натуральный грушевый сок без грамма сахара на зиму. прост в приготовлении.

Категория: Напитки Безалкогольные напитки Сок

Ингредиенты для «Сок грушевый»:

Время приготовления:

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3526 ккал
белки
33.2 г
жиры
25.7 г
углеводы
895.9 г
Порции
ккал
176.3 ккал
белки
1.7 г
жиры
1.3 г
углеводы
44.8 г
100 г блюда
ккал
42.5 ккал
белки
0.4 г
жиры
0.3 г
углеводы
10.8 г

Рецепт «Сок грушевый»:

  • Замочить груши в воде в тазике, минут 10 достаточно и чистить от внутренности доставая из тазика. прокрутить в соковыжималке. жмых на другие заготовки:на пастилу например. перелить в кастрюлю через большое сито, чтоб пенка минимально попала для варки. ставим на огонь, ждем когда поднимется пенка

  • Начинает закипать, снимаем аккуратно пенку ложкой с отверстием (для бульона), не останавливаемся, снимае-снимаем.. и как чувствуете, что вот сейчас закипит по-настоящему, выключайте и активно разливайте по стерилизованным банкам и закручивайте горячими крышками. вниз крышкой "укутать"до остывания.
    Обратить внимание:не доводить до кипения-бурления (это 90градусов, видимо), а то сок начнет сворачиваться в комочки как крахмал.

Из количества груш, выход сока вдвое меньше


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сок грушевый
Рецепт: Сок грушевый

Осветленный натуральный грушевый сок без грамма сахара на зиму. прост в приготовлении.

Ингредиенты для «Сок грушевый»:

Фотографии «Сок грушевый» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Зачем в грушевом соке яблоки? А если без яблок сделать?
Я не решилась закатывать не закипевший сок... довела до кипения и закатала... Вроде сильно страшного в момент закипания ничего не произошло))) . Груша была сама по себе очень ароматная и сладкая! Сок получился восхитительный!
Художественная подача!
Все Ваши рецепты просто Супер!!! Спасибо большое !!! Вы Отличнй Поваренок!!!
Точно также делаю.
Эххх, мне бы груш и я бы тоже соку наварила! А яблоки вместе с грушами замачиваются?
Полностью солидарна!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки