гренки к пиву

Всего рецептов: 23
Сортировать по:   

Крестьянский луковый суп  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Его Величество Крестьянский луковый суп. Почему Его Величество, так по легенде луковый суп впервые приготовлен королeм Франции Людовиком XV. Почему Крестьянский, так Лук - символ крестьянства, на котором держится сила и здоровье государства, в то же время как сыр (круглый и желтый, как солнце), сливки (верхние слои общества), вино (причащение к духу святому) и гренки (изобилие) обозначают опять короля, а также дворян, духовенство, аристократов и купцов соответственно. Различные вариации комбинаций делают этот суп необычайно вкусным, и подается он в лучших ресторанах Парижа и Монреаля. В процессе готовки лук растворяется, и мы попробуем приготовить и попробовать разные варианты.

Лук репчатый Бульон Вино белое сухое Масло оливковое Масло сливочное Лист лавровый Сыр твердый Хлеб Тимьян Майоран Специи

Сырно-чесночный соус к гренкам  

Категория: Соусы Соус-дип

Представляю вниманию Поварят сырно-чесночный соус, который идеально подходит к гренкам. Соус получается пикантным и в тоже время очень нежным, и вкусным.

Сыр колбасный Молоко Чеснок Соевый соус Перец черный Хлеб Соль Масло оливковое

Хрустящие гренки «Вкуснянка, сэр!»  

Категория: Закуски Бутерброды Закрытый бутерброд

Хрустящие, ароматные и остренькие, гренки эти хороши к пиву –просто прелесть. Вкус их каждый определяет по-своему – и сырные-то они, и мясные, и с колбаской, и с рыбкой. Кому чего в данный момент больше всего хочется, наверное. Состав же-особенно секретный ингредиент-не угадывает никто и никогда. Аромат и вкус можно изменить под свои предпочтения. А если учесть, что делаются они почти из ничего, то, сами понимаете-вещь в хозяйстве исключительно полезная!

Багет Яйцо куриное Хлопья овсяные Сметана Масло растительное Соль Петрушка Лук зеленый Порошок чесночный Паприка сладкая

Крутоны за 8 долларов  

Категория: Закуски Снэк

Идея приготовления крутонов в виде палочек была подсмотрена на японском кулинарном сайте и адаптирована под свой вкус. Сейчас вместо гренок к супу и салатам готовлю такие вот крутоны. Плюсы очевидны: и вкуснее и выглядят поинтереснее обычных гренок.

Хлеб Масло растительное Чеснок Сыр твердый Соль Зелень Кунжут Перец черный Куркума

Гренки с сыром "Литовские"  

Категория: Закуски Снэк

Зять у меня литовец, поэтому мы бывали там не раз. И, надо сказать, ну, совсем не обходили ни литовское пиво, ни, тем более закуски к нему, стороной. Но в Пивной "У Йозаса", что под Палангой, это не просто гренки, это чудо-чудное Надо отдать должное и литовскому хлебу - темному, тяжелому, на закваске, безумно вкусному и безумно разнообразному. В Москве, конечно, такого разнообразия литовских хлебов не встретишь, но найти натуральный литовский хлеб при желании возможно. А вчера оно, это желание, посетило, поэтому - милости прошу к нашему шалашу. Великолепны эти гренки и к пиву, причем любому, и к супам, в общем "кто во что горазд".

Хлеб Сыр твердый Чеснок Майонез Масло оливковое

Пивные гренки

Категория: Закуски Закуски из сыра

Отличная закуска под пиво, но можно и просто похрустеть, когда не хочется заморачиваться над тем, чем бы перекусить. Также можно избавиться от залежавшихся в холодильнике кусочков сыра ))

Хлеб Масло сливочное Яйцо куриное Пиво светлое Горчица Соль Паприка сладкая Сыр твердый

Гренки чесночные с пармезаном  

Категория: Закуски Бутерброды Открытый бутерброд

Очень вкусные греночки! Под пиво - просто сказка! Ароматные, хрустящие снаружи, мягкие внутри.

Хлеб Масло сливочное Чеснок Соль Пармезан

Гренки "Вечером к пиву"  

Категория: Закуски Снэк

Ароматно, быстро, вкусно. К пиву – ИДЕАЛЬНО.

Хлеб Сыр твердый Чеснок Горчица Паприка сладкая Пиво светлое Масло сливочное

Соус к крекерам, чипсам, гренкам. К пиву

Категория: Соусы

Пикантный, чуть-чуть острый. Зачерпните этот соус жаренным тостом, откусите кусочек и запейте холодным немецким пивом... И вы поймете, что жизнь - замечательная штука....

Творог Молоко Сметана Чеснок Укроп Петрушка
гренки к пиву. Гренки к пиву можно приготовить самыми различными способами. Это быстрая, обычно теплая закуска для пенного напитка, которую хозяйки готовят в считанные минуты.

Для приготовления любого вида гренок к пиву понадобятся ломтики хлеба – ржаного, пшеничного. Нарезают хлеб по своему усмотрению. Можно нарезать его пластиками, можно брусочками и так далее.

Хлеб для гренок к пиву (в одном из вариантов кулинарных рецептов) смачивают молоком, затем обжаривают на сливочном масле до поджаренного золотистого вида со всех сторон. Далее горячие гренки выкладывают на блюдо, посыпают солью, подают к столу. К таким гренкам будет вкусен чесночный соус из смеси сметаны и майонеза, заправленных мелко нарезанным укропом, солью и чесноком, пропущенным через чеснокодавку.

Другой вариант приготовления гренок к пиву – обжаривание кусочков хлеба на растительном масле, затем (пока хлеб горячий) такие гренки следует смазать тертым чесноком и посыпать солью (немного, чтобы не пересолить).

На горячие гренки, обжаренные на растительном масле, пока они еще горячи, следует насыпать тертый сыр, который от горячего хлеба слегка расплавится. Подобные гренки с сыром будут превосходно подходить в качестве теплой закуски к пиву. Если сыр на гренках плохо расплавился – их можно поставить на минуту в микроволновую печь на высокую мощность. Сыр быстро расплавится и гренки можно будет подать к столу.
Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки